[作品] 金色耶路撒冷
機身鏡頭:$ony RX1 35mm f2.0 / iphone 8 plus
作品照片:
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穆斯林區的小店家是耶路撒冷舊城內最熱鬧的區域,也是最紊亂的。
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穆斯林區的清晨,曾有人奉勸我穆斯林區是舊城內治安比較不好的區域,但是我還是
選擇住在這邊一晚,晚上除了有點吵之外也沒什麼奇怪的事情發生。
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哭牆前的典籍們,這天是逾越節的最後一天,興奮的正統猶太人紛紛聚集在哭牆邊,
甚至把椅子堆疊起來爬上去...
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哭牆前禱告的正統猶太人們
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聖殿山上的圓頂清真寺,相傳是穆罕默德登天之處,同時又是猶太教聖殿的原址,猶太
人和穆斯林上千年來的爭執,盡源於此處。
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穆斯林區的街景
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還是穆斯林區的街景
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新城區市場裡的貓
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新城區輕軌電車
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週六入夜,天空中第四顆星亮起時,既為安息日結束之時,很多人會在這時候跑出來
聚會吃東西或喝酒。
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安息日即將開始時的正統猶太人們,由於安息日開始時,市場及大部分的店家都會打烊
準備休息,若來不及添購週五週六兩天所需的食物,對生活上會帶來困擾。
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哭牆前的軍人,牆縫中間的紙條是觀光客許願所留下的,據說這邊是離上帝最近之處。
因此各地不管是不是信徒,都會有在這邊留下許願紙條的習慣。
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安息日時的新城街景,店家在打烊後或假日期間,展櫃裡的燈依然不會關閉。
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安息日市場的貓
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橄欖山上拍的耶路撒冷老城全景。
別於緊鄰地中海的特拉維夫,耶路撒冷的居民較不苟言笑,畢竟是人類衝突的發源地。
在這邊衝突並不是個歷史議題,而是持續兩千年尚未解決的死結。
熱情到會令人害怕的阿拉伯人。
彷彿活在另一個星球的正統猶太人。
千年的歷史,緊張的氣氛,還有昂貴的飲食。
耶路撒冷的居民過著一種既神聖又世俗的生活。
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對他們文化感到陌生的人,這猛然一看其實還真的滿像的。
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我也是,國內一般前往以色列的多半是教會舉辦的朝聖之旅為多,但是我不是信徒,對
以色列純粹出於文化上和國情上的興趣,所以我自己前往,花費比教會的行程大概少了
一半吧。
※ 編輯: RalphHsu (220.130.135.67 臺灣), 12/08/2020 08:33:26
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