Re: [問題] Sony FE 24mm F1.4 GM 對焦異音

看板DSLR作者 (妞吐)時間5年前 (2019/03/21 00:49), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《new2 (妞吐)》之銘言: : 最近入手Sony FE 24mm F1.4 GM,使用上很滿意, : 但是對焦半按快門時時會有個"科啦"的異音一直困擾著我。 自己回應一下目前的狀況。 感謝熱心版友的建議,從鏡頭正面看光圈葉片開啟的時機, 的確機械音是在光圈葉片開啟時發出的。 AF-S模式時,半按快門時光圈不會變動,所以就沒這個聲音。 有版友推文說轉動光圈環時會有輕微機械音, 大概就是這個聲音,因為我轉動光圈環時也有聽到。 我昨天也有去SONY維修中心問看看, 回答大意就是這是正常現象。 總之維修中心的意思是, 每個不同系列鏡頭設計跟用料不同, 所以不能拿不同系列的鏡頭比較(像是我的24105G跟24F14GM) 然後24F14GM發出的異音,應是葉片開啟的聲音, 工程師說對焦馬達聽起來正常。 我看國外論壇有人因為這個聲音去換貨, 結果換貨回來也是有一樣的聲音。 大概這顆鏡頭的葉片,就是會發生這種輕微機械音。 身邊沒有人有24F14GM沒辦法比較, 我也不知道是不是其他人的鏡頭是不是跟我的不同。 總之大概就是這樣..........   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.202.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1553100597.A.43A.html

03/21 10:29, 5年前 , 1F
既然工程師都說正常 就放心用吧 不然要出掉換C家嗎
別這樣,我才剛出佳為尼... ※ 編輯: new2 (180.217.193.242), 03/21/2019 13:10:01

03/21 15:33, 5年前 , 2F