[OP??]諸神的黃昏

看板DPP作者 (XD)時間16年前 (2008/03/26 22:10), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
  那天傍晚,天界諸神也在看電視轉播,在確定馬英九當選後,轟然一聲,彷彿雷霆, 原來諸神同一時間大聲嘆息。嘆息後,是一陣沉默。不愛講話的佛陀,竟然先開口了。   佛陀:「上回他去法鼓山,要敲鐘,我就不讓他敲,把那繩子變斷掉。台灣人竟然看 不出我的意思,也太笨了吧!」   天公接口說:「那個姓馬的,過年從沒拜過我,竟然敢騙我的子民,我也用法術,讓 他們搖斷了旗,想要提醒台灣人,誰知人們看不出我的用意,唉!」   關聖帝君又嘆了一口長氣:「唉!那匹胭脂馬,根本不是總統料。他們造勢時,弄來 十九匹馬,我就大喝一下,結果二匹摔跤,沿路又落屎。我以為台灣人都知道我的意思了 ,沒想到──唉──。」   耶穌接著說:「那小子,明明受了洗,是信我的,卻對別人說沒信仰,還去你們場子 捻香拜拜,真是壞透了。可惜我只用奇蹟,不用法術,沒能警告台灣人!」   這時大家都轉頭看一個神,那是媽祖。媽祖被瞧得不好意思,問道:「怎麼了?」眾 神說:「台灣人都信妳,妳怎沒事先預防,讓蠢蛋選上了?」   媽祖說:「我也沒辦法啦,我有數萬分靈,每個分靈的思想不大一樣。像我大甲那個 妹妹,連黑道當家都不介意,我又能怎樣?」   「那現在怎麼辦?」土地公問。   「我得先召開分靈大會,研究研究。」媽祖無奈地說。   「我有好幾億基督徒要照顧...」耶穌說。   「我有圖博(西藏)的事要先忙,暫時管不了台灣了。」佛陀說。   「台灣?台灣是什麼?台灣在那裡?」剛從西亞回來的穆罕莫德好奇的問。   ......   .....   眾神一個個離開,沒有人願意負責,維納斯突然轉頭對愛人狩獵少年說:   「你四年後可以去選台灣總統。」   「不行啦,我有希臘永久居留權,怎能選台灣總統?」狩獵少年連忙搖手說。   「沒問題啦!」維納斯說。   「不是說,有個部長因為子女有美國籍,就下台了嗎?」狩獵少年說。   「那是韓國,在台灣,只要你長得帥,沒人管你是不是外國人啦!」維納斯笑得燦爛 如花。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.219.23

03/26 22:12, , 1F
喔~準總統受過洗??

03/26 22:21, , 2F
綠卡已經講成這樣了 還在居留權 加油!!

03/26 22:24, , 3F
以前說是天主教徒!! 現在見鬼說鬼話!!

03/26 22:30, , 4F
連無黨籍的黑道~馬也要負責...攤手

03/26 22:48, , 5F
吱的一點內容都沒有.... 0分

03/26 23:04, , 6F
補血

03/26 23:30, , 7F
你不知道那個黑道跟馬合作無間嗎?

03/27 00:50, , 8F
5塊錢?

03/27 00:53, , 9F
好厲害..

03/27 01:04, , 10F
文筆不錯~補血~

03/27 03:04, , 11F
幹我笑點好低

03/27 05:55, , 12F
相濡以沫不如相忘於江湖