[閒聊] Manfrotto 溫莎小型郵差/攝影/側背包開箱

看板DSLR作者 (江戶五郎)時間7年前 (2017/01/09 14:35), 7年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
談到相機包,Manfrotto 絕對是許多攝友曾接觸過的品牌,而從前年開始,Manfrotto 也開始嘗試以更多樣配色來設計相機包,去年推出的 Street「街頭系列」就是一例,其實去年上市時我也曾考慮過 Street Backpack 街頭系列後背包,還算合理的價格以及不錯的外觀,使它一直列在我相機包的選購名單中。 網誌圖文版:http://immian.com/manfrotto-windsor/ 但由於工作取向,最後我選擇的是 Lowepro 2016 年推出的新款 ProTactic 350 AW 領航家系列後背包,來取代原本的 Flipside 300 後背包,功能性當然是無庸置疑,但外觀好不好看就真的是見仁見智了。 Lowepro 算是我滿常買的相機包品牌,不過這次我想先談一下 Manfrotto 的溫莎系列,以及其中我認為最好看的 Windsor Messenger S 溫莎系列小型郵差包。 http://img.immian.com/20161230184951_34-1050x655.jpg
為何會選擇「Windsor Messenger S 溫莎小型郵差包」這款呢?主要是因為想在上下班和簡單行程時能有個銜接工作與生活的隨身包,而溫莎系列在外型還算是令人滿意,在試背之後也可以滿足很重要的一點:裝得下 12” MacBook,價格也落在合理的區間,因此就選擇它作為 2016 年最後買的生活相機包。 其實原先購入這款「溫莎小型郵差包」其實是對它的容量沒有太大的期待,畢竟這種講求好看與方便的生活取向包包,機能性都不會太完整,但實際入手之後,對它的收納功能到算是挺滿意的。 我自己擁有尺寸各不相同的 DSLR 以及 Mirrorless 系統,包含 Canon EOS 6D、Sony A7 系列以及 Panasonic Lumix G 系列機身,既然這種相機包是以方便為主,我自然也不會拿來裝 DSLR,而是以無反相機為主要目標。 「溫莎小型郵差包」應該算是全系列中收納空間最小的一款吧,但內部仍有三個主要隔間、兩個隔板與一個弧形隔板,可以放得下大部分的無反相機,例如 Lumix G 系列或是 Sony A7 系列,不過 Fujifilm X-T 系列或是 Olympus E-M1 系列就不知道是否合身放入了。 http://img.immian.com/20161230184842_28.jpg
溫莎系列郵差包的另一項特色,是在頂部有一條直通內部空間的快取口,只要拉開這頂部的拉鍊就可以直接從相機包內拿器材,不過這開口並不是很大,若是裝太滿的話其實是不太容易拿出相機的,如果很講求快取效率的話,或許把相機放在包包的中間會比較容易快速取出。 雖然「溫莎小型郵差包」官方售價是四千多,但查了一下拍賣,實際的入手價格應該在三字頭左右,有些還賣到二字頭,以 Manfrotto 品牌價值、台灣有代理商的狀況來說,這樣的價格還算是挺合理的,也算是滿不錯的隨身包選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.32.94.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1483943721.A.078.html

01/09 16:33, , 1F
看起來真的挺不錯,謝謝分享

01/09 16:34, , 2F
可惜沒有綁腳架的地方
其實他就是滿小滿隨身的包,硬要設計可以掛腳架的話有點勉強XD

01/09 16:59, , 3F
感謝分享

01/09 17:13, , 4F
謝分享,最近一直在看溫莎的這款及後背包

01/09 17:15, , 5F
小型的好像不錯,目前只有GF5和兩個鏡頭,應該夠塞。但是1

01/09 17:15, , 6F
3"筆電塞不下Orz
沒錯,13吋的即使是新的mbp都塞不下,極限就是12吋new macbook/雷蛇筆電,不然就一般11吋電腦了。 ※ 編輯: fssmiling (210.242.160.103), 01/09/2017 17:20:37

01/09 17:30, , 7F
另外一個郵差包好像大一點,可以塞13". 不知道有沒有實體

01/09 17:30, , 8F
店面可以各大小都看看

01/09 17:58, , 9F
最近也想買這款,找不到實體店看大小一直沒買...QAQ

01/09 18:05, , 10F
皮質飾帶是真皮還是假皮呢?

01/09 19:40, , 11F
我買溫莎的後背包,還蠻滿意的~

01/10 12:16, , 12F
忠孝相機王有實體可以看

01/10 12:52, , 13F
謝樓上,但是已跑到三創看到了!

01/10 17:16, , 14F
https://goo.gl/NHAk3g 好像真的不錯

01/10 17:21, , 15F
這咖不到3000,台南不知道哪裡有實體可以看

01/10 17:44, , 16F
樓上,我上禮拜在東旭買了一個~你可以去看看喔!

01/10 19:55, , 17F
是哦,可以請教價格嗎?

01/10 20:15, , 18F
Olympus E-M1放的下~

01/11 03:01, , 19F
我買2900給你參考囉~

01/12 02:55, , 20F
感謝分享!