看板 [ DPP ]
討論串[問題] 以後大陸學歷會開放嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hergan (Wang's CYA for 2008)時間16年前 (2008/03/22 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
這倒是個嚴肅問題. 可以的話還是別開放好,兩邊國情仍屬緊張. 本來就不該開放大量對岸人士來台,. 選輸無所謂,希望政策別真的走向這種方向。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.39.55.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Lsamia時間16年前 (2008/03/22 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
可能會趨向面對正常國家的形式. 這個意思是說,其實國家對國家間的學歷承認,. 通常有一些考核跟制度存在. 所以說承認的先進國家不慎擔心,其實台灣需要擔心的成分. 我個人認為不大. --. ▌▄▄▄▄ █▌▌. ███▄▄ ▄▌▌█▌▌.

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者pocahaha (死清大官僚)時間16年前 (2008/03/22 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
開放大陸學歷大家到底在怕怕啥??. 對自己的程度沒信心才會在那邊怕. 要怪就怪自己不好好唸書 實力輸人家. 競爭是要靠實力的 不是靠自己關起門在自爽. 這跟台灣職棒有啥不一樣 => 永遠的自爽= =. 人就是要有競爭才會有進步. 難道一輩子要靠政府保護你??. 之前不是有萬人考學測大隊 要來專門淘汰

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lsamia時間16年前 (2008/03/22 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
=====================. 牛牽到了北京還是牛. 如果用灌水的學歷行的通. 何以現在說大學生失業率高. 企業把國立甚至台青交成以外的學校不屑一顧. 我想這也不是新聞了. =====================. 這是敝人不才在長廷版的文章,. 我想說的是,我們要競爭的對象,.
(還有147個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者century1211 (啦啦啦)時間16年前 (2008/03/22 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
有實力的人當然不用怕,這句話沒錯。. 但是大陸的人口遠遠超過台灣。. 就算他們學生優秀的比例比我們低。. 跟我們一樣優秀的學生應該會超過我們的。. 加上兩國經濟水準上的差異。. 大陸的學生可以拿兩萬,你可以拿兩萬嗎??. 我們又一樣中文可以通,老闆跟大陸學者溝通沒問題。. 更何況台灣與大陸距離近加以
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁