[問題] APSC的魚眼鏡頭~~

看板DSLR作者 (我要堅強 我可以)時間12年前 (2012/06/07 10:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
看板上的魚眼文章好少!! 我想請問 canon 有沒有 類似 N家原廠 10.5 那顆魚眼鏡頭的效果 我指的效果就是 視角180度 畫質也不錯 重點重點是 星芒也好看!! 我看大推也大眾化的 就是 T107魚眼 這顆變型是不錯 但是他的星芒讓我有一點點猶豫~"~ 因為魚眼我有時候會拿來拍煙火! 但是周遭的光 想讓他為畫面加分 所以我希望星芒是好看一點的!! 千萬別推我 FF+8-16L 魚眼~"~ 如果真的沒有類似N家那顆鏡頭的話 那我只好敗入 T107 二手了... 只是這顆DC網 01網 也好少!! 不知道有沒有台南人有打算賣這顆的呢!? for canon的哦!! 還是有其他推薦的魚眼T_T 好像還有一個 SIGMA 10mm 2.8 魚眼 但是比較貴一點 不知道有沒有大大 有這顆魚眼的毒照 最好是還有星芒的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.181.133

06/07 10:55, , 1F
推 Nikkor Fisheye 10.5mm,超讚的

06/07 10:56, , 2F
定焦畫質、美麗星芒、輕巧體積、修正變形後可當廣角鏡頭

06/07 10:57, , 3F
唯一缺點....不能上保護鏡、CPL或濾鏡之類的 不過沒差

06/07 11:26, , 4F
希望c家也有這樣一顆給apsc用的鏡頭 T_T
※ 編輯: LiHowDie 來自: 140.116.181.133 (06/07 11:46)

06/07 15:32, , 5F
還有SIGMA 8-16mm

06/07 17:33, , 6F
8 16不是廣角鏡嗎?!