[選購] 新手請各位推坑

看板DSLR作者 (學期末...)時間10年前 (2014/01/23 00:03), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
預 算 :10000~20000,越便宜越好應該會買水貨搭Kit鏡 用 途 :人像/紀錄生活/自拍/學習攝影 品 牌 :個人愛CANON,朋友一直推SONY,歡迎推薦 詳細說明: 前面是我的狀況,懶得看的朋友可直接到最後問題的部分 ==========================分隔線================== 上一台相機也是以前紅過的FUJI f60d 學習了光圈/快門/感光度等等觀念 雖說當時大家推他的夜拍和發色,可是我很受不了FUJI畫質的塗抹 就算iso用100塗抹還是很兇(小DC的悲哀) 一直在懷念上上台CANON powershot A510的銳利度 最近想說買台單眼,除了一般生活中能用,之外還可練習攝影 生活中能用~所以 輕 是重點! 號稱單眼銳利度應該都不會太差吧!我猜@@" 問了朋友後他就開始推SONY NEX5T NEX6 也問我會不會換鏡頭,若不會乾脆買RX100系列 他的理由是機身好,有菜頭可上 雖說用景觀窗FU很好,可是我試用NEX6時在調整焦距時,會有微微的時間差 除非用他的電子調焦,但是用電子調焦就沒有我映像中單眼的FU @@" 另外,電子景觀窗解析度還是不夠優阿 NEX5T就差景觀窗不然其他也沒甚麼好挑的,翻轉螢幕加分! 我愛的CANON也看上CANON 100D 雖然不像NEX系列小台可是他有光學景觀窗啊!!!這個Fu無價! 價錢跟5T差不多,所以也納入考慮 我朋友也說,這台機身沒SONY那兩台好,但是當入門也夠用了 機身差別在哪?我是不懂啦 不過我只知道NEX有APP可以玩,還有重量差不多 體積卻大多了! 也看了CP王650D 這台大概就無敵了吧,翻轉螢幕,標準DSLR 但是 重量 稍重阿! 不小心又看到LUMIX GM1 腰瘦!比NEX還小! 但是馬上被我朋友打槍!!! 不是說GM1不好,而是目前剛剛出爐價格較高 他的理解是,要是未來不小心跳入攝影這無底洞,現在這台只是跳板 買台便宜的玩玩就是了 ><"不用買這麼貴 這台還沒找到實機玩,沒了翻轉螢幕沒了景觀窗價錢又稍微高 但是又輕又小,隨身機無誤阿! =================================問題分隔線=============== 其實我的問題很簡單,就是太貪心了! 想要 包山!包海!還要包便當! 想要 夠輕!夠小!能隨身,還要有玩弄單眼的FU! 所以才會在這苦惱 Q1想問問大家像我這種貪心的人要買單眼還是微單呢? Q2若是買單眼,是要輕的100D還是 認命地練手臂650D,或剛出的D3300 請問有人把這三台當"隨身"機嗎? Q3若是微單好像三台NEX5T NEX6 GM1各有優缺 分別是翻轉自拍、景觀窗、輕薄短小 問題是我都想要啊!!! (三個願望有一次滿足的時候嗎?) 這裡就要考慮M43或APS-C 雖說現在只會買kit鏡,但是未來也不排斥跳這攝影大坑阿! 不然早就買RX100了 所以,M43鏡頭多,但是$家有菜頭 (菜頭:我一個打十個!) 請問M43萊卡"級"的鏡頭在$家菜頭面前就這麼站不住腳嗎? Q4 Sony NEX系列買水貨有甚麼差別嗎? 因為有聽說水貨錄影時只有50i公司貨才有60i 除了這個還有沒有其他細節要注意的? 若是有更好的選擇也歡迎提供,感謝 通常滿足三個願望後~~~又會生出新的願望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.125.57

01/23 00:08, , 1F
A7r
爆預算阿大哥! (抖)

01/23 00:10, , 2F
Pana的Leica和Sony的Ziess都只是認證,不用太high
原來如此,不知我朋友在high甚麼 ※ 編輯: onegroup 來自: 140.113.125.57 (01/23 00:12) ※ 編輯: onegroup 來自: 140.113.125.57 (01/23 00:14)

01/23 00:15, , 3F
Pana的GX7如何,要輕便的話選M43較多高品質小巧鏡可用

01/23 00:16, , 4F
GX7還有翻轉EVF,DSLR也沒有唷^.<

01/23 00:23, , 5F
Zeiss Touit就不是sony的了 雖然產地也是日本

01/23 00:23, , 6F
Sony nex二手很便宜 還有錢買老鏡轉接 想被毒請姑狗yeeship

01/23 00:26, , 7F
gx7爆預算 可以看看g5 你的需求都有 不然就加預算 手牽手一

01/23 00:26, , 8F
起買em5吧
Gx7果然爆預算 我來研究看看g5

01/23 00:27, , 9F
不過我記得Dx0評測 Zeiss Touit的畫質只有小勝O家12mm跟

01/23 00:28, , 10F
p家25mm 價格卻貴很多 更別提m43畫質最好的其實是75mm

01/23 00:32, , 11F
結果我記錯了 12mm甚至贏過蔡頭 http://ppt.cc/O3jU
感謝情報提供,我是新手阿~對鏡頭研究不深,不太懂@@

01/23 00:34, , 12F
也可以從機身選吧 先選便宜的XA-1 以後再升X-PRO1或2
WOW新名詞出現了,待我google google ※ 編輯: onegroup 來自: 140.113.125.57 (01/23 00:46)

01/23 00:51, , 13F
Pana的42.5在預購了 價格跟畫質可以拿來high沒問題

01/23 00:52, , 14F
ZEISS是蔡司設計沒錯阿,LEICA才是只有認證

01/23 00:53, , 15F
光學觀景窗 高iso6400可用 似乎是指向X-PRO1 可是價格X

01/23 00:58, , 16F
g5 g6吧,跟單眼比已經很小台了

01/23 01:11, , 17F
推個EM5~

01/23 01:12, , 18F
推EM5
這...可能要找二手貨才符合預算

01/23 03:17, , 19F
NEX-6記得現在水貨便宜...好操作香爐機
真的! 目前我心中第一順位是這台 依序是 NEX6>G6>NEX5T>G5 感謝推文讓我認識G5 G6

01/23 03:43, , 20F
輕巧推m43篇幅~~不然其他篇幅鏡頭一樣無法解決輕巧

01/23 07:25, , 21F
E-M5 平日帶個17mm吃飯聚餐沒壓力,垂直手把裝上

01/23 07:26, , 22F
加上12-40瞬間變專業XD 好E-M5不買嗎XD

01/23 09:26, , 23F
簡單來說Sony的東蔡鏡跟Pana松萊鏡 Oly辰野鏡 畫質不相上下

01/23 09:29, , 24F
然後偏偏Zeiss貴很多 導致NEX用戶升級鏡頭很尷尬...

01/23 09:57, , 25F
要輕巧千萬不要選GM1 一碰就回不去了

01/23 10:12, , 26F
只用過NEX6給推! 還有便宜的sigma 19mm 30mm定焦可玩 CP值高

01/23 10:18, , 27F
有考慮EOS M嗎

01/23 12:37, , 28F
他都考慮100D了,還推EOS M幹嘛
謝謝,應該是不考慮EOS M

01/23 12:56, , 29F
APSC的鏡頭拿去跟m43片幅比價格,我要說中幅的鏡頭怎麼可以

01/23 12:56, , 30F
這麼貴
※ 編輯: onegroup 來自: 140.113.125.57 (01/23 13:29)

01/23 13:36, , 31F
EOS M 鏡頭很便宜,表現也不差,一萬出頭的超廣更是絕無僅有