看板 [ DPP ]
討論串[閒聊] 我是台灣人
共 176 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者e8736821 (平行線中找愛情)時間13年前 (2011/07/07 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看電視 小英的競選廣告裡有這一句. 某節目主持人認為這句話有在戰省籍. 為什麼呢 說我是台灣人不是她認為台灣是個國家的意思嗎. 她的意思不是認為自己以台灣人為榮嗎. 為什麼可以說成是省籍問題呢. --. * * 囧a∥. ●ˋ /| ∥ YO~林泓育. ˋ\\

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alphalee (愛上日本)時間13年前 (2011/07/07 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題很好玩,. 泛藍的媒體現在對此議題一定很感興趣,. 因為他們想打統獨議題。. 實際上在一個正常國家,. 我是台灣人是很正常的語言,. 但在一個不是正常的國家裡,確有統獨意涵。. 說實在的這我覺得是台灣的悲哀。. 很多的人生在台灣,卻不認為自己是台灣人,. 並不認同這一塊土地,一直認為自己是過
(還有188個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nigreen (牛到哪都有田可犁)時間13年前 (2011/07/07 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
沒有關係. 等到馬2012敗選一次. 2016朱立倫再敗選一次. 那些自我隔離的人就只有兩個選擇. 一是回歸當共產黨的順民. 二是留下來認同不論民進黨以及改組後的國民黨都是本土政黨的二擇一. --. 《易經》第四十四卦姤 天風姤 乾上巽下 姤:女壯,勿用取女。. 彖曰:姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者monikamose (feel good)時間13年前 (2011/07/08 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
本人的感想是中國人很愛挑戰台灣人自我認同這一塊. 之前我在國外遊學. 班上有一個來自中國的美國人?. 聽到我每次自我介紹都稱自己是台灣人. 有一次她就說自己是廣東人. 但他其實從小就和父母移民至美國,因此她不會說中文. 然後現在全家移民至歐洲 開店. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間13年前 (2011/07/08 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
香港人也自認是香港人. 請問: 香港就是一個國家嗎?. 台灣現在哪有省籍問題?. 台灣只有國籍問題.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.236.210.