[問題] 水貨相機的維修問題..?

看板DSLR作者 (JACK)時間8年前 (2016/03/13 20:06), 8年前編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟在前年底去日本旅遊時買了一台X100S, 因為是連鎖中古相機店,再加上匯率划算就下手了。 用了一年多都沒有問題,但前幾天就故障惹... 平常都有拿來拍,前幾天要用時開機以為沒電了, 但之後換上充飽的電池,發現EVF的背光亮起,但卻是黑畫面。 開機時有伸出鏡頭,但任何按鍵都沒有作用,連關機都要拔掉電池才可以。 我之後換了一顆電池、也嘗試換另一片已重新格式化的記憶卡,但狀況一樣。 之後接電腦更新韌體, 在接上電腦時可以查看韌體版本和正常開關機。(部分按鍵可以作動) 韌體也更新成功,但之後狀況一樣... 由於我是自己從日本帶回,也沒有水貨商可以保固。 現在只能有4種選擇了... 1.拿給恆昶看願不願意維修。 2.找台灣的相機維修店。 3.寄回日本原廠維修。 4.壞了,50賣。 爬了一下文,非恆昶公司貨要先付3500檢測費。 這個價錢似乎選擇寄給日本比較划算,但好處是恆昶的維修技術和節省時間。 選2的話我之前只有找過全泰,但都是修傳統底片機。 不知道版友們有沒有推薦維修數位相機的店? 或是可以分享在全泰維修數位相機的經驗呢? 選3的話,我當初買X100S時是有附盒單的,店家保證書也都在。 爬文有看到有人分享之前的經驗,只要有機身編號富士原廠似乎都願意維修。 缺點是花費時間最長,還有溝通的問題不知道會不會很麻煩? 除了維修費以外,包括來回運費、轉帳手續費加起來應該也不少... 選4的話是不可能的,畢竟自己很愛這台相機, X100S現在也很好用,不會考慮趁現在升級之類的選項... 所以想請問大家,我這台孤兒相機現在的最好選擇是什麼...? 或是有什麼經驗或建議可以分享一下? 相機壞掉真的好難過啊QQ 先謝謝各位了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.202.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1457870788.A.E56.html

03/13 21:03, , 1F
1.檢測後維修不划算的話 3500照樣要付喔2.富士的料件

03/13 21:03, , 2F
台灣不多,不是所有的損壞狀況都可以維修

03/13 21:05, , 3F
2. 可詢問高雄的益昌相機可否維修這款

03/13 21:33, , 4F
5.有了理由去日本玩 順便修

03/13 22:30, , 5F
找水貨商沒保固不代表不能送修阿,可以試試看
感謝各位大大熱情回答,目前我是想先找台灣的維修店檢查及估價 若可以修的話當然就直接修了,不行的話再考慮恆昶和日本。 calwolf大的意思是說雖然不是從水貨商買的,但也可以請他們代送修嗎? 這樣好像可行~ ※ 編輯: n053117 (1.163.202.122), 03/13/2016 23:12:24

03/13 23:30, , 6F
億華以前不管貨源都可以送修,反正報價能接受就修。當初

03/13 23:30, , 7F
他就是以維修良好起家的,一陣子沒送修了(最近機身都不

03/13 23:30, , 8F
壞),不知道還是不是這樣。

03/13 23:45, , 9F
找一家評價還OK的水貨商修 一般還是會跟你收檢測費

03/13 23:46, , 10F
(因為你不是在那邊買的) 但費用大約是300~500 報價後要

03/13 23:47, , 11F
修的話會把檢測費扣掉 我之前送修是這樣 你可以參考

03/13 23:47, , 12F
我也是X100S開心使用中

03/14 14:27, , 13F
我在919連鎖維修店修過...還可以。價位可以給他估看看