[問題] 新手從EVIL機>單眼的幾個問題(全片幅)

看板DSLR作者 (約翰.史密斯)時間11年前 (2013/07/17 02:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
一年前我入手了第一台可換鏡頭式的相機 也就是當時CP值很高的SONY NEX5N(單機身) 然後自己再另外買了SIGMA 19MM F2.8鏡頭 使用上沒有什麼太大問題 只是有點後悔當時應該買變焦鏡才對 出門玩的時候有點不大方便 另外也是功課沒有做好 我後來才知道NEX的鏡頭做的都非常大一根 體積直逼單眼,跟本失去了我當時想要輕便的意義 而且選擇不多 但因為沒有太過特殊的需求所以也就一直用到現在 而最近因為在大陸工作接案的關係 會接觸到攝影/錄影這一塊 剛好我手上沒有器材 就只能靠外租的方式解決 大陸的行情是5D2+大三元=1000~1500RMB/天 長期下來成本上是會有點傷 所以最近才開始打算入手一台工作+個人興趣用的單眼 不過我本行是做後期 前期拍攝我都是會另外找一位攝影師配合 所以器材和拍攝技術上我也只是略懂略懂 研究了很久後決定還是朝全片幅機下手 而我個人比較熟CANON的機器 所以就在考慮5D2、6D 這兩台單眼 前言廢話一堆 現在問題來了 1.(二手機價位的問題) 最近剛好我朋友手上有一台二手5D2+24 70 F2.8Ⅱ想賣掉 他很少在拍 買了1、2年快門數才10000~20000 而我這裡想用30000NT跟他買5D2(單機身) 但他似乎比較想用35000NT賣掉 各位覺得這種二手的5D2價位會在哪裡比較合理呢? 又如果機身+鏡頭用60000跟對方收會不會比較好買到呢? 2.(鏡頭的選擇) CANON 24 70 F2.8是一位攝影師跟我大力推薦的鏡頭 我也相信這顆鏡頭一定能滿足我工作和平常出門玩時的需求 只是這顆鏡頭價格實在是嚇死人 所以也有在考慮是不是要選SIGMA 24 70 F2.8或是其他的鏡頭 貴的鏡頭要用時再去租就好(大陸租鏡頭不貴 5天不到100RMB) 機身和鏡頭的整體預算我是希望抓在60K左右 而我心中理想的規格是全新6D+C24 70 F2.8 不過這樣的預算似乎就有點不理想了 所以這裡有以上幾個問題想請教各位 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.198.52

07/17 02:52, , 1F
5D2除非職業用機才有機會到三萬

07/17 02:55, , 2F
24-70就算是一代也可以賣超過三萬

07/17 07:00, , 3F
去DC_SALE板爬價

07/17 07:17, , 4F
6萬買的到是有點扯@@ 您不如先試試6d+24-105

07/17 08:29, , 5F
如果這組 5D2+24-70 六萬買得到,朋友還蠻佛心的...

07/17 08:50, , 6F
你如果想錄影24-105還不錯

07/17 09:42, , 7F
6d+ 24-105

07/17 10:47, , 8F
你朋友要賣你的那組是超便宜

07/17 10:48, , 9F
用來賺錢的器材,必需合理投資,加點預算吧