[問題]記憶卡拍一半突說無法格式化讀不到!救我!

看板DSLR作者 (螞蟻)時間12年前 (2012/05/16 14:18), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
我最近在光南新買Sandisk Ultra SDHC Class6 16G的記憶卡~ 是新的才第一次用在我的單眼Nikon D5000上~ 放進去後就開始拍也都沒問題~但是拍了一個下午到最後時~ 突然看到我的單眼螢幕上顯示"這個記憶卡無法格式化....有錯誤..." 之類的白底黑字訊息! 然後我就算重開也讀不到任何剛剛拍的東西了! 重開只會感覺機器運作了一陣子然後又出現這個訊息~ 我超級傻眼~回到家用讀卡機讀也讀不到東西了!是0個位元組! 怎麼會這樣呢!?好端端新的一開始拍也沒問題阿! 重點是我沒有按到任何按鍵要它格式化阿!怎麼會突然出現說無法格式化? 我不想它格式化啊! (我之前用過創見的也是出問題 賣相機老闆叫我用Sandisk的比較好 結果現在還是出問題 而且不是說現在的記憶卡 剛買回來不需要先格式化嗎??) 1.現在最重要的是!想請求各位大大有沒有人知道怎麼救回我的照片影片呢?! 有甚麼軟體可以用?還是該找誰呢? 我問到網路上一個說可以救的公司那個人竟說提款卡準備好...我覺得我的問題應該不需花這麼多錢才救的回吧?!很怕被騙..還說記憶卡要用TOSHIBA的且要 找他買才是公司貨..很貴 2.光南賣的應該是公司貨吧?這記憶卡還有假的嗎!?都有公司保固阿~有時我也會在全國或 燦坤買! 3.請問現在到底哪種記憶卡是最好的?甚麼牌子.價錢.產地的影響??還有級數?又是不是 不同記憶卡適合不同單眼、小數位相機、DV?? 4.剛新買回的記憶卡需要先格式化嗎?? 拜託拜託各位專家~有經驗的人~你們有遇過這樣問題嗎?又都是怎麼解決的呢?:'( 感謝感謝感謝!! ---------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.121.168

05/16 14:22, , 1F
抱歉我重用了一個~已刪除下面提醒文字~謝謝

05/16 14:23, , 2F
記憶卡當然有假貨,而且愈有名的愈容易有假的~

05/16 14:23, , 3F
如:Sandisk... XD XD XD

05/16 14:24, , 4F
另外,記憶卡買回來,還是養成習慣用相機格式化一下

05/16 14:38, , 5F
怎麼不排版一下..看得好累@@ TOSHIBA白卡好用..GOOD

05/16 15:14, , 6F
抱歉~密密麻麻的~那請問你們記憶卡都去哪買呢?

05/16 15:15, , 7F
所以還是沒有人知道怎麼救我的照片影片嗎?哭慘了

05/16 15:23, , 8F
大寫E修文 去用資料救援軟體掃(e.g. Recuva/FinalData

05/16 15:25, , 9F
救援軟體要能作用,至少要能用讀卡機讀到卡片

05/16 15:26, , 10F
找台好一點的讀卡機,確認可以在電腦上跑出磁碟機且點的進

05/16 15:26, , 11F
去,救援軟體才有作用的可能

05/16 15:27, , 12F
使用救援軟體的基本中的基本就是除非必要 不然干萬不要做

05/16 15:27, , 13F
寫入的動作 (包含格式化)
※ 編輯: antchang 來自: 220.136.121.168 (05/16 16:39)

05/16 16:41, , 14F
我試了RECUVA也是完全不行 我現在讀卡機讀應該算是讀不到

05/16 16:42, , 15F
因為是0位元組也好像沒有插入磁碟機一樣

05/16 16:45, , 16F
找台好一點的讀卡機+1 先讀得到記憶卡才有解

05/16 17:31, , 17F
讀卡機跟傳輸線都會有差,去找好一點的,不一定是卡壞掉

05/16 17:32, , 18F
卡片要有習慣拍之前在相機上格式化

05/17 21:40, , 19F
我的Toshiba白卡也是這樣送修