[問題] A7ii 轉接A環對焦&峰值對焦

看板DSLR作者 (阿茲宅男)時間8年前 (2016/04/26 12:50), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位學長姐好, 小弟新手,最近剛升級A7ii 使用LA-EA4轉接大菜 (EA3也有,只是使用上不大習慣) 我想請問該如何做到對焦於眼睛,讓睫毛每一根都超清晰的程度 以前都是習慣中心af於眼睛部位,可是通常放大後都不是很滿意 因為使用轉接,所以功能有下列限制: 1. 沒有眼控af 2. DMF無法放大 不知道有沒有學長姐可以指教,謝謝 手機PO文,排版不佳請見諒 --------------------------更新問題---------------------- 先謝謝回文大大們給的建議 我另外想問問關於峰值對焦 理論上來說 如果對焦在眼睛上來說 應該是眼睛的外圍會有設定的顏色顯示在螢幕上 但是我使用對焦放大鏡後 調整對焦環 眼睛的周圍都不會顯示出設定的顏色 這樣是正確的嗎? -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.181.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1461646206.A.0BE.html

04/26 13:11, , 1F
你都知道缺功能,何必又轉接,都賣了換GM吧
謝謝yy大的建議 不過有經費上的限制,所以當初就沒有再等GM了 我鏡頭、轉接環都是二手購入

04/26 13:20, , 2F
最準的永遠都是放大 MF

04/26 13:24, , 3F
機身設一顆 AF/MF 切換,一顆放大對焦在順手的地方

04/26 13:25, , 4F
習慣了就很快,不用老想著哪台機器可以AF讓你數睫毛
謝謝LAN大 回家立馬測試了,只是確實還要多練習

04/26 13:38, , 5F
我推樓上 最近玩手動鏡上癮中

04/26 13:38, , 6F
A7系列的手動放大非常清晰~ 完全沒有煩惱

04/26 13:48, , 7F
縮一到兩級光圈 關LV 手動對焦s置中 對交眼睛後平移
請問DIO大,LV是指LiveView嗎? ※ 編輯: ozzie12 (218.173.82.62), 04/26/2016 22:28:26

04/29 08:31, , 8F
用LA-EA4請先調焦 用LA-EA4請先調焦 用LA-EA4請先調焦

04/29 08:33, , 9F
還不滿意的話就AF/MF切換後再放大對焦(我設C1)