[淺譯][御城] 金鯱城 贈り物劇情翻譯

看板DMM_GAMES作者 (AduchiJyou125)時間5年前 (2019/04/19 16:23), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
--- 自己紹介 --- 我的名字是金鯱城!和名古屋城姐姐是雙胞胎姐妹哦。喜歡的事情是動動身體,喜歡的動物 是鹿先生♪還有還有,喜歡的人呢……欸嘿嘿,這是秘密。畢竟最喜歡殿下的事情可是還沒 有和任何人說過呢!咦,哇啊啊啊啊啊啊!?一不小心就說出來了~!?殿,殿下……剛剛 說的話,那個……嗯,請你忘掉! --- 自己紹介 終了 --- --- イベント1 --- 殿~下~~♪欸嘿嘿,今天沒有遠征,也沒有訓練的行程,可以悠閒的度過這一天呢!回想起 來,能夠像這樣兩人獨處的時光還是第一次呢。畢竟在這之前都非常的忙碌。對了,吶,殿 下。今天就來稍微聊聊關於我的事情可以嗎?嗯嗯,沒錯。金鯱城的事情唷!嗯,金鯱城呢 是誕生在尾張國的城娘。廣為人知的是德川家康藉由天下普請建造出的城堡,但其實也和大 坂城醬,熊本城醬並列為日本三大名城的唷!而證據就是:「伊勢神宮因為有津這個港口才 有許多香客,津這個港口因為有了伊勢的香客才變得熱鬧。尾張名古屋是因為有了城堡才繁 華起來」*1這朗朗上口的一句話哦♪……咦?和名古屋城很像?這是當然的啊!畢竟,名 古屋城可是我的雙胞胎姐姐啊♪ a.不可以說謊哦。 才,才不是謊話!為什麼我一定要在這種事情上騙殿下不可呢。……唉,這也是殿下還沒辦 法信任我的證據吧。 b.難怪會這麼可愛啊。 欸嘿嘿~♪被殿下說我可愛了。阿勒?那如果是我和姐姐的話,誰比較可愛呢?吶,殿~下。 我和姐姐,你比較喜歡誰?吶,殿下~~。 ……唉呀,一直都是我在說話不太公平對吧!那麼,這次換殿下了唷?希望殿下可以教我各 式各樣的事情呢。畢竟,從今以後我們就是要一起同甘共苦的夥伴了啊♪ --- イベント1 終了 --- --- イベント2 --- 嗯~,要穿什麼去好呢。這件也很可愛,可是是姐姐穿不下給我的呢。……啊!?殿下,怎 麼了嗎,居然會在這裡?嗯?啊啊,我呢,正在做明天的準備哦。嗯,沒錯沒錯,要和大坂 城醬,熊本城醬舉辦茶會唷!那個啊,難道我之前沒說過嗎。我和大坂城醬,熊本城醬是日 本三大名城啊。只要有時間的話我們就會三個人一起玩耍哦。當然,姐姐有空的話也會趕來 參加,只是時間實在很難搭得上……。嗯,也就是說,變得像姐姐一樣有名的話,就很難再 有玩樂的時間了呢。 a.妳很喜歡姐姐呢。 嗯,最喜歡了♪但是呢,和喜歡姐姐一樣,我也很喜歡殿下哦?欸嘿嘿,這件事不能和其他 人說哦? b.……妳沒什麼人氣呢。 嗚啊……。說,說得也是呢……。我……的確沒什麼人氣呢……。嗚,既然這樣的話,早知 道變成路邊的雜草就好了。……咦?開玩笑的?真是的,不要嚇我好嗎,殿下真是壞心眼♪ 啊,對了。殿下有空的話要不要一起來呢?大坂城醬和熊本城醬也說好久沒見到殿下了,很 想見殿下一面哦。殿下如果能來的話,她們兩人一定也會很開心的唷♪ --- イベント2 終了 --- --- イベント3 --- 你看吧,殿下。身體不舒服的話就不要亂動了。很好,就這樣好好睡覺,今天就請好好休息 ……哦?嗯?讓妳照看真是抱歉……?真是的,這種事情明明不用在意也沒關係的。因為, 平常都是殿下在替我們著想的啊?所以說,這只是回禮。而且我啊,從很久以前就覺得殿下 的這份溫柔很棒哦。就像德川家康說過的:「最棒的寶物是人才,不管是多珍貴的器物,在 艱困的時候是發揮不了作用的……所以家臣與夥伴才是不珍惜不行的寶物。」正是明白這個 道理的殿下,我們才會追隨殿下的唷。 a.這樣的我沒問題嗎? 當然啊,如果不是你的話……我才不要。吶,殿下。雖然之前也問過你,我和姐姐……你喜 歡誰?我,我呢……只有你,是就算姐姐我也不會讓給她的。所以說,可以選擇……我嗎? b.……呼。 啊,啊勒?難道說,睡著了嗎?……嗯,果然醒著啊!真是的,虧我還這麼認真的跟你說話 。……哼哼,算了,連同這樣的壞心眼也是,我已經完全喜歡上你了呢。 吶,殿下知道嗎?我的,金鯱的秘密。說到底,鯱和鬼瓦一樣,是作為建築物的守護神而裝 飾在建築物上的。然後,一般來說鯱一定會雌雄一對地配對一起。……沒錯 也就是像夫婦成雙成對一樣。所以,我也一直想著。假設有天出現了能讓我忠心跟隨的人的 話,我願意用我的一生,像金鯱一樣成為他的守護神。……嗯,於是呢,從今以後我會一直 待在殿下的身旁。如同金鯱夫婦那般,絕對不會分開的存在,我會一直跟隨你到天涯海角哦 ♪ --- イベント3 終了 --- *1原文「伊勢は津でもつ、津は伊勢でもつ、尾張名古屋は城でもつ」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.219.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1555662183.A.B2D.html

04/19 16:29, 5年前 , 1F
翻譯推

04/19 17:43, 5年前 , 2F
(。∀゚)< 今天是啥好日子 大家都在發翻譯

04/19 18:08, 5年前 , 3F
這位好感度一開始就滿出來了w

04/19 18:09, 5年前 , 4F
推翻譯

04/19 18:11, 5年前 , 5F
(′・ω・‵) 小倉唯城

04/19 18:11, 5年前 , 6F
(′・ω・‵) 今天是GN日 GN醬快每天都細看一遍