[問題] 腳架推薦 for d7000 + 17-55 + 外閃

看板DSLR作者 (大頭)時間12年前 (2012/07/24 12:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近失心瘋買了17-55,但是我還是比較喜歡24-70...(D600出應該會換24-70+D600) 之前買的1000多元腳架,在我裝上17-55後,他已經不堪使用了! 想請教大家,因為小弟最近還會再購入sb910或sb800 所以想請問一下,這個樣子,腳架該如何選擇呢? 我的身高171cm,不用碳腳@@(太貴了買不起... 預算大約是4000~10000左右, 希望穩定度高(喜歡長曝夜景) 重量不要重的太誇張就OK!反正平常丟車上或掛機車前面~ 麻煩各位推薦一下 -- http://www.wretch.cc/album/nthu05 ┌這篇文章讓您覺得?──────────────────────────┐ │ │ 一"一 \ / >\\\< ╯ ╰ ∩ ∩ ▁ ▁_< ㄧ ㄧ+ │ ε Δ ╰╯ 北七 亂喔 害羞 莎洨 爽啦 哭杯 XD 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.190.100

07/24 13:53, , 1F
http://ppt.cc/9mX9 預算到一萬,推一下自己的囉

07/24 14:29, , 2F
這預算可以買sirui碳腳,請在淘寶購買

07/24 14:39, , 3F
Boschfoto FCS24FB2 碳纖維 5500 (我買出清價3700)

07/24 14:40, , 4F
我也是D7000 鏡頭用28mm & Sigma 70-200 有掛勾

07/24 14:41, , 5F
可反折 可拆當單腳架 我覺得這款很超值 不過很冷門

07/24 15:18, , 6F
sirui 腳釘部分如果卡砂久了 會卡住=_=

07/25 17:38, , 7F
manfrotto 055XPROB 五千 鋁合金 很穩 耐用高~

07/25 17:39, , 8F
配個三四千的雲台 都很好配

07/25 17:40, , 9F
碳纖的只有輕是優點外 對我這不愛惜腳架的 鋁合金凍卡久