Re: [問題] Sigma 24-70 VS Tamron 28-75 (A09)

看板DSLR作者 (我願人人健康平安)時間17年前 (2007/06/13 07:40), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
: ※ 引述《a1b2c3 (我願人人健康平安)》之銘言: : : 各位板友大家好 : : 我想要添購一支大光圈的變焦鏡頭,預算在15k內 : : 有稍微研究了一下 A09 和 Sigma 24-70 Macro,看了一些網友的照片 : : 發現似乎A09主要會有暗處對不到焦的缺點? : : 而24-70則比較重,82mm,較少看到在光學上的缺點? (塗裝倒是為一些網友所詬病) : : 不曉得用過的人會推薦我敗哪支呢? (18-50這個焦段暫不考慮) : : 謝謝您! 我昨天把Sigma 24-70 F2.8 DF Aspherical 帶回來了 (舊版無Macro) 水貨過保,加一片Kenko 82mm MC UV,以7200成交 重量和口徑是還好,比較不順的地方是他24mm要轉到70mm時真的很臣又 XD 臣又到必須非常大力地轉(會嚴重影響到拍攝的流暢程度) 系 系 不過若將鏡頭上揚幾度,轉起來會變鬆一點 這麼用起來有點像以前在玩外面大型的射擊遊戲,換彈夾時要朝螢幕外射擊一樣 orz 有沒有人有解決的辦法啊? 因為是水貨,恆伸應該不會想管吧,可惜我在台中啊 XD 因為不想花太多錢買大光圈(新品有Macro 12,900加保護鏡大概是7200兩倍的價錢) (上次敗了 18-200 VR 就告訴自己大學時期不再買鏡頭了 @@) 這支主要是用在室內光線不足的情況,或是晚上 考慮到自己使用它的頻率應該不會像18-200VR一樣高 所以儘管他有一些缺點(似乎新品也會轉不太過去?),還是帶他回家了! 昨天面交完十一點多,還沒進家門就先帶他出去轉了一圈,跟大家分享一些圖 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=joeyh&book=1 因為要忠實呈現這支鏡頭的好壞,所以不做後製,機身為D70s 謝謝您! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.106.166

06/13 08:12, , 1F
其實你需要的是閃光燈?

06/13 08:37, , 2F
只有24-35比較緊而以,其實也沒多緊……

06/13 08:44, , 3F
閃光燈已經有了。我的只有24mm會緊,離開24mm一點點就很順

06/13 11:26, , 4F
這些照片是開最大光圈嗎?

06/13 12:03, , 5F
只有第14張是F5.6 要拍星芒 其他印象中都是F2.8

06/13 12:25, , 6F
用一陣子就鬆了

06/13 12:34, , 7F
我還在這隻跟a09猶豫中XD 長像的話我還是喜歡SIGMA

06/13 12:46, , 8F
A09的強項是重量跟口徑吧 不介意這兩點的買SIGMA比較好!

06/13 12:57, , 9F
我不介意XD 我喜歡重又大的 比較有質感

06/13 12:58, , 10F
最主要是焦段啦 如果A09的焦段跟SIGMA一樣我就會選A09

06/14 00:11, , 11F
拍照位置就在我家樓下XD 有空一起出來拍阿~XD