[閒聊] D2R 暗黑勞工局

看板DIABLO作者 (none)時間2年前 (2021/12/10 22:39), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
在腥風血雨的暗黑世界裡,每天都上演無數的血汗勞工故事。 以下便是暗黑勞工局平凡的一天: ======================================================= (電話聲響起) 暗黑勞工局: 您好,這裡是暗黑勞工局。 長槍傭兵一號: 喂,暗黑勞工局嗎?我要投訴我的慣老闆!他是超級野蠻的野蠻人,天天都帶我到 崔凡克跟議員嗆聲。你也知道那些議員脾氣都很火爆,一言不合就翻桌放火蛇咬人。 我那個慣老闆每次都眼睜睜看我被火蛇噴到四度灼傷也不來救我,整天就只會嘴砲 與挖屍。醫生說健保不給付火蛇灼傷,我都快沒錢付醫藥費了,嗚嗚嗚嗚...... 暗黑勞工局: 咦?可是那些議員不是都很肥嗎?你雇主撈那麼多油水,都不會給你獎金嗎? 長槍傭兵一號: 我老闆超小氣的,他寧願每晚都在正妹安雅的賭場把錢花光光,也不願分一點給我。 我麻吉幫死靈法師工作,他說那是超級爽缺,每天都可以邊滑手機邊戳怪,還可以在 戰場後方打混摸魚。我向格雷茲投訴,但是他卻不願幫我換雇主,嗚嗚嗚嗚...... 暗黑勞工局: 那您理想中的工作條件是? 長槍傭兵一號: 我要求的其實不多啦,只要錢多、事少、離家近、老闆是正妹,這樣就好了。 暗黑勞工局: 洗洗睡吧,夢裡什麼都有。啊不是,我是說我會幫您向仲介業者反應。(掛電話) (電話聲又響起) 暗黑勞工局: 您好,這裡是暗黑勞工局。 長槍傭兵二號: 喂,暗黑勞工局嗎?我要投訴我的慣老闆!她是公主病的法師,完全無視員工安危, 每天都要我用肉身去擋一大堆夭壽可怕的怪物,像是電魂啦、女妖啦、死神之王啦。 每次我跟她抗議的時候,她還會用鄙視的眼光看著我說: https://i.imgur.com/Mrn7PDT.jpg
「米山,你在說什麼傻話? 我花錢就是要你來坦的。 你地板躺夠了沒? 本公主趕著刷下一場呢!」 暗黑勞工局: 這樣啊?真是可憐啊。那我向您推薦一套絕對有效的自救方案。您看看這件尊爵不凡的 無形神聖戰甲剛毅,超低頭期款,只需一顆羅便可輕鬆入主,立刻實現您的人生夢想。 如果您負擔不起,本局還可提供您專屬的超低利率貸款而且立刻放款。今天借您一顆羅, 您明天只需要還一顆貝即可。 長槍傭兵二號: 嗚嗚嗚,我沒錢,還不了啦。我每次躺地板,格雷茲都只會分給我 500 暗黑幣,而且 他還常常忘記發薪水呢。再這樣下去,我就要找個地方跳樓了,嗚嗚嗚...... 暗黑勞工局: 那麼建議您選擇亞瑞特山頂,那裡風景佳、視野好、爽度夠。啊不是,我是說我會幫您向 仲介業者反應。(掛電話) (電話聲又響起) 暗黑勞工局: 您好,這裡是暗黑勞工局。 夸爾凱克: 喂,我是野蠻人傭兵仲介啦!我家傭兵那麼乖,那麼優秀,技能那麼好用,怎麼可能 沒人想聘?我要投訴那個沒水準的暴發戶格雷茲!千錯萬錯都是他的錯!我要告他 惡性壟斷傭兵市場! 暗黑勞工局: 您先別氣,司法程序曠日廢時,您要不要先考慮企業轉型,因應時代新挑戰? 夸爾凱克: 轉型?要怎麼轉型? 暗黑勞工局: 您的野蠻人傭兵可以參加暗黑職訓局的課程,增加專業技能,提升職場競爭力。 各式靈氣與長柄武器的熱門課程正開放報名,歡迎您隨時加入。 夸爾凱克: 啥?野蠻人傭兵開了靈氣,拿了長柄武器,不就跟長槍傭兵有 87% 像嗎? 暗黑勞工局: 是的,俗話說得好,「打不贏就加入」。根據本局超級電腦的計算結果,您的傭兵 轉型後的熱門程度將會提升 87%。如果您透過本局報名課程,還可享有野蠻人專屬 尊榮優惠,只需公道價 87000000 暗黑幣,心動不如馬上行動。 夸爾凱克: 哼,我大野蠻人的自尊怎麼可能會容許這種事?(小聲說)最近手頭很緊,我可以 用馬拉交換嗎?她可以抵 87000000 暗黑幣嗎? 暗黑勞工局: 抱歉,本菁英中心不收阿嬤,安雅勉強可以。啊不是,我是說本局杜絕人口販賣, 我們只收馬拉的護身符。(掛電話) (電話又響起) 暗黑勞工局: 您好,這裡是暗黑勞工局。 艾席拉: 嗨~你聽過鐵狼嗎?你想要成為愛與和平的鐵狼一員嗎? 暗黑勞工局: 你才鐵狼,你全家都鐵狼!啊不是,我是說有什麼我可以為您效勞的嗎? 艾席拉: 我們家爺爺奶奶爸爸媽媽兄弟姊妹都是鐵狼喲~不過有件事情怪怪的,大家都沒領到 這個月的失業補助。我們全家已經待業二十年了,這還是頭一次發生,你知道這是 怎麼一回事嗎? 暗黑勞工局: 可能是因為最近崔凡克議會的預算都被洗劫一空了。 艾席拉: 那該怎麼辦呢? 暗黑勞工局: 建議您企業轉型,加入搶劫崔凡克議會的行列,保證比搶銀行還好賺。啊不是,我是說 建議您加入長槍傭兵的行列,開創職涯第二春。您符合 87 專案資格,加盟金減半, 透過本局報名長槍傭兵職訓課程,還可享尊榮優惠,總共只需 87000000 暗黑幣。 若您無法負擔,也可以直接用之後薪水折抵。 艾席拉: 哦?二度就業也歡迎嗎?真是太好了!不過我們鐵狼就算拿長槍也是不戳怪的喲~ 要在遠方優雅施放法術,這才是愛與和平的真諦~(灑花) 暗黑勞工局: ...... 隨便您。另外誠心建議您搬到奧瑪斯隔壁,這樣雇主就不會走到腳痠(掛電話) (打電話給格雷茲) 暗黑勞工局: 格雷茲老闆,您最近搞到天怒人怨啊,一堆人都投訴您,夸爾凱克還說要告死您呢。 格雷茲: 哼,他眼紅嫌我賺太多啊? 暗黑勞工局: 還有您的一堆長槍傭兵也一直在躺地板,躺到想換雇主呢。 格雷茲: 躺得好啊,他們不躺,我怎麼賺錢? 暗黑勞工局: 但是很多人都躺到想逃兵了呢。 格雷茲: 那你說該怎麼辦? 暗黑勞工局: 建議您挖掘新的優秀人才,擴充企業儲備戰力。我已經替您招募夸爾凱克的野蠻人傭兵 以及艾席拉的鐵狼傭兵。 格雷茲: 鐵狼?連砍怪都不會的廢物也想加入我長槍菁英部隊?他們會不會一出庫拉斯特就躺平啊? 暗黑勞工局: 您要換個思維。躺得越快,我們就賺得越快。躺得越多,我們就賺得越多。 格雷茲: 哈哈哈,你說得對,那你再多拉一些人來加盟。我們怎麼分帳? 暗黑勞工局: 您是本局的長期優質客戶,三七分帳即可,您三我七。 格雷茲: 這不對吧,正確分法應該是...... 暗黑勞工局: 您身上目前已經有 8787 件勞工申訴,累積罰金已達 87000000000 暗黑幣。 格雷茲: 啊,是我糊塗,你說得對,我三你七。其實我二你八也很好...... 暗黑勞工局: 好的,感謝您。祝您有個美好愉快的一天。(掛電話) (打電話給卡夏) 暗黑勞工局: 卡夏小姐您好,這裡是暗黑勞工局。用膩信心弓了嗎?想提升蘿格小妹的就業率嗎? (完) =================================================== 博君一笑,請勿認真,祝各位週末愉快。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.126.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1639147174.A.F3D.html

12/10 22:41, 2年前 , 1F
572P~XD

12/10 22:41, 2年前 , 2F
本篇文章572P 寫多久 XD

12/10 22:41, 2年前 , 3F
本篇值1馬爾

12/10 22:44, 2年前 , 4F
打從心裡佩服

12/10 22:45, 2年前 , 5F
推一個

12/10 22:54, 2年前 , 6F
笑死,值一個馬爾XD。晚上打了三四小時還沒一個馬爾