[購機] A57(A65) or NEX 5R(5N)

看板DSLR作者 (慌慌)時間11年前 (2013/02/15 22:34), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------ 預 算 :30000以下 用 途 :旅遊/風景/人像/紀錄生活/自拍/學習攝影 品 牌 :無特別的品牌頃向,現場看過Sony A65/A57/NEX5N/NEX5R ------------------------------------- 目前使用消費型DC Canon IXUS 870,覺得低光源下不太好用 加上現在喜歡一個人旅行,想要來台好機陪我四處奔波,紀錄旅程! 我的需求: 1.室內拍攝居多(餐廳、居家環境) 2.對焦快(拍小孩、拍寵物) 3.顏色飽和 4.感光元件愈大愈好 今日上街進入兩店家看了Sony機子 A店家推A57及NEX5R B店家推A65及NEX5N B說5R只是多了Wifi,單鏡價跟5N雙鏡差不多,建議我買5N CP值比較高.... 是這樣的嗎?還是看我是個清庫存的好手...(還是我太多疑?) 以A店家推的來講 A57我覺得手感比NEX系列好握,操縱有獨立按鈕,內建閃燈 NEX 5R 體積嬌小、觸控對焦、Wifi手機遙控 但其實我不是很清楚兩者成相品質何者較佳? 我想知道這兩台哪一台在低光源的狀況下表現較好??(不開閃燈狀況下) 抑或依據我的需求有其他品牌機子更適合我的?! 另外,新手是否先買標準鏡即可? 麻煩大家推薦,如有冒犯不懂規矩的..請大家原諒.....^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.248.40

02/15 22:38, , 1F
成像在同一個鏡下應該是差不多 不過你要看便利不便

02/15 22:38, , 2F
利 因為 NEX 一定有比較便利

02/15 22:38, , 3F
鏡頭支援度是 A系列的好 NEX 能選的就不多除非你想轉接

02/15 22:39, , 4F
B店蠻像清庫存的XD

02/15 22:39, , 5F
閃燈的運動 在低光源也有一定的幫助 對焦的話 A系列快些

02/15 22:39, , 6F
但 NEX 如果上了 原廠的轉環 就一樣快了