[問題] Lightroom 多地同步編目檔

看板DSLR作者 (歐吉桑留學生)時間6年前 (2018/02/20 13:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
不知道有沒有人有在不同機器上使用Lightroom的經驗 我常不在台灣,目前有兩台NB,一台MAC,一台NAS 一台老NB放家裡,照片有些老照片(D:),目前已備份到NAS 一台隨身帶的Surface Pro 4,目前一些照片(C:)會同步回NAS。 MAC是工作用的,救急的時候會開Lightroom修圖 目前兩台NB的硬碟空間都無法容納我全部的照片,都會送回NAS 我照片是依照年份放入不同的檔案夾,如2015 2016 2017 2018 一到新的一年,就把我隨身帶的NB的照片刪掉一年以清出SSD空間 想請問一下 (1)該如何設置編目檔 我希望我在SP4上使用LR時,能更新NAS上的編目檔,然後NAS更新到家裡那台NB的編目檔 想瞭解其中一台NB變更編目檔時,NAS有辦法辨識比對哪個是用哪一台NB上的編目來同步 ?NAS同步後會再更新另外一台NB上舊的編目? (2)能同時適用不同照片檔案夾路徑的編目檔 老NB放D: 外接硬碟 新NB放C: SSD; 我每次在不同主機上搬照片時都得重新設定新位置,有辦法解決路徑設定問題? 加上MAC的路徑設定問題該如何解決? (3)編目檔要切嗎? 因為編目檔越來越肥,各位是只使用一個編目檔,還是存放時也是依照片年度開一個新的 編目檔? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.216.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1519105996.A.F8A.html

02/20 16:35, 6年前 , 1F
1,我用群暉的nas 1515 mac不給開編目檔,會顯示無法開

02/20 16:35, 6年前 , 2F
啟。我都用dropbox同步編目檔~

02/21 14:50, 6年前 , 3F
試試匯入時就讓LR轉成DNG,檔案隨便你放也不會有第二檔案

02/23 16:58, 6年前 , 4F