看板 [ DPP ]
討論串[心得] 綠卡問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者karmakarma時間16年前 (2008/03/20 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
根據我辦移民案子的經驗馬的綠卡有沒有效根本不是主要的問題. 就算馬今天綠卡沒有效了但是他女兒就是美國公民. 直系血親尊親屬的馬一旦要依親就能夠在短短一兩年內再度取得綠卡. 今天只要去美國找她女兒依親一樣馬上就跑掉了. 到時候就像達賴喇媽...當流亡的特首嗎?. 看看王又增跟我金世英的例子就知道了.
(還有41個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者corif (Corif)時間16年前 (2008/03/20 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我寧願誰都不需要跑. 而不是在這邊擔心誰跑得了. -----. 說真的. 真要跑,難道謝就跑不了?. 真的到了要跑的地步. 多跑他一個,少跑他一個,有很重要?. 我在意的不是誰有地方跑. 我在意的是誰能讓我們----不用跑. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓5(5推 0噓 32→)留言37則,0人參與, 最新作者TYPEMOTHER (ユウナ&テイ一ダ)時間16年前 (2008/03/20 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,謝也可以申請綠卡(^_<) 是不是一樣可以跑掉. 你自己都說一兩年了~自稱懂移民法. 東森記者某查移民法作出來的新聞. 請你自反駁看看好了. 你這個依親論調. 我打知識+就有了. 需要自稱懂民法?. 嚇唬人?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 最新作者karmakarma時間16年前 (2008/03/20 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
看來大家真的不懂耶. 綠卡根公民是完全不同的兩樣東西. 綠卡只是永久居留權 工作權等基本權利. 而公民就是享有投票權 參政權等關係美國本土比較密切的權利. 有綠卡你每年一定要在美國待一定的期限. 綠卡持有居住在美國一定的期間才可以考公民(還要考喔). 要不然移民局會說你有這張綠卡根本沒用 有權把你沒
(還有58個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者itri3185時間16年前 (2008/03/20 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
照你的說法馬英九的綠卡應該是無效. 只是你認為他還是有可能用依親的方式取得而已嘛. 那現在台面上民進黨在指控什麼的?打綠卡是在打什麼的?. 謝長廷為什麼不把話講清楚?那不是欺騙人民嗎?. 在說回來,選總統的人是誰?人家小孩要去全世界哪個地方. 那是他的自由,我們台灣應該還是自由民主的國家吧. 就我們
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁