[問題] 觀景窗模糊求救

看板DSLR作者 (獸爺)時間10年前 (2013/10/15 22:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說明一下我的狀況,我的機身是C家的60D(今年8月底接手同學的過保水貨) 我同學是在100年購買的,賣給我時快門數大概是剛破萬 鏡頭方面是SIGMA 17-70 F2.8~4.0一代鏡 後來自己加購了一顆TAMRON的A16來交替著玩,這段時間內也拍了快3000張 上週五晚上開始發現觀景窗有模糊的情形 半按快門是能看到紅框正常的對焦,也有對焦的提示音,但觀景窗是有點模糊的 (拍出來的照片大多數是有準焦的,失焦的照片也有但不多,我想是我的問題) 一開始以為是自己累了眼花Orz 今天晚上又出門拍照發現還是有這情形 (兩天用不同鏡頭,上週五用A16,今天用SIGMA) 想請問這症狀是怎麼回事,雖然拍出來照片大多是有準焦 但觀景窗對到焦時(紅框亮起),觀看確有點模糊得情形讓我拍照疲勞感大增阿Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.115.44

10/15 22:08, , 1F
觀景窗旁有旋鈕,轉看看會不會好一點

10/15 22:12, , 2F
樓上正解~ 可能是不小心被轉到了

10/15 22:17, , 3F
感謝1、2F板友Orz,果然是我可能手殘碰到那邊了已解決

10/15 22:20, , 4F
觀景窗的屈光度 近視矯正不足可以微調