[心得] 謝長廷我欣賞你

看板DPP作者 (謝長廷我欣賞你懂得服輸)時間16年前 (2008/03/22 20:08), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
長廷兄 我欣賞你 不論輸多少 輸了就輸了 大輸該認輸小輸也該認輸 就跟棒球一樣 跟籃球也一樣 輸一分也是輸,輸10分以上也是輸 總歸一句話就是輸了 老實說一開始,我很怕綠營選輸會暴動 這樣我會很後悔投給長廷兄... 果然沒有讓我失望,我很感動... 這才是真正的民主 才是真正的運動家精神 因為我有經驗 學生時代打系際盃籃球賽 一年級的我們,最後打到冠軍賽 雖然只得了亞軍,但是冠軍賽卻是和5年級的學長+6.7.8年級學長聯合隊 雖然打輸,但是敗的有理 因為緊張沒有放開,但是這不是不認輸的理由 但是隔壁班也是一年級的 卻事後在那抱怨 抽籤運氣差,一開始就抽到學長 所以輸了... 連前三名都沒打進去 之後他們比賽輸,也會抱怨裁判不公平 對手不公平之類的 我很看不起這種人 但是今晚 長廷兄的表現,我很欣賞 我很慶幸我投了這一票 雖然說實話,我沒有贏了慶祝的準備 雖然我知道綠營會輸 但是我還是很努力的和朋友拉票 因為我深信 長廷兄絕對是有風度的人 但輸了就是輸了,什麼理由都不能是不認輸反悔的理由 一切都不構成理由 就跟棒球一樣 如果裁判不公平 為何我們不能強一點多打幾支全壘打 我就不相信裁判再怎麼不公平 也不會連判3支以上全壘打不算 難道就跟少林足球一樣? 裁判能睜眼說瞎話沒看到... 所以,輸了就輸了 我很感動真的.... 不過選舉過去了,我們要扮演好人民的角色 期待我們的新總統馬英九先生 和提出共同市場的蕭萬長先生 期待他們能帶給台灣好的未來 就如同他們的政見一樣 我相信 不只500多萬支持謝長廷蘇貞昌的朋友期待 支持馬英九蕭萬長的700多萬朋友也一樣期待 這次他們真的沒有推託之詞可以推託了 裁判是他們的,球員是他們的 場地還在他們主場 如果再推託,我相信人民的眼睛是雪亮的 請期待5/20後台灣的改變 請記得立法院藍軍是最大黨 請記得 台灣縣市首長也是藍軍執政縣市最多 這次 他們沒有推託的理由 請保有期待的心 並打開明亮的眼睛,做好人民監督的角色 但是我相信 我們 絕對不會是擾亂社會治安風氣的角色 謝謝大家 我也在此代表個人謝謝大家 就讓這次選舉和平落幕吧! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.103.235

03/22 20:08, , 1F
長廷是個優秀的人,被阿扁害到

03/22 20:11, , 2F
用心檢討~希望4年後能再回來^^~

03/22 20:12, , 3F
輸兩百萬票 當然要認輸啊

03/22 20:14, , 4F
推 運動家精神不是輸一分就暴動的!

03/22 20:14, , 5F
輸兩百萬票 其實真的差很多

03/22 20:15, , 6F
從失敗中學習而非過於關注失敗這個現象

03/22 20:15, , 7F
我欣賞長昌懂得服輸的智慧 也欣賞選民

03/22 20:16, , 8F
理性和平的智慧 總之 台灣加油!!!

03/22 20:16, , 9F

03/22 20:16, , 10F
推..看到都快哭出來了..>"<

03/22 20:19, , 11F
推 這才是民主下的精神

03/22 20:19, , 12F
虛心檢討 4年後從那裡跌倒從哪裡爬起來

03/22 20:28, , 13F
被誰害到不重要,重點是自己夠不夠好

03/22 21:02, , 14F
師爺是優秀的師爺,但不是優秀總統.