找回支持者的驕傲

看板DPP作者 (玫瑰的名字)時間16年前 (2008/03/23 11:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是從小到大都是個淺綠的吱吱 XD (順應目前的流行用語) 還記得,在我高中的時候,那時阿扁正要邁向台北市長連任之路 那時候,時代雜誌曾評選台北為全球都市第五名,亞洲都市第二名 當然,那時的阿扁的聲勢如日中天 還記得當時的口號嗎? 「綠色執政,品質保證」 包括台北市、嘉義市、台北縣、宜蘭縣這些由綠色執政的縣市 都拿下施政滿意度的前幾名... 那時我還在高中,我也覺得,阿扁連任是理所當然,一個施政滿意度高達76% 的首長,沒有連任失敗的道理 然而,最後阿扁連任失敗,敗選感言引用了邱吉爾的一句話: 「對施政滿意度76%的市長無情,是偉大城市的表徵,因為這個城市的人民 期許台北有更大的進步 」 說真的,聽到這樣的落選感言,我真的很感動 接著引起了阿扁旋風,那時候縣市長選舉時,只要阿扁到場,就是人氣保證 也讓民進黨在隔年的縣市長選舉大勝,完成「地方包圍中央」的策略 還記得2000年那時,只要人家問我總統大選支持誰,我都很大聲的說: 「我當然是支持民進黨,支持阿扁啊。」 那時候綠營的支持者,可以很驕傲的大聲說自已的支持者 當時的批踢踢,勇於說自己是綠營支持者的居多 而支持藍營的,則被說成支持腐敗、貪汙、黑金的支持者 而八年後的現在,人家問我支持哪一個政黨,我卻不再像八年前一樣 可以很驕傲的說:我支持民進黨,我是綠吱吱 XD 反而藍營馬英九的支持者,可以大聲的說我支持馬英九,你們這些綠吱吱居然支持 一個貪腐的政權,一個政務官可以亂說話的政權 這就是民心的向背啊 如果民進黨還想執政的話,得先想想,怎麼讓支持者覺得驕傲 可以很大聲的說:我支持DPP,因為這是一個具有理想性的政黨 ------- 我想,在這個板上,我也老了 遙想八年前的現在,我為民進黨感到驕傲 「綠色執政,品質保證」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.106.64

03/23 11:40, , 1F
時勢不會造英雄,只會烘托英雄…。

03/23 11:41, , 2F
沒錯 旁人多是錦上添花 落井下石之流
※ 編輯: slowsoul 來自: 220.140.106.64 (03/23 11:43)

03/23 11:46, , 3F
希望dpp能夠痛定思痛,未來的民主道路,

03/23 11:47, , 4F
還是需要DPP與KMT共同努力 @@

03/23 11:50, , 5F
淚推原PO....我也是綠吱吱

03/23 11:54, , 6F
現在人家問我支持哪一黨,我都只能不置可

03/23 11:55, , 7F
否,而不能驕傲地說,這是民進黨該檢討的

03/23 11:55, , 8F
補個推