[問題] sony A5000 的鏡頭選擇

看板DSLR作者 (無限)時間10年前 (2014/06/16 19:03), 10年前編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
4-5年前曾用過Canon 500D+Sigma定焦鏡,但嫌太重,所以轉手賣出 這兩年使用RX100,滿意,但終究胃口還是養大了...想要升級APS... 本來很想買FF,但發現FF機+鏡頭,一定超過我的負重能力 個人能忍受上限應該是600g ( 對不起,我真的很怕重 ) 最近看到A5000機身才210g,非常開心地買了單機身 但搭配鏡頭的部分,猶豫不決 sony 20mm f2.8 重69g 長2.0cm 放大1:8 公司貨1.1萬 sigma 19mm f2.8 重150g 長4.5cm 放大1:7.4 約0.6萬 sony zeiss 24mm f1.8 重225g 長6.5cm 放大1:4 公司3.1w,平輸2.7w,二手2.2w 69克超輕巧...就怕成像不好 sigma 便宜...各種選項都在中間 蔡司鏡當然是迷人...但我真的要買一個比機身重、比機身貴的鏡頭嗎? 這三個定焦鏡,比較符合我慣用焦段 該怎麼選,請各位大大開示,拜謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1402916595.A.D07.html

06/16 19:26, , 1F
16/2.8二手大概2500就有了,含ECU1廣角轉接5K有找

06/16 19:26, , 2F
Sigman 19 2.8 二手約3000 最後一個是24za吧? 二手2W以內有
是的,感謝指正

06/16 19:28, , 3F
Sigma定焦除了對焦略慢,畫質銳利度CP值相當不錯,但後來還

06/16 19:29, , 4F
是賣了,一方面醜,二方面放大倍率悽慘…
哦!1:7.4, 謝謝提醒

06/16 20:09, , 5F
24ZA我昨天才買...你那二手價快到全新平輸了

06/16 20:10, , 6F
多找幾間看看吧
是真的...平輸有到2.45萬的 二手狀況差點的有找到2萬的 但找到的2.2萬是相當新的二手,謝謝提醒

06/16 22:56, , 7F
輕量化可以考慮SEL20F28 比E16更輕薄 畫質更佳
哦,謝謝指正,我筆誤了,我的就是這支

06/16 23:30, , 8F
SEL1018
不過這支光圈只有4.0耶.... 重量和大小則和蔡司那支差不多....公司價也要2.4萬... 而且我目前沒有那麼廣角的需求,不過還是謝謝推薦

06/17 01:26, , 9F
看你需求囉。常拍風景和建築物這知超好用,拍人像需要技

06/17 01:26, , 10F
嗯,技巧沒有很好,怕把人拍變形了 冏....

06/17 08:58, , 11F
24za你那個二手價跟我從日本直接帶全新品回來一樣...
冏 可是我怎麼只查到最個最便宜的... 請問有推薦的買二手鏡的地方嗎?

06/17 09:48, , 12F
Sel35f18

06/17 09:50, , 13F
光圈大又有防手震 交段拍人好用
等效52.5mm, f1.8 154g, 長4.5cm, 放大倍率1:8, 定價1.4萬 好像不錯,可以考慮作為專拍人像的鏡頭,感謝推薦 不過目前想找一個焦段約28-35mm 人像風景兩用的....

06/17 15:48, , 14F
我也是在選 最後選了24ZA
^^b 期待分享心得 ※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 06/17/2014 16:48:41

06/17 21:50, , 15F
big camera 你查一下就知道了XD 刷卡有折 外國人還有折..

06/17 21:50, , 16F
然後還可以退稅...

06/17 21:54, , 17F
大推24ZA...用下去就有點回不去的感覺了(? XD