[問題] 請問 lumix g5 的 usb 傳輸線幹麻用的?

看板DSLR作者 (吹笛牧童)時間10年前 (2014/02/23 21:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
lumix g5 的右側,外面寫著 HDMI 打開後有三個孔 分別是 remote, HDMI, AV OUT/DIGITAL remote 應該是快門線 HDMI 是新的電視輸出規格 AV OUT 是舊的電視輸出規格?? 打一條斜線是說,這個孔有兩個作用? 從前打電視遊樂器的時代,或外接錄放影機時 AV OUT 我算是熟了,它應該是接去電視的 而我手上有一條該孔位接向 USB 的排線 一般來說是充電,或者把相機當 mass storage 但因為大家都會買讀卡機,或筆電直接支援 一般是沒在用;雞肋 結果我試插一下,也太雞肋了,電腦毫無反應 那這條線做什麼用的呢? 謝謝 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.203.181

02/23 21:57, , 1F
你忘了開機對吧 不過說認真的 還有更新韌體

02/23 22:03, , 2F
有開機喔~

02/23 22:06, , 3F
一般就是沒讀卡機的時候當傳輸讀取 不然就是更新韌體

02/23 22:08, , 4F
更新韌體就有意思了;當讀卡機這件事..該不會是壞掉了~>_<~
說到更新韌體,查了一下網路上有所謂的 hack 比如攝影最長半小時的限制可以解開 這還好,我很少拍那麼久 另一個有趣的,看人提到它和 GH2 攝影品質的比較 有句話說: G5 攝影很好,但是少了純手動 何謂純手動,原來是指 AEL 沒鎖的話在換場景時畫面亮度會不受控的自動變化 這個值得期待 XD 以 G5 所開放的硬體按鍵數,應該是足以支援純手動的吧? (就把搖桿拿來支援亮度就好啦,拍照時本來就這規格) ---- 不過沒法子破解出外部麥克風吧? 因為三個輸入口似乎沒有類比輸入端 除非 CPU 夠快,然後做外部 USB 麥克風 把 USB 數位輸入做出麥克風,一定很棒 XD ※ 編輯: HuangJC 來自: 175.180.203.181 (02/23 22:33)

02/24 00:12, , 5F
接usb相片印表機用

02/24 01:29, , 6F
謝謝