[問題] 腳架選擇

看板DSLR作者 (公安大隊長郝精忠)時間7年前 (2016/07/24 17:54), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
相機是6D+16-35f4 重量約1.5kg 日後可能還會購入24-105 or 24-70 沒打算購入望遠鏡頭 所以重量應該都不會超過2kg 前一支腳架是Slik Pro 3Way 一代的 目前找不到規格了.. 看了一下二代 重約1.1kg 管徑20mm Y購有間標示23.4mm 小弟大多都拍風景夜景需長曝 日後可能會拍點銀河 想買支穩一點腳架 不升中軸至少有140cm 看了一下思銳T/N/R系列 T系列不升中軸才110~120cm 暫不考慮 R系列版上討論度好像很低 N2004&N2204還蠻多的 想從這幾支挑一支出來 1. Sirui N2004 重1.6kg +g20x 360g 2. Sirui N2204 1.3kg +k20x 0.4kg 3. FOTOPRO TX-PRO III 總重1.8kg 比N2004輕 但有其他顏色可選擇!! 4. R系列 同型號差N系列約1K多 但收納長度多6cm 重量差不多 小弟有幾個疑問 腳架到底是管徑越粗越穩還是重量越重越穩 管徑越粗越穩是一定 但重量越重不也會越穩嗎? 那碳腳用意是..? 另外有關Sirui 雲台K好像多水平儀外還多了什麼? 還有腳架型號結x跟xk又差在哪? Sirui碳腳大多配k雲台 那Sirui碳腳可配g雲台嗎? 同支腳架碳腳跟鋁腳也才差300g左右 但價格差了快一倍 真的有需要上碳腳嗎 Sirui台灣公司貨保固6年真的用得到嗎? 感覺腳架應該不像相機鏡頭那麼容易故障吧 最後想請問lowepro飛行家相機包 從1代就很想購入了 現在都出到3代了 想請問2代跟3代除了顏色不同外還有哪裡有差別? -- Sent from my AN/PRC-77 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.254.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1469354069.A.3E3.html

07/24 19:11直上雞肉嗎.. 一支好腳架可以用很久我知道 但雞肉我可能無法..., , 1F
腳架就是,一輩子一支機肉
07/24 19:11直上雞肉嗎.. 一支好腳架可以用很久我知道 但雞肉我可能無法..., 1F

07/24 20:13, , 2F
重量可靠掛重物解決,碳腳的好處在吸微震
大大指的吸微震是?? ※ 編輯: MALAMO (1.173.43.84), 07/24/2016 22:15:33

07/24 23:05, , 3F
借用過雞肉碳腳(2w以上的)管徑不到25,高度也不錯,又輕(不

07/24 23:05, , 4F
到1.5kg,而且非常穩,所以越粗越穩也不一定

07/25 15:21, , 5F
推雞肉,傳家腳架沒話說

07/25 17:50, , 6F
3代有可以放平板的夾層喔(剛買