[問題] 電腦上觀看相片問題

看板DSLR作者 (零)時間12年前 (2012/03/09 18:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我用D5100拍照,相片格式是預設的NORMAL 之後調成RAW。結果放到電腦上觀看時,NOR檔可以在像機記憶卡裡看 RAW檔卻一定要下載到"我的圖片"才能觀看 而且剛打開時照片顏色亮度都很正常,過了3~5秒照片會自動面暗變淡 怎麼會這樣呢?RAW會有上述兩種情形發生,NOR檔就不會 我是用PICASA觀看的,請問有差嗎?(我圖片預覽的只有這個程式) -- Q:以下哪位是你夢寐以求的人? 1.睡覺時會全身脫光光的高中生 6.莫名其妙被拉入社團還被當成恐部分子的大學生 2.不會忍術卻會朣術的忍者 7.遇到一位會開飛機的男的,並與他一起尋寶的少女 3.有雙重人格的吸血鬼 8.養了兩隻名字倒過來唸很猥褻的寵物的占卜師 4.喜歡到別人家白吃白喝的小學生 9.負責調查那些會使用超能力的人的某公安課長 5.手拿斧頭的複製人 10.某位再演藝界被同儕排擠的的歌手的前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.248.7

03/09 18:52, , 1F
你可以先了解什麼是raw檔,還有第三方的解raw軟體

03/09 18:56, , 2F
什麼是NOR檔啊

03/09 19:00, , 3F
我用picasa看RAW也會自動亂調.....還找不到選項關=.=

03/09 21:55, , 4F
picasa 解raw都會這樣~~XD 請用LR..

03/09 21:56, , 5F
CR2也會這樣沒錯啦

03/10 18:55, , 6F
n家請用viewnx