[問題] D7100 vs Pixel MB-D15

看板DSLR作者 (Skyline)時間9年前 (2014/09/02 01:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好, 小弟最近買入品色的MB-D15來給D7100使用, 但發現一些奇怪的問題 以下為狀況敘述, 懇請各位協助一下: 設備: 1. D7100 body 全新, 韌體C1.02 L1.009, 並且按照品色說明書設定MB-D15內電池規格 2. Nikon 原電 3. OEM 鋰電 4. Pixel MB-D15 全新 問題: 只要同時安裝兩顆電池就無法開機 狀況1 機身內安裝原電, 手把內安裝副電, 機身螢幕電量顯示低電位並閃爍無法開機 狀況2 機身內安裝副電, 手把內安裝原電, 機身螢幕電量顯示低電位並閃爍無法開機 狀況3 機身內安裝原電或副電, 不裝手把, 可正常開機 狀況4 機身內不裝電池, 僅在手把內安裝原電或副電, 可正常開機 狀況5 機身內安裝原電或副電, 手把使用3號電池盒, 可正常開機 上述狀況我也嘗試過使用兩顆原廠電池測試, 仍然無法正常開機 因此初步排除是正副廠電池相衝的問題. 又因為單獨於手把內安裝電池可以正常開機, 故可排除電池夾到機身這段接頭不良的問題 還有什麼原因導致此問題呢? 再請各位大大指教了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.189.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1409592690.A.E86.html

09/02 02:54, , 1F
感謝你讓我知道D7100有新韌體了XD

09/02 08:11, , 2F
對啊 謝謝原波

09/02 08:35, , 3F
壞了 我也是這樣 隔天就拿去店家換新

09/02 10:00, , 4F
同1F XD

09/02 13:13, , 5F
請問~新韌體有改善sigma鏡頭對焦嗎?

09/02 13:15, , 6F
與五樓有一樣問題~

09/02 14:15, , 7F
我是不能用3號電池

09/06 23:15, , 8F
寫信與品色聯繫,說可以直接退貨或換貨。服務不錯阿!