[問題] MHXPRO-3W雲台撐的住T150-600嗎?

看板DSLR作者 (夏天到了,冷不起來了說)時間9年前 (2014/11/27 20:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
應該不是問撐不撐的住,而是會不會穩固? 目前是用Manfrotto New 190XPRO4 + 496RC2 球型雲台 把70D+Tamron 150-600架上去想試拍月亮。 發現鏡頭會很緩慢的往下滑動一些, 猜想應該是球型雲台的關係,雲台球的咬合力無法完全支撐住。 想換成Manfrotto MHXPRO-3W三向雲台(有些網拍寫這顆是油壓的) 在不會買更大管的鏡頭為前提下。這顆應該夠用了吧? 也可以拿來搭其它的鏡頭用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.138.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1417092583.A.119.html

11/28 00:01, , 1F
個人也是用球頭上150-600 但可能我轉很緊吧 所以沒有

11/28 00:02, , 2F
感覺有滑動 還有如果長時間高角度的話 我阻尼也會鎖

11/28 00:02, , 3F
雖然不知道有沒有差

11/28 00:03, , 4F
我是190xpro3 這是唯一不同的部份

11/28 11:33, , 5F
朋友也有買T150-600 不過他是用油壓的雲台

11/28 18:49, , 6F
建議你用MVH500AH,我覺得MHXPRO-3W比較適合拿來拍商品

11/28 21:28, , 7F
感謝各位的意見,會考慮三向主要是平時也想拿來用

11/28 21:29, , 8F
買油壓雙向的話,大概只有拿T156時才用的到