[心得] 失望後的小感想

看板DPP作者 (美腿)時間16年前 (2008/03/22 18:44), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
家裡的人常跟我說,要有獨立思考的能力,不要忘記歷史,你才能選對方向 學生時代死背國民黨編的歷史,雖然現在都忘記了 但當時課本裡,確實找不到對國民黨的負面事實 也讀不到台灣真正的近代史 前陣子看到三立某集福爾摩沙事件簿,在講文字獄 很難想像十幾年前的台灣,你沒有現在的言論自由 現在大家可以任意的罵總統,甚至坐在總統府前抗議 我對國民黨的負面印象,其實很多是家人所灌輸的 但是現在我自己在公家機關工作 確實能看到許多國民黨執政以來所留下的陋習 我覺得民進黨這八年不夠有魄力落實改革,確實有令人失望 但國民黨時期所形成的貪腐,難道馬英九上任就能改嗎 我害怕的是,這八年來覺得失去權力的國民黨,會恢復往日自大樣 我不知道馬英九怎麼突然變紅的 或許他是帥,但在政治界,為什麼還是有人買外表這票 嚴格來說,國民黨裡還有很多出道的比他早的人,表示他的"長輩"還很多 即便他當了總統,他的想法他的話,長輩們會聽會理嗎..... 我只覺得,他不過是個魁儡 從電視上他與謝長廷講話的樣子看起來 很容易看的出謝長廷確實有心打好選戰 有心要當總統 有心要有所作為 看馬英九看起來就是:我是幫國民黨當總統的,不是我自己想要當 我相信多數政治人物都會貪污,民進黨有了權力後確實也腐化沉淪 但把權力交還給當初發展出貪腐的政治界的國民黨,應該是更可怕的 我很害怕以後工作上的關切案更多,背負的風險更大 但是民進黨確實該好好檢討 上次立委選舉完,看著民視跟三立(尤其是大話) 我總覺得他們如果要幫民進黨,不應該是持如此深綠的態度在檢討與評論 民進黨若真的想要檢討找出原因 也應該多聽聽淺綠或中間選民的心聲 至於說媒體每天在講說阿扁政府貪污,但該被關的也都被抓去關了 總比國民黨以前貪污都不會被抓,或者被抓到都可以逃到國外消遙,都來的好 蔣友柏也說,以後歷史評論陳水扁,會是正面的 會說他雖然當總統,卻也不影響親家與女婿要接受司法審判的事實 至於說媒體每天也在講的肚子餓經濟差 可是我在面對中小型工廠的老闆時 他們老愛說政府怎樣怎樣,生意都作不下去了 卻也同時會跟我講,工廠的工作辛苦,根本請不到願意做的台灣人 這不是自相矛盾嗎? 現在很多人說找不到工作,但捫心自問,是挑工作還是找不到工作呢? 物價上漲是原物料上漲造成的,也不是只有台灣在漲 媒體卻搞的一切都是民進黨的錯 我相信歷史會還民進黨公道的 但民進黨還是該好好虛心檢討,找回當時的初衷 才能夠真正使台灣的民主更進步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.108.136

03/22 18:45, , 1F
三立民視只有在最近選前才變那麼篇深綠

03/22 18:46, , 2F
蔣友柏是在酸他~國務機要費國家機密~

03/22 18:46, , 3F
平常綠也打藍也打 但平常其他台都不打藍

03/22 18:47, , 4F
難道選前關鍵時刻在其他台都偏藍情況下

03/22 18:47, , 5F
歷史啊歷史啊 沒有DPP...現在...

03/22 18:47, , 6F
綠都不能有偏向他的聲音嗎?甚至昨天6台

03/22 18:48, , 7F
新聞台就有5台轉播馬

03/22 18:48, , 8F
我看到促膝長談廣告真的超感動的 都快哭了

03/22 18:48, , 9F
好高騖遠的年輕人好像可以歸在教育問題喔

03/22 18:49, , 10F
綠當然可以有偏向他的聲音,但在大家

03/22 18:50, , 11F
很愛吵媒體公正度的現在,何不中立作個