[問題] Sony NEX-5N 的鏡頭選擇

看板DSLR作者 (幹!哇國寶ㄋㄟ)時間12年前 (2012/05/05 21:04), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近想來敗台Sony nex 5N 看了一下它搭配鏡頭一起賣的套餐有幾種: 1. SONY NEX-5NK+18-55mm 2. SONY NEX-5ND+18-55+16mm/F2.8雙鏡組 3. SONY NEX-5NY+18-55mm+55-210mm變焦雙鏡組 先說我之前只有用過一般的簡單數位相機 最近出遊度蜜月跟朋友借了EPL-2全程用auto照 就覺得效果跟品質真的差很多, 刺激了我想更進一步想用單眼相機來紀錄生活, 加上萬一之後有小寶寶,也想用來紀錄小寶寶的成長 同學建議我直接敗 E 24mm F1.8 ZA這顆菜頭,因為這顆的光圈 拍夜景跟小孩應該很強 我就在考慮到底要買哪些鏡頭,到現在還沒有個頭緒,麻煩各位大大指點 我的考量點有幾個 1. 聽說只要用了那顆菜頭之後,1855那顆基本上就不會再想要接回去了,是降嗎? 所以可能直接買單機加菜頭。還是先用1855一陣子之後再換比較好呢? 2. 第一次用定焦鏡,聽說是要用雙腳Zoom in Zoom out,只有菜頭不知道習不習慣? 3. 也想要買單機加菜頭再單買55-210,可是55210這顆如果是平常出門也要另外帶 不能塞包包,所以要特定的旅遊才派的上用場吧……所以到底有沒有那麼需要呢? 當然口袋夠深就直接全部包起來就好…… 以上,謝謝高手指點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.194.222

05/05 21:06, , 1F
既然用過e-pl2 不看看e-m5嗎 XD

05/05 21:13, , 2F
但如果是Auto不一定要到EM5這種高階機身吧。

05/05 21:33, , 3F
當然要開始用功學攝影,買了就不可能一直用auto了呀!

05/05 21:34, , 4F
最近也有買了書來K,但要有機子才能實戰測試……

05/05 21:47, , 5F
我口袋不深只買5ND… 有朋友買EM5 但我不知道他哪些照片是用

05/05 21:48, , 6F
那台拍出來的XDDD

05/05 21:50, , 7F
16 2.8真的可以不用買 省下來去買sigma30或19吧

05/05 22:18, , 8F
買18-55 K就好 未來再衝24za吧

05/05 22:24, , 9F
EM5嗎XDDD!是在說我吧XD!

05/05 22:25, , 10F

05/05 22:26, , 11F
時間標在120401以後的相本都是E-M5,以前是GF-1

05/05 22:29, , 12F
sigma 30mm的評價不錯~有要入手NEX可以考慮:P

05/05 22:32, , 13F
Sigma那兩隻NEX鏡蠻熱賣的。

05/05 22:35, , 14F
直接買單機身就好。鏡頭買Sigma那兩顆。18-55去找中古

05/05 23:13, , 15F
小卓耶~~~~~ XD 才說人就出現了!!(驚)