[心得] KEN桑我愛你們!!

看板DJ_Ken作者 (皇冬)時間15年前 (2009/02/08 02:00), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
娛樂e世代萬歲!ken桑萬歲!sakurai萬歲! Buck-Tick萬萬歲!!(哭) 今天晚上被老妹拉去絲絨玩,可是昨天已經聽說了今天的東京放送會有BUCK-TICK的歌 所以我就幹出了在地下絲絨戴耳機聽廣播的蠢事.... 真正聽到已經是出去之後了,我差點在大街上尖叫.....(其實已經叫了) 居然是在HIT ALUBM播出!居然是播memento mori的專輯切片!!!(尖叫) 聽到的當下我拉著老妹的手差點哭出來!!! 我沒想到追日本廣播追不到的東西居然可以在台灣聽到! KEN桑你絕對無法想像當我聽到你說出BUCK-TICK這個名字的時候我有多想哭! 你絕對無法想像當我聽到這張專輯的REVIEW時我有多興奮! 謝謝你們!真的很謝謝你們!謝謝你們願意播出這個團的音樂! 謝謝你們!真的很謝謝你們!謝謝你們願意把這張專輯介紹給大家! 謝謝你們!真的很謝謝你們!雖然對這個團不熟,還是把他們介紹給大家! 我愛你們!我好愛你們!我超愛你們的!!! 向你們致上一萬分的感謝!! 謝謝你們! ---------------- 這是補充說明的分隔線-------------------   因為KEN桑跟SAKURAI都對Buck-Tick不太熟的樣子,因此請容我做個補充介紹吧XD如果 說KEN桑你們下次真的還有「後續介紹」也歡迎使用這邊的資料啊!(這人有陰謀!)   Buck-Tick的成員有五個人,分別是團長吉他手今井壽、主唱櫻井敦司、 吉他手星野英彥、鼓手Yagami toll、BASS手樋口豐(兩人是兄弟) 其中除了年長四歲的Yagami toll之外,其餘四人都是群馬縣藤岡高校畢業, 今井跟櫻井是同學,星野跟樋口豐是同學。另外,BOOWY的冰室京介也是學長。 BOOWY跟Buck-Tick可說是兄弟團。 http://0rz.tw/LMERa 左起Yagami toll、星野英彥、櫻井敦司、樋口豐、今井壽   Buck-Tick於1984年時以「非難GOGO」之名組成第一代,沒多久就改名 「Buck-Tick」,並由當時擔任鼓手的櫻井敦司改任主唱,Yagami toll則被弟弟樋口豐 拉進來當鼓手,此後25年沒有更換過任何團員。   Buck-Tick的地下期相當短,很快的就被以BOOWY的繼承者身分推上主流舞台, 樂風大體上是以POST PUNK、ROCK跟NEW WAVE為主,但是由於吉他手今井壽本身興趣 廣泛並且天縱英才,在他們的歌曲裡頭可以找到工業搖滾、POP、實驗電子、噪音等 各式各樣的風格。   而這邊值得一提的是,他們在1987年由VICTOR發掘正式主流化,而他們跟VICTOR 簽約的條件也簡單的嚇人,就是 1.不得以任何理由撤換團員。2.不得干涉音樂創作的獨立性 (VICTOR在籍1987-1996) 這個條件也被徹底的實行,因為1988年12月他們獲得唱片大賞新人賞後四個月, 今井壽因持有LSD被逮捕,當時有很大的呼聲要撤換今井壽,但是所有團員堅持不肯, 最年長的鼓手YAGAMI TOLL甚至說「大不了回群馬去!」。因此B-T在冷凍八個月之後便以 「惡之華》在東京巨蛋高調復出。此後兩張專輯《惡之華》以及《HURRY UP MODE》連續 奪得ORICON榜首,1991年推出的《發狂的太陽》更奪得了日本唱片大賞、專輯賞優等。 (附帶一提,1991年同樣的金賞受賞者是同樣的金賞受賞者是X「Jealousy」、B'z「RISKY」 ) 而從《惡之華》開始,他們的樂風也正式的前往誰都無法阻止的自我道路前進。 (再附帶提個有趣的,這場惡之華巨蛋公演台下有個人叫做小野賴潤,也就是後來月海的 BASS手─J)   而在這二十五年間,他們始終無視於潮流,不立牌坊、不造神、不張揚,以及最重要 的─不放棄音樂,以自我的步調做著屬於「Buck-Tick」的聲音,可以說是 「樂團中的樂團」,在日本樂界我們絕對找不出第二個像他們這樣歷史悠久, 團員SOLO期卻只有短短一年,此後除了團長之外沒有任何人繼續SOLO的樂團。 (但是目前團長的SOLO也停擺中)   而這二十五年間,他們的音樂類型也不斷的微調進化,誰也料想不到他們下一張專輯 會是什麼、他們下一張單曲又會是什麼,更驚人的是,就算你聽完了整張專輯的 preview,你還是不知道專輯整張會長怎樣(炸)   你永遠無法把Buck-Tick徹底的歸類為「某種樂團」,在我看來他們根本是永遠的 「規格外」,某種程度來說這個團根本就是「怪物」。因為他們有個 「什麼都做的出來的團長」、「什麼都能唱的主唱」、「什麼都能配合的另外三人」(失禮 了!) 要是一般樂團早就因為「音樂理念不合」解散了吧?但是這六個字似乎不會出現在 他們之間。就連身為崇拜者的後輩─月海的bass手J都因此而大呼「不可思議」。   總而言之,這個團已經放話要做到有人死掉為止,因此在這邊要大力推薦這個 「只懂做音樂」的團給大家,這個不知道運用媒體、不會揪合Fans、不懂製造話題、 除了音樂之外什麼都不懂的珍獸級樂團,絕對會繼續做出好音樂給大家! 喜歡上他們你永遠都不會無聊!   另外特別的說明一下,因為Ken桑可能不太了解所以以為他們很久沒出片 其實Buck-Tick這張專輯距離上一張專輯《天使的左輪手槍》只有短短17個月 以一個搖滾樂團來說,這種速率實在堪稱「勤勉」!   而關於Sakurai特別提到櫻井敦司的solo部分....他SOLO的時間只有2004年而已 隔年就宣布「不再SOLO」,要以樂團為主,拒絕一切SOLO演出的邀約, 甚至在去年底把自己的solo網頁撤掉了,現在只剩下出清庫存的商品頁(炸), 似乎默默的在宣誓著以後只會有「BUCK-TICK的櫻井敦司」,這個名字將再也不會單獨出現 想一想我還是補充一下我自己喜歡的專輯跟入門專輯好了(死) 本版以輕日搖系的愛好者較多,因此比較推薦的入門專輯就是《天使のリボルバー》 如果是電子噪音愛好者推薦《SWEET STRANGE LIVE DISC》或《SEXY STREAM LINER》 如果你是個追求自我內在淨化或是破壞,還是想知道自己內心黑暗面的... 推薦《Six/Nine》跟《cosmos》也很推薦《發狂的太陽》 不過這邊還是要特別的說明一下,《Six/Nine》這張專輯很「恐怖」 聽說愛上這張專輯的人容易迷路,因此建議先聽完入門的再嚐試XD -- 隨時轉換本命的根據地(喂) http://blog.pixnet.net/aleonayagami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.180

02/08 13:14, , 1F
這篇很有愛!!!!!!!!

02/08 13:42, , 2F
雖然我不認識他們~但是昨天聽到了之後真的想要更認識呢^^
我補介紹了XD!請回頭看XDDD 另外也歡迎到我家來看看XD

02/08 16:15, , 3F
我能了解冬的心情:DDD

02/08 16:29, , 4F
的確,超感動的Q.Q

02/08 20:10, , 5F
皇冬你可以把自己寫的介紹貼一貼了XD

02/08 20:23, , 6F
第1次接觸覺得很好聽 網路上說出道20多年 但聲音很年輕

02/08 21:15, , 7F
雖然沒聽到 可是想到那夜有很多人會認識到BT就莫名開心阿~~

02/08 22:21, , 8F
連長相都很年輕! http://0rz.tw/B71ol(主唱43才!)

02/08 22:23, , 9F
上面連結出錯(汗 http://0rz.tw/B71ol 重貼XD

02/08 22:30, , 10F
謝謝 ken さん播出 memento mori 片段!B-T萬歲!

02/08 22:37, , 11F
沒想到會在台灣公電波聽到B-T 而且是發售前專輯介紹 感激

02/09 00:19, , 12F
突然的很想聽冰室京介的Marionette...

02/09 00:29, , 13F
番茄識貨XD,冰室京介是B-T的學長,沒有他鼓勵小敦當主唱

02/09 00:29, , 14F
應該也沒有現在的Buck-Tick

02/09 00:30, , 15F
這麼說來,整個團有四人是同高中同學的團...

02/09 00:30, , 16F
應該只有Buck-Tick....囧
※ 編輯: aleona 來自: 203.69.172.89 (02/09 00:34)

02/09 00:34, , 17F
不是高中同學的那個人 剛好和人家是兄弟 根本是鄉親團XD
※ 編輯: aleona 來自: 203.69.172.89 (02/09 00:36)

02/09 00:37, , 18F
冰室是B-T團員在群馬藤岡高校的直屬學長 和暴威鄉親你好

02/09 22:18, , 19F
板大好激動的樣子~

02/10 01:51, , 20F
>"< 月光呢.....(哭

02/10 18:55, , 21F
月光?你說BT月光那首歌嗎?

02/10 21:17, , 22F
不是ㄟ......是十三階那張XDDD 我覺得那張也很好入門說

02/10 23:03, , 23F
啊你說十三階XDD那張是視覺掛的範圍XD忘了提XD

02/11 01:24, , 24F
那張評價好像有點兩極= ="?BT飯似乎大多不是很愛??

02/11 02:48, , 25F
因為BT飯≠V系飯 非V系飯的人不會特別推崇這張專輯

02/11 02:49, , 26F
不過對V系飯這張是最好的入門專輯沒錯←也是BT唯一V系作
Fatemax大已經說了,總之大概就是這樣 不過十三階的評價並不會到不高的程度 我想你應該是看了某BBS站的心得才有這種想法 其實以專輯而言,十三階真的是很讚的概念專輯 一以貫之的意念把整個十三階的氣氛弄得相當的好 不過以B-T的最佳形式來說卻不能說是最優秀也是事實 因為今井壽在十三階這張專輯把自己藏起來了... 基本上B-T的音樂製作模式有點像是... 今井壽某種程度的配合櫻井敦司,櫻井敦司無條件接受今井壽創作的成品以及要求 然後其他三人無條件配合今井壽跟櫻井敦司 以B-T的最佳狀況來說,就是今井跟櫻井取得了完美平衡的時候 十三階因為今井很刻意的讓平衡傾斜,所以要說是爆竹的最佳專輯是不可能的 但是要說十三階不好,那某種程度上來說最好練練聽力了XD ※ 編輯: aleona 來自: 125.227.13.43 (02/11 21:57)