[問題] D7200搭sigma 17-50,內閃異常

看板DSLR作者 (dtjia)時間8年前 (2015/09/24 01:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好,小弟是剛接觸單眼的小菜鳥 購入D7200後一切使用正常功能及效果皆非常滿意 直到入手一支二手sigma 17-50之後.... 發現接sigma 鏡頭時內閃常常彈不出來.... 就算彈出來也只能閃個一到兩次就會無法按快門 在關閉電源再重開後才能繼續拍 以上狀況在接尼康原廠鏡頭或是外接閃光燈時都不會發生 網路上估狗的結果有看到國外討論區說鏡頭韌體更新後可解決 但是在國內的網頁都找不到類似的討論 致電恆申原廠詢問時告知沒有遇過類似的狀況.... 要我相機連鏡頭一起寄回原廠給工程師檢查 請問大家有遇到類似的問題嗎 目前因為不放心自己的包裝水準而不敢宅配送修 又因為時間關係無法送過去維修所以一直將就著用.... 所以冒險來求大神指點迷津....請問單兵應如何處置~~ PTT首發兼誠心發問....請溫柔的鞭...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.178.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1443029099.A.0E7.html

09/24 07:57, , 1F
包一包送回去 沒氣墊就撕報紙揉成小塊球當緩充

09/24 10:18, , 2F
我還沒遇到這一個問題...可能我買D7200+S1750就直接殺去

09/24 10:18, , 3F
台中調焦....所以也更新韌體了吧

09/26 13:21, , 4F
真假?我昨天才敗下去這組合耶!

09/29 00:14, , 5F
耶?我跟版主同天買的耶?沒有這個狀況喔

09/29 00:28, , 6F
剛又去試了一下 確實不會自己彈出來 要手動彈 但是之

09/29 00:28, , 7F
後拍攝都正常

06/21 01:11, , 8F
自己回....後來送回恆伸更新鏡頭韌體後就一切正常了....目

06/21 01:11, , 9F
前爽用中