[心得] 秘書-法術隕石流~大秘49(推到50了!)

看板DIABLO作者 (兩礦三不朽)時間9年前 (2015/04/23 14:31), 9年前編輯推噓22(22021)
留言43則, 21人參與, 最新討論串1/1
其實2.1的時候我就喜歡丟隕石了,懷念D2暴風雪+隕石 但是那時候隕石太弱 現階段搭配塔套4層效果和隕石鞋強化了法術直擊的威力 而隕石鞋的特效正好搭配隕石風暴這個符文 小顆的隕石通常打不到3名敵人,因此增幅會相當顯著 4層塔拉夏buff 一顆小隕石打白怪大約到4~5億 如果用對戒大約5~8億 先附上裝備和Build一覽 : http://ppt.cc/WRxx 由於塔拉夏套裝發動須主動技能,以裝備4屬(冰火電密)主動技能前提之下 必須放棄 謢甲魔武傳送 其中一個 我選擇放棄謢甲,理由是魔武撐高傷害,傳送可以減傷+位移,但謢甲無法增傷 -------------------------- 技能如下: 1.秘法黑洞-法術竊取 2.暴風雪 -寒冰凍體 3.魔法武器-強化武器 4.傳送術 -安全傳送 左鍵 -電殛 -能量湧現 右鍵 -隕石術-隕石風暴 --------------------------- 被動如下: 殘影 異象動盪 元素危害 精神感悟 ---------------------------- 傳奇寶石如下: 賊神Lv52 囚者Lv52 毒效Lv50 ---------------------------- 被動最重要的就是精神感悟! 我嘗試替換過很多被動,例如烈火、棄防、冰冷 但續戰力和破壞力比較起來都太差了 只有秘法充能比較好一點 ---------------------------- 主動技能因為沒有罩子和冰環給予控制,必須在暴風雪之外再選擇一個控場 而電和火幾乎無法觸發控場,因此使用秘法黑洞-法術竊取 同時擁有聚怪+控制+增傷+減傷,缺點是需要冷卻時間 左鍵用閃電是因為: 瞬擊,遠距,回秘 電殛符文選擇還有另外一個: 連鎖閃電 連鎖閃電擊中數量多,有爆回秘加持下回秘能會較快 因為要搭配囚者和賊神這兩個超OP的寶石,所以我還是選擇秘法黑洞 多一招控制可以針對近身突進怪作牽制! 傳送選安全傳送就是要取減傷25%,遠距離飛彈多的時候可以硬吃一兩發 一直閃躲攻擊,輸出時間只會越來越少 ------------------------------ 裝備上選擇相當平民 主武器慢慢鍛造就有,法器賭一次25也是低消耗賭博 謢腕用奪魂者增加秘能的續戰力 衣服用火衣減低主力技火隕石的消耗 戒指用 對戒 或是 團結+嘉年華 核心詞綴除了隕石術增傷、雙爆之類的,最重要的就是爆回秘 由於沒有多頭蛇配上寵手的快速主力輸出 你操控的雙手就必須是寵手!! 打高層整場放招要夠快夠勤,不要省招省秘能 其他招式都只是小輸出,包括秘電冰隕 那些都只是瞬傷高的觸發技,真正的主力是隕石風暴 不要怕放招會沒秘能,雖然暴風雪選用高耗能的符文 但那是必備且無法替換的遠距離控制技(用冰霜nova就吃不到OP賊神) 隕石和暴風雪的多段數攻擊會讓爆回秘和賊神的擊暈更有用處! ----------------------------- 分享一下遇到的怪和秘境王 47層- 吹箭沼澤系列+拉庫妮獵手+骷髏弓箭手 聖教君王 48層- 吹箭蛙+屍魔+沉淪魔系列+飛翼兇魔 凝霜 49層- 羊頭人系列+蜘蛛系列+盜墓者+跳躍狗 血喉 50層- 天使叛天靈系列+飛蛾蠻牛+拉庫尼獵手 頌岩怪 ----------------------------- 打怪部分暴風雪不能放太多次,絕對會沒秘能 主力火隕石盡量多放,暴率有上60%打出來黃字絕對滿意 遇到跳臉的別慌,他起飛的時候你不要待在原地就不會受傷 暴風雪應付急速近身怪,火隕下來的時間足夠電殛觸發3層的元素危害 用火+電拉打,怪物密集度稍夠就用祕法黑洞或暴風雪控場 有4層塔拉夏小怪都不是問題,當然近身怪太多就很難打了 傳送術除非遇到築牆,否則打精英或小怪隨時都可以閃空地拿減傷 趕路也可以用,有時候趕路瞬間被跳臉,減傷25%就非常有用了 遠距離看到菁英怪就別客氣賞他一發火隕>密法黑洞>火隕>電>冰>火隕... loop 藍怪沒意外都能10~15秒內幹掉(只要不是近距離) 這個Build昨天通關50層,但是51以後應該沒辦法吃那麼開 要打到天梯前100大概還是要遠古蛇杖,只是這流派很有D2法術風 (  ̄ c ̄)y▂ξ 衝阿! 秘書子~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.238.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1429770705.A.5EF.html

04/23 14:36, , 1F
推 我倒是真的沒想到隕石風暴跟隕石鞋的關聯性XD

04/23 14:39, , 2F
不過基本捨棄防禦了 這樣遇到強一點的菁英就會死吧

04/23 14:40, , 3F
火衣VS首相 哪個攻擊較高有人知道嗎

04/23 14:42, , 4F
攻擊力的話感覺是首相吧 但攻速變慢其實挺麻煩的

04/23 14:43, , 5F
喔 等等 還有塔法器的隕石增傷..這樣要測才知道

04/23 14:43, , 6F
火衣不如首相

04/23 14:43, , 7F
但遠古首相不好打阿..我連普通首相現在才打到一個
我倉庫有一把以前的普通首相,還蠻頂的 配對戒使用後發現續戰力太差而且威力並沒有突破天際 重點是少了10%爆和爆回秘,這是影響續戰力的一大關鍵

04/23 14:44, , 8F
這不是洸哥嗎

04/23 14:47, , 9F
剛剛打到一把遠古首相 可是我沒塔鍊QQ

04/23 14:56, , 10F
噓 Flashback: 每日任務...咦? 錯版?

04/23 14:59, , 11F
對了 問一下 塔拉夏法器自帶隕石增傷對吧

04/23 15:00, , 12F
那我可不可以再把一個屬性洗成隕石增傷讓他疊?

04/23 15:04, , 13F
這樣白怪坦得住哦== 我46遇到吹箭系列白怪的根本死

04/23 15:04, , 14F
到哭出來 另外不用幻術精通嗎

04/23 15:05, , 15F
他這樣配置用不了幻術精通吧

04/23 15:06, , 16F
幻術精通要被打到 他這樣被打到應該直接死了..
沒錯喔XD 我打48吹箭蛙3箭中必出被動 沒帶團結的話吹兩箭就出被動 專注一點看飛彈方向吧XD 不要四面八方都有敵人丟東西過來就好

04/23 15:12, , 17F
裝真好 羨慕

04/23 15:13, , 18F
所以遇到飛翼跟拉庫妮就一直移動就不會受傷?

04/23 15:13, , 19F
快被這種跳臉的搞瘋
是的! 看到跳臉怪可以先把閃現原地用掉 往後移動邊打邊跑 只要密法黑洞聚到怪物他們就死定了 不用吃滿賊神的距離也能擊殺白怪 遇到跳臉精英也不用著急,閃現往後瞬間抓賊神距離用祕法黑洞+暴風雪定住 後面就是你的show time

04/23 15:15, , 20F
沒有能量護甲 只靠被動坦的住嗎?
這個build不能吃太多白怪的招 減傷完全靠安全傳送QAQ

04/23 15:18, , 21F
跳臉怪對應法就是一直移動沒錯

04/23 15:18, , 22F
既然沒有能量護甲 就是不坦啦..

04/23 15:19, , 23F
只要血量是不會被監禁直接躺下去的 就都還行

04/23 15:19, , 24F
但如果遇到鬼魂型快速落雷 可能就要躺著幾次..

04/23 15:21, , 25F
秘術最難對付的是 鬼魂跟驅魔師

04/23 15:21, , 26F
鬼魂的必中遠距攻擊太傷了..

04/23 15:35, , 27F
祕隕好用多

04/23 15:48, , 28F
是洸哥!

04/23 18:16, , 29F
技巧想必相當熟練!

04/23 18:38, , 30F

04/23 18:39, , 31F
他遇到ADC就是先閃現 丟CC AOE秒掉

04/23 19:09, , 32F
這不是單人大秘打到70的洸哥嗎!

04/23 22:21, , 33F
謢甲無法增傷? 有阿 +爆率那個

04/23 22:52, , 34F
太強大了…你是把D3當雷電在玩嗎XDD

04/24 08:17, , 35F
咦 原來是D3啊? 我還以為是魂斗羅呢

04/24 13:16, , 36F
push
※ 編輯: Enas (114.45.123.111), 04/25/2015 07:29:11

04/25 09:18, , 37F
分享一個build給參考,5+3+以太的打法。

04/25 09:23, , 39F
其實用普通以太也可以上50+

04/26 00:17, , 40F
請問樓上大大電傷疊塔拉夏是用哪招啊影片中我看半天

04/26 00:17, , 41F
找不到Q.Q 感謝

04/26 13:37, , 42F
因為我全身最高元素傷是電,所以罩子的傷害是電

04/26 23:27, , 43F
原來如此,感謝!!