[閒聊] PX3得銅牌獎啦XD 分享心得

看板DSLR作者 (okok!)時間11年前 (2013/06/28 12:35), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
那個....版上很多高手,也不太好意思>///< 不過有一些攝影跟操作的心得跟大家分享一下 :) 有點多,希望對自己跟對版友都有一些幫助與貢獻:) 得獎作品 - Sell for necklace ? http://goo.gl/iSaJM 業餘組 - 廣告類 - 產品別 - 銅牌 NonPro Advertising Product Bronze 創作理念 - 身處於現今這個資訊爆炸的年代, 消費者接受的資訊越來越多元化,也越來越重口味. 電視上播放的產品廣告,有時候會讓人搞不清楚賣的產品到底是什麼. 本系列作品即是在表達這個概念, 身材姣好的女模特兒脖子上戴著不同樣式的項鍊, 但消費者的目光,真的是聚焦在項鍊產品本身嗎? 心得分享 1. 那時候剛好有這個想法,想了很久,決定用女體作為主角 可是因為也不知道找誰,所以就從公仔下手,不過有項鍊的公仔還真不好找XD 找到了公仔大小也差很大XD 所以就動用了接寫環,大隻的直接拍,小隻的就加接寫環, 儘量拍出同一個畫面比例,讓他有系列照的感覺. (花了不少錢,尤其是大隻的 T_T) 2.其實有在板上5/30作品日發表過^^ #1HfZN5iO (DSLR) 另外就是報名費頗貴阿,PX3應該有不少收入XD 3.那時候版友說已經公布得獎者的時候,有去看了一下,都沒有入選. 而且我投的幾組,有的還是空白的名單, 我就想說是不是投稿那組的人整組品質太爛,全部從缺 不過想想不太可能,至少有個一組吧,於是寫信問PX3, 他們還真的回說 忘記放上去, 冏 回我信的那天,登入帳號去看,就有看到了, 雖然我問的不是得獎的那組,問的時候也沒說我是哪位參賽者 但後來好像他們就修正過來了, 我只是想說,評審也是人,網頁設計師也是人 總會犯錯,有問題真的要寫信問XD 自己在那邊亂想真的是沒什麼用XD 4.另外一個就是,我其實投了不少組,其他我覺得蠻美的反而沒中, 這組應該是屬於比較有融入想法的, 也可以給大家參考, 我們在拍的時候,常常追求畫質,清楚,數毛之類的... 但國外評審好像覺得這個是加分項目,有沒有想法才是重點... 5.版上sim大得的總類別銀牌真的是實至名歸,品質,創意,手法都很少見 真的很強阿! 6.PX3最近還在舉行票選阿 註冊帳號後登入進去看真的可以看到很不錯的作品 有興趣的板友可以去看看 把自己當作評審, 說真的你真的會對某一些作品比較想給高分,也給自己拍照的參考, 怎樣才可以得高分(就比賽而言) 票選活動 http://www.px3.fr/submit/vote/ ps.女模原生樣 XD http://i.imgur.com/VR29edv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.112

06/28 13:03, , 1F
好厲害啊!恭喜! 我覺得你詮釋得很棒欸

06/28 14:12, , 2F
恭喜!

06/28 14:27, , 3F
恭喜

06/28 16:04, , 4F
感謝C大,希望詮釋的不要太過......也是想了頗久XD

06/28 16:04, , 5F
謝謝P大,T大:)

06/28 18:39, , 6F
恭喜!!

06/28 19:55, , 7F
félicitation :D

06/28 20:40, , 8F
不錯 不過報名費多少

06/28 20:51, , 9F
可以一次投好幾組別 業餘組的話,連作第一組20鎂,第二組8鎂

06/28 20:52, , 10F
單張第一組10鎂,第二組我就不知道了....

06/28 21:09, , 11F
推sim3000

06/29 00:22, , 12F
板上的作品文的推文 有時候眼光跟評審完全不同啊 XD

06/29 10:30, , 13F
有想法,拍得不錯。恭喜 :)

06/29 13:13, , 14F
板上作品,標題不夠吸引力就沒人點進去了...

06/29 16:22, , 15F
所以我要寫得很聳動嘛 XD

06/29 18:14, , 16F
很棒, 推

06/29 21:41, , 17F
推~

06/29 23:48, , 18F
恭喜!

06/30 03:36, , 19F
很好的分享哦!~

06/30 06:29, , 20F
恭喜!