[閒聊] 新手第一次購買單眼相機心得(高雄

看板DSLR作者 (Pig)時間10年前 (2014/06/07 12:47), 10年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
有賴於DSLR板跟板大的幫助 終於買了第一台自己的單眼相機canon 700D 雖然自己在買前已經查了很多, 不過當下自己一個人還是不免有忘了一些事 XD 在高雄的相機路,因為自己知道要單機身 所以就只是找幾家板友推薦的店去看 多少錢自己也有底,然後我也只問了兩家 第一家報19900 ((但我網路看到18000) ((全配+16G 記憶卡 送包包 然後去問第二家後,17500不給殺價 ((全配+32G記憶卡 不送包包 就說先想一想走去第三家。 不過在走去第三家的時候,一來有點遠,二來前天剛好看到有人分享不好的經驗 另外就是覺得再怎樣其實也才幾百塊的價差吧 所以又直接走回第二家再問一次, 這次問突然又有送包包了,因為說活動明天開始,今天可以先送 然後一直想殺價湊整數 但對方說沒辦法,而且我看網上的價格也其實差不多,所以就先買了 老實說,對方的態度很好,講什麼都會回答 而且本來記憶卡是創見跟某牌,他改成Sandick 雖然價錢沒差很多就是了 >> 不過這次去買後,總覺得還是可以再要一個副廠電池吧 因為剛在找其他東西時候發現,有別家有送((不過價錢有多五百啦 另外就是"發票",我不知道是不是現金價就沒發票 但剛剛要登錄註冊才發現沒發票,,, 所以就自己亂填了一個數字,然後再寄信詢問他是否一定要有發票 如果要的話,,,,我就再去一次囉 我想大家還是可以多走幾間這樣,然後記好要問的問題XD 不過這次自己去買的心得還OK 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.114.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1402116467.A.2C8.html

06/07 13:01, , 1F
恭喜入坑

06/07 13:17, , 2F
通常發票要主動跟他要

06/07 13:39, , 3F
發票很多店家會故意忘記給

06/07 14:05, , 4F
這價錢有含鏡頭嗎?
沒啦, 我買機身而已 鏡頭買二手的 ※ 編輯: AnanP (36.236.113.232), 06/07/2014 14:44:21

06/07 14:53, , 5F
沒發票便宜5%啊

06/07 15:01, , 6F
所以應該會再更便宜一點, 因為有人賣一萬八

06/07 19:26, , 7F
買東西就是感覺好,價錢差不多就好了,五百一千的

06/07 19:27, , 8F
真的還好,我去建國路從來沒在想這個

06/07 19:28, , 9F
那間沒客人妹正有貨就買了

06/07 20:13, , 10F
是呀!我這樣算剛好這樣