[問題] 現在日本買Tokina新鏡11-20mm值得嗎?

看板DSLR作者 (joulin)時間9年前 (2015/03/31 22:04), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/1
先前有發文~ 說要幫家人找一隻超廣角鏡 從Canon原廠11-22 看到10-18 考慮過 買新的11-22 但不是恆定光圈覺得有點貴 10-18雖然便宜又輕便 看過照片不是很滿意~ 後來爬過很多文 大家推薦的還是Tokina的 T116 除了耀光跟重量問題 沒什麼好挑剔的了 看過照片 也覺得非常滿意 另外 那大光圈就是可用光圈 如果真的需要在室內使用 也是蠻大的優勢 但找了很久的二手 For canon的鏡頭真的是比Nikon少很多QQ 當然也有人推T124 畫質也是不錯 但沒有T116好 可是他的優勢就是焦段 T116實在太像定焦鏡了XD 若出門要一鏡到底 其實T124比較適合 我想對我的家人來說 其實T124似乎比較合用 但考量到家人其實也蠻常在室內照像 其實大光圈還是很有用 不管是全新或水貨 兩隻價差其實不大 因此還蠻掙扎的 所以想說看看哪一隻二手先有合適的對象 就買哪一隻吧 如同版友所說 買二手有時要看機緣 無奈 找了一陣子了 都沒有好的交易機會 因此考慮直接買新的 T116 目前立福公司貨 要17900元 相機王的水貨似乎是13700元 之前有版友推薦我可以去中壢NOVA的某間店 他說他有問到12700元的價格 (這價格有點佛阿~~ 很讓我心動 但他沒有跟我說店名 我不知道從何找起QQ) T124我比較沒有動力買新的 就在猶豫的時候 看到版上有文章 提到這顆新鏡 Tokina AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX Lens 當下實在非常心動!! 畢竟原先考量的焦段 變得比T116更合用了 而且又是f2.8的大光圈 一整個很符合我們的需求 無奈 日本最近才剛上市 台灣公司貨連消息都沒有QQ Google了一下 台灣也還沒有水貨~ 想了很久 於是想到找常去日本的朋友幫忙買 但很可惜他還要一陣子才會前往日本 後來想到有代買 因此就去代買版徵求了~ 搞了一個下午 處理了一堆來信 目前看來最便宜最迅速能買到的價格大概就是台幣2萬元左右 (有問到19.5K的 但是時間要比較長) 在確定要買之前 還是有點猶豫 是不是乾脆在台灣買T116的水貨就好? 可以省個 7-8000元 其實蠻多的~ 但是看到新鏡的規格 更符合自己的需求 就很想要直上 (其實這顆鏡頭在真正上市之前 大家推測按照這個規格 價錢大約會是7-800鎂左右 甚至有些人說大概要1000鎂 可是真正上市價錢卻是599鎂 其實我覺得是棒的價格 所以真的蠻心動的) 不過 因為是剛出 現在買是最貴的時刻 CP值當然沒有現在去買T116那麼高 而且前面那篇文章 有看到有版友看國外的文章 覺得這顆新的11-20mm 畫質似乎沒有那麼利 (但是我找不到那篇文章在哪..) 目前仍在天人交戰中 我需要有人推我一把QQ 請大家給我一些建議吧~~ 感謝!! PS.我在日本一些大的賣場跟Amazon 上面查了一下 T116在日本還要賣51000日幣耶 怎麼算都還要15K左右 為何台灣水貨可以賣到12.7K或13.7K這種價錢啊?@@ 水貨不是就是店家去國外買的東西拿回來賣嗎? 還是我有哪邊搞錯了.... -- - ●﹁◎╱ ╱ <▉ ▎╲╱ 〉﹨ ▎╱╲ 、 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ◎ ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.193.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1427810686.A.3FC.html

03/31 22:26, , 1F
Tamron 15-30 不考慮嗎? F2.8還有防手震!!

03/31 22:28, , 2F
謝謝推薦 但15真的不夠廣

03/31 22:40, , 3F
水貨來源不一定是日本阿 另外要快自己從amazon買用tenso之

03/31 22:40, , 4F
類的轉送寄回來最快 而且費用應該比各種代買便宜.

03/31 22:40, , 5F
無奈日本的amazon不給寄送國外QQ

03/31 23:02, , 6F
所以才說要用tenso之類的轉送阿

03/31 23:04, , 7F
了解~~ 剛剛還沒看完你的推文就推了~

03/31 23:14, , 8F
也想要T1530 (前提要有驚人臂力...)

03/31 23:14, , 9F
根據T2470的經驗 有VC感覺鏡頭配重 前面還蠻重的 不知

03/31 23:15, , 10F
這顆如何 (廣角大眼應該鏡頭前端更重 ? 囧

04/01 01:13, , 11F
最大焦段16&20 其實差1步左右而已(?

04/01 01:19, , 12F
t1530等水貨...

04/01 01:25, , 13F
前天剛買全新水116 沒後悔 而且並不像定焦

04/01 01:29, , 14F
樓上可以分享購入的資訊嗎 價格跟地點~~

04/01 06:36, , 15F
跪求站內信NOVA中壢店+1

04/01 09:10, , 16F
我也在徴t116 +1

04/01 09:21, , 17F
跪求便宜水貨或二手資訊

04/01 10:36, , 18F
全新T116水貨只要一萬二、三?那一堆二手還在賣一萬二?

04/01 11:49, , 19F
一萬三千多是一定有的 相機王跟億華都一萬三千五

04/01 11:49, , 20F
只是一萬兩千多我還沒找到@@ 估計新鏡頭11-20上市

04/01 11:49, , 21F
T116的公司貨跟水貨 應該會再跌一波吧

04/01 11:50, , 22F
至於T116的二手價 恩 一直都那樣@@ 公司貨過保大概都還要

04/01 11:51, , 23F
12-13K 水貨我倒是比較訝異 水貨過保還要11-12K 不如....

04/01 23:35, , 24F
除非日後上FF不然不建議15-30,不夠廣

04/01 23:35, , 25F
我自己上禮拜入手一根,真的很爽XD

04/02 01:17, , 26F
11-20嗎?好奇JinJoy你當時買多少?

04/02 10:25, , 27F
誤會了,我買的是15-30