[閒聊] 翻唱曲帶給我的最大驚喜

看板DJ_Rei作者 (光太郎)時間3年前 (2021/01/13 17:19), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先要恭喜開版成功,雖然已經是遲來的祝福了 這篇也是好久以前就想打出來,各種拖延就到了今天 不知道各位玩家也有沒有對DJ的翻唱曲感到驚喜的呢? 我的話,與其說是驚喜,更多的是從沒想像過,也不覺得會實現的翻唱曲 從初期的鋼彈W插入曲-JUST COMMUNICATION、家教OP-DIVE TO WORLD 通靈王OP-Over Soul、西川貴教的HOT LIMIT、戰姬絕唱OP-Synchrogazer等等 都完全感受的到翻唱曲的誠意,完全對到我的喜好 這些歌曲可以說是人生中的一部份,伴隨著青春成長的美好回憶啊! 真的是我的年代 生放送中有這些經典歌曲時,聊天室曾經看到說這些選歌很照顧老人w 沒想到我還不到30,卻也到了被這樣說的年紀了呢,不過很美好就是! 那時代真的很棒QQ 對於翻唱曲的喜好與日俱增,然後就到了我最驚喜的那天... 看天音妹妹的推文時,突然看到她轉推一則確認翻唱仮面ライダーBLACK的消息!! 見鬼! 這一定是我看錯,怎麼可能有這種事!? 冷靜之後真的感動到想哭想跪著謝公司 以為是只有一首特攝翻唱,沒想到那幾天連續三天接連更新啊! 電王起頭 接著是DCD,最後到這一首。特攝宅的我實在是無法用言語表達感謝之情 DCD的OP對我來說也有特殊意義,是我小時候看過龍騎之後,長大正式回坑的啟蒙作 https://www.youtube.com/watch?v=8d275fRdwOI
不僅是翻唱驚喜,更是由我最推的PK翻唱,簡直淚流滿面 三首的翻唱都很讓我喜歡,這首更是喜歡的不得了! 改編的太帥氣了 愛美社長那個帥氣唱法簡直迷死人! 拜託以後在Live唱這首啊... 我自己在日K也超喜歡唱這首歌呢 作夢也沒想到1987年播出的這一部昭和騎士經典之作主題曲,在這個年代還有遊戲會翻唱 騎士迷的美來和夕香沒意外也沒看過,美佑也只看過平成系列而已 真的要非常有愛的資深騎士迷才看過這一部吧... 真是讓人懷念的昭和啊(淚 希望有機會的話,能考慮一下也翻唱BLACK RX的主題曲啊 最後要說到我為什麼會這麼驚喜,除了是我最喜歡的假面騎士之外 這首也是我心目中的英雄(偶像)唱的主題曲 前幾年來台灣辦第一次見面會,噴了不知道多少錢也有去參加 https://i.imgur.com/B38viFx.jpg
這宛如新舊騎士主演交接的握手照簡直圓夢,歷史性意義強大啊(X 能親眼看到心目中英雄表演變身動作,實在是用錢也買不到的美好回憶 能和英雄說話,表達心中喜愛,還能握手合照... 無比感動 還從他手中接過親筆簽名板,充滿正義之氣的傳家之寶都有了吶 另外幾張和變身裝合照的就不發了,除了自己這樣子怕傷眼之外,造型可能也沒人感興趣 總之,我永遠喜歡D4DJ 謝謝公司圓了我一個不曾想過的願望! 留言的版友們發100P幣來回饋這份喜悅,一個人僅限一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.159.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/D4DJ/M.1610529581.A.B40.html

01/13 17:55, , 1F
神奇寶貝op也蠻驚喜的 大推這遊戲
剛剛才聽完翻唱,真的是童年回憶啊,是說這個譯名也好懷念 這種翻唱驚喜真的很棒! 大推グルミク ※ 編輯: Koutarou (1.162.159.218 臺灣), 01/13/2021 18:27:48

01/13 21:30, , 2F
推!

01/14 10:32, , 3F
推爆 從沒想過有遊戲會翻唱Black 武士道真有你的
如果是翻唱平成或者令和主題曲還算能預期,畢竟這兩個年代的許多都是流行或搖滾曲風 但1987年,又是由主演的男演員演唱的王道特攝主題曲,這幾乎不會想到被翻唱的可能 這操作真的太神! 當天這個還上了推特趨勢,嚇到了很多老人呢(X

01/15 12:16, , 4F
Yes!bang dream 比原版好聽QQ
這首的翻唱確實下了很大功夫,改編的幅度巨大又明顯! 真的很用心

01/15 13:23, , 5F
推!聽到家教OP真的超驚喜
真的... 沒想到這首也有點時代的眼淚了,一直覺得這首還算是新歌呢... 感覺我還有點停留在08、09年的家教時期,這部的主題曲真的超多好歌 以上幾樓已發P幣 ※ 編輯: Koutarou (1.162.136.78 臺灣), 01/16/2021 08:11:33