[問題] 請教一下閃燈跟鏡頭的問題

看板DSLR作者 (McLarenF1 LM)時間12年前 (2012/04/08 07:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟目前借到一台400D+18-55Kit 之前是用P牌的FZ28 DC 算還在摸索中 EVF跟OVF轉換真的很不習慣XD 然後...錢都還沒存夠我姐就要辦婚宴了 鑑於之前有去幫朋友喇賽拍一下婚禮(D7000+50 1.4跟16-85) D7000 ISO都可以開到2000硬幹(16-85時) 不過真的暗一點就...何況400D...ISO大概只能800吧T.T 所以想補個閃燈來拍,順便買A16 剩大概1個多月可練習吧... 閃燈的問題是 Di866跟Di622 2代除了出力跟有無子燈外...還有什麼差別嗎?例如少了什麼模式的 公水貨有差嗎?(不過我好像沒發現這廠牌有水貨賣耶 大多是原廠閃燈有公水貨) 不是有人說閃燈是耗材,那買水貨就好了不是?只是萬一過保+壞了能送公司修嗎? 想說只是要練玩閃燈買個Di622 2代就好了 鏡頭的話 小弟知道sigma公司貨可以免費調焦(不管機身公水貨) 那tamron公司貨也有這種服務嗎??如果沒有不就買水貨就好了 還有調焦我不太懂,他是調機身還是鏡頭啊?? 可以大概提一下調的方式嗎??(好奇) 像400D 9點對焦,調完原則上是這9點對焦都要準嗎?? 感覺問題蠻北七的... 還請知道的大大解答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.148.224

04/08 12:39, , 1F
tamron公司貨也可調焦,請放心購入~

04/08 22:35, , 2F
哇所以要改買公司貨了...