[問題] N家D40拍小孩變焦鏡選擇?

看板DSLR作者 (heidicats)時間12年前 (2012/04/20 21:55), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
Nikon D40 陪我邁入第五年; 手邊兩顆鏡頭是35mm F1.8與Kit鏡18-55mm,前者為主力鏡, 平常拍人居多,主要是拍我家女兒(目前1.8Y), 有圖有真相 http://tinyurl.com/c9doetl http://tinyurl.com/76s5trm 女兒已進入跑跳時期,35mm在家室內雖好用,室外就稍有不便, 在兒童樂園隔著柵欄不能腳動變焦拍照就更囧。。。 考慮要再敗一支變焦鏡在室外拍女兒,能一鏡到底是更好, 畢竟全職媽咪我自己帶女兒扛推車已背夠多東西,出門鏡頭一支就好。 考慮選項有下: 1.Sigma 17-50 F2.8 2.Nikkor 16-85 (這支好像拍風景居多,拍人怕16端變形太多) 3.其他?Termon的評價好像沒Sigma好? 鏡皇17-55 F2.8 負擔不起... 不知大家覺得拍好動小孩推哪隻?還是有其他不錯CP值高的選擇嗎? 懇請大家給予意見~乾溫^^ -- Purrfect Life http://saymiao.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.102.190

04/20 21:58, , 1F
18-300要出了
我以前想過18-200,但後來覺得200端跟小孩隔好遠,才變成考慮16-85。

04/20 22:00, , 2F
我大女兒現在四歲多了,我幾乎都還是只用35/f2拍她耶。^^
目前室內我還是都用35/F1.8!

04/20 22:02, , 3F
其實小孩長大開始會跑會跳,追焦能力可以考慮一下

04/20 22:02, , 4F
要換的恐怕不是鏡頭而是.....(推~~)
S大推換機嗎?若不考慮全幅,要換哪個?

04/20 22:33, , 5F
幻象機吧
我若有錢可以買幻象機我一定買鏡皇!(換相機的話,有推哪個呢?)

04/20 22:43, , 6F
真考慮到小孩好動的問題,不如買高畫質攝影機....
我目前是用P300錄影...只是想問室外拍照還能換哪支鏡頭...

04/20 22:46, , 7F
我覺得換A57之類的錄影比較好,動態畫面很難用照片記錄
Sony A57嗎?那樣要換系統耶~

04/20 23:18, , 8F
買個閃燈,打跳燈~比較不會影響到小孩眼睛
我有雞肋SB400...我閃燈的確用得很少。

04/21 00:04, , 9F
錄影功能

04/21 10:28, , 10F
s17-70有os ,光圈也還夠大,望遠端也更遠
Sigma 一票... ※ 編輯: heidicats 來自: 42.70.198.93 (04/21 13:11)

04/22 01:14, , 11F
把機身升級成D7000+35/1.8G就很好拍了 3D追焦打小孩 超好用