[開箱] 踏入單眼錢景深NIKON D7000 開箱!

看板DSLR作者 (○ 小沁 ○)時間12年前 (2012/08/15 23:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版 購機D7000,鏡頭50mm F1.8, 順便敗了16-85mm,配備齊全! http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26891195 -------------------------------------- 純文字版 提早的生日禮物,沒錯就是這台D7000! 阿三兄相當夠義氣,在要跨入第XX(←年齡是女人的秘密)的生日裡面,居然送我三萬現金 要我隨便靈活運用。 本來沁在想,要買個名牌包還是換台單眼相機(((如果是一般人,應該會選名牌包吧))) 但身為理性的消費者的我,名牌包雖吸引人,但我還是實際點買台新相機替換已不夠用的 GF1好了! 這天我們就來到了剛結束的電腦應用展敗家,這之中也要感謝SAM拔幫我買二手的鏡頭, 讓我不用大破費。大感恩! 資訊展裡面到處是人,我們直殺NIKON的攤位看D7000。 結果問了兩間經銷商,都似乎不是很清楚,還去打電話晾我們在一旁等。 最後我決定單槍批馬上陣,看到一位我覺得順眼的男性業務,就上前詢問。 結果一問,跟我心中的底價差不多耶,而且還真的什麼都有送,立馬卡就刷了下去! 也謝謝這位燦坤的杜先生,後來在資展最後一天我又帶沁妹去跟他買D5100。整個就相當 的捧場啊。 好的,來個報價吧! Nikon D7000單機身(公司貨) NT35000  送  Nikon AF 50mm F/1.8D大光圈人像鏡←現在至9/10,登錄送鏡頭     清潔組、保護貼     16G記憶卡     讀卡機     相機包     大腳架     原廠電池     兩個67mm保護鏡←後來帶沁妹去買D5100他補送的 (其實這樣的價位真的算很便宜耶!真的啥都有,也不用再特地買什麼了~  不過我覺得我要一個專業的相機包(送的太大了)跟換一個水晶保護貼) 送的腳架、清潔組跟包包。 這個相機包還滿好看的,是暗色花紋。 但對我有點太大,我想再去買一個比較小、可以隨身攜帶的相機包。 在用GF1的期間,不只一次想要買腳架。 因為在外面就不一定要找人幫忙拍照,有些時候根本是到沒人的地方,最好是有人可以幫 忙拍啦! 是鏡頭跟原廠電池。 本來說50mm f/1.8D是要網上登錄才有送,但我相當幸運在第二天資展一開門就去買,所 以原廠現場還有備,超開心可以直接拿回來的啦! 金黃色的質感包裝盒,打開來都覺得空氣瞬間變得更清新了呢!(是在屁無誤XD) 很好看的機身,整體流暢感跟機身都很有質感。紅也紅的好好看唷>/////< 我沒拍到D7000的背面,是有附原廠硬殼保護鏡,但....只在短短的幾天他就被我弄破了 。 噗噗~看樣子要速速去買個保護水晶保護貼才是。 盒子裡面的東西,應該是充電器、傳輸線跟背帶吧! 另外介紹兩顆鏡頭,左邊這顆是這次購D7000送的:Nikon AF 50mm F/1.8D。 右邊這顆可厲害啦!還不錯的一顆鏡頭,很好用唷!(NT15500,連保護鏡都不用買) 但我是買二手過保固,經專業人士sam8的檢測OK,像全新的一樣:Nikon AF-S DX 16-85mm F3.5-5.6ED VR。 左邊這顆定焦,網拍要價3980。右邊這顆變焦,網拍要價20980。 差很多,但右邊這顆真的好用!而且有稍許一點的廣角,這點個人很愛! 整個組裝起來是這樣,但是如果裝16-85那顆,其實我右手單拿會有點感覺快肌腱炎的樣 子。 我幫他稱重過了,組裝起來居然要1.3KG,太可怕了!我的肩膀會痛死,速速去敗個相機 包才是正經事啊! 這幾天也拍了些照片,話不多說看圖去! Nikon AF 50mm F/1.8D ○ 近物 ○ 諾亞蛋糕:http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26891059 ○ 人像 ○ 好處就是拍人像背景很散景,壞處就是拍食物我要退到北極才拍的到,在短距離拍照真不 是很實用啊! 可在戶外拍人像照,的確啵棒! 聽說這次送這顆鏡頭,就是因為要出清庫存停產這樣。 Nikon AF-S DX 16-85mm F3.5-5.6ED VR ○ 近物 ○ 凱斯特項鍊:http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26891189 ○ 遠景 ○ 悠美:http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26891125 ○ 人像 ○ 拿山藥拔的相機假裝自己很厲害這樣XD 偶爾我是可以冒著左手抽筋的危險,自拍一下的! 目前挑不出毛病,尤其經由SAM拔指導後,更為上手。 是用慣GF1 20mm定焦鏡的我,沒可挑剔的咧。 現在我要做的,就是速速去看說明書! 好多功能我都不會~也不知道D7000上面哪個鍵是幹嘛這樣XD 這次敗家大滿意囉!短時間不會再換相機哩~感恩阿三兄嚕~ 這次我自己也出了近兩萬捏!所費不貲,真是要好好的研究這樣XD! 也要好好指導阿三兄,不然他幫我拍還是糊掉也很浪費這麼好的機子啊! -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.152.253

08/15 23:35, , 1F
是陳小沁耶

08/15 23:37, , 2F
16-85+D7000真的頗重..自從車禍傷到手腕後就再也拿不動

08/15 23:37, , 3F
變焦鏡了..

08/15 23:53, , 4F
樓上保重

08/16 00:03, , 5F
突然覺得D7000不脫手就來不及了...D600還不出阿!!

08/16 14:46, , 6F
拍得不錯耶!真厲害一拿到D7K就上手了