[閒聊] 對民進黨的失望

看板DPP作者 (.....)時間15年前 (2008/12/12 18:45), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了昨天今天的新聞 讓我對民進黨的監督實在有點失望 昨天 一開新聞 看到的是李慶華 平常很討厭他們兄妹兩 但是昨天他釘出了消費卷浪費人力的問題 接線生5.6萬 還有個啥職業8萬我忘了 藍營立委釘自家政策 而且釘的還不錯 之前他也提到企業救助方案 CEO要減薪甚至不支薪這也是個還不錯的提案 我之前在版上也提過 民進黨繼續靠族群只能固守深綠選票 要拿回政權是沒太大幫助的 幾個方向可打 馬政府現在做的這麼爛 經濟 施政不好好打 上面的問題綠的沒把握到 我之前說過 明年用5% GDP評估的預算只刪了0.169% 民進黨不會好好分析 至少找幾個重點去釘 凸顯國民黨一黨獨大後護航的問題 藍營的頂多說他們的預算合理 那綠的不說難道就贊同? 綠卡可以打一下 但有個網友說得好 KMT的有綠卡 偏藍選民不care 跑不了啥票 DPP的有綠卡 可能就反而會變成KMT到時候數落的把柄 例如當初駐日代表拿櫻花卡 打這個最慘的大概就李慶安 最多再打一下馬英九 不過小馬再這部份我想偏藍完全不care 中間的 至少像我不會是要不要選他的主因 比較打得漂亮的大概就屬貓纜 但是我覺得不要馬上就殺給馬 的確我也認為他要負責任 畢竟在他任內規劃執行 下任沒多久就完工了 當初的環評硬過 或許跟他想要這個政績有關 但這也只是推測 要連到完整證據 很難 所以就從施工 環保署 啥一環一環查上去 我覺得才比較有效 野草莓的主張其實我覺得很好 可惜的是焦點那時候被阿扁他們的羈押案模糊掉了 要不然申請制遊行我覺得很好 而另外一點我失望的 是今天看到蔡同榮在那邊說馬英九深圳出生的事情 拜託 自己每天在罵邱毅 結果搞這個.... 拿一張不知道是真是假的間接證明 結果馬上馬英九拿出香港發的正式正本出生證明打回去 即使沒有 用邏輯想.... 馬39年出生 那時說實在的我還不知道有沒有深圳這個地名 另外最好是馬英九剛出生馬賀齡就想說他會當總統 趕快去把他改成是香港出生的啦 還有就是前一陣子用港僑說他是靠加分上的 又被打槍.... 打這種有很大幫助嗎? 出生地就算了 難道說他真的是靠加分上建中 台大成立 那又如何? 我也台大畢業的 但是賺的錢也沒我幾個其他畢業的人多 證明這個只是想在馬號稱完美的外表下戳個小洞戳爽的 而且... 還沒戳到.... 明明有很多的地方可以去好好監督好好打得 千萬不要啥都聚焦在馬英九身上 馬對他自己的保護我覺得做的很多 但是當他要去執政做事情漏洞可是一大堆 不要把焦點聚在馬身上 從他的施政 從他的政策 從他的經濟去著手 自然他會很頭痛 -- 5mDX55PY+uB51HyyMZtvtcVGjvpvXZQ7MTLMLA== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.117.175

12/12 20:03, , 1F
小時靠僑生加分進台大 長大靠外表加分當選.

12/12 20:27, , 2F
民進黨靠血統論贏了兩次,還有就是候選

12/12 20:28, , 3F
人的個人魅力,其它的應該不太是重點

12/12 20:46, , 4F
剛才才知道原來說的是馬英九 籍貫 深圳

12/12 20:47, , 5F
那這樣倒是合理 我台北出生 籍貫宜蘭...

12/12 20:47, , 6F
應該很多人 台灣出生 祖籍大陸某城市吧

12/12 23:22, , 7F
我出生台北 籍貫江蘇 有問題嗎

12/12 23:27, , 8F
沒甚麼問題 只是這表示不是純種的台灣人

12/13 00:44, , 9F
我舊身份證上好像就寫福建省的樣子

12/13 00:44, , 10F
不過據我所知 咱李家在台至少有四代耶

12/13 00:48, , 11F
純種的台灣土狗都不多了