[問題] 陳水扁貪污的問題

看板DPP作者 (砍死雞)時間15年前 (2008/12/02 20:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
說實在的,我不是唸法律的,但是我一直以為一個人有沒有罪是等法院判決才知道.. 如果是刑事上的現行犯馬上被警察逮捕了也是要經過審判之後才定罪不是嗎? 先說主題好了,陳前總統貪污不貪污是個懷疑,是偵辦中的案件; 基本上我認為挺不挺他都是有問題的. 如果挺他,萬一他一審有罪呢? DPP的支持者跟北部某主委不知道在想什麼? 難到你們可以來陰的讓法官判無罪? 說陳水扁貪污的人,包括邱毅,你們真的就這麼斬釘截鐵嗎? 如果三審無罪呢? 你們是法官,還是法院真的是KMT開的? 所以說挺陳跟說陳貪污的是不是一開始就不相信司法了? 因為心理知道會不會定罪? 還是主觀的意識形態認知? 用疑似貪污是不是會比較好? 再說人格好了,如果挺陳的跟說陳貪污的鄉民認為用疑似貪污的字眼比較適合 那麼馬總統也曾經疑似貪污囉? 且不論起訴馬總統的檢察官是否公正,如果鄉民 認為侯檢察官有問題,是不是不相信司法? 我沒有說綠首長被起訴人格就高尚喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.110.125

12/02 21:03, , 1F
道德~

12/02 22:25, , 2F
看得出來不是唸法律的

12/02 23:56, , 3F
看得出來不只沒唸過法律

12/03 00:14, , 4F
法律是文明社會運作的一部份,不是全部