[問題] fps定期浮動

看板DIABLO作者 (Vicente)時間9年前 (2015/02/21 00:27), 9年前編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
標題可能表達的不是很清楚, 我的情況是正常時fps都可維持在50-60(1-4人皆然), 但「偶爾」自進入遊戲起每30-60秒fps會跌落至15左右, 持續2-3秒後會自動回到順暢的60, 且此情況不是因為怪多或特定地圖造成, 即使人物在村中掛網都可以看到fps莫名的下降又回復, 造成非常糟糕的遊戲體驗(定期lag)。 印象中這情況從上版本尾就開始發生, 在那之前完全沒有這樣的問題, 遇到時重開機也沒有改善(我平常都只休眠), 因此至今不知道成因跟解決方法, 就是沒遇到爽爽玩、遇到賭爛玩而已... 我的設定是特效全部最低、垂直同步打勾, 使用電腦VAIO配備如下: i7-3632QM 12G RAM GT 640M LE 256G SSD (背景固定有chrome、line、ptt) 因正常時都非常順暢, 我不覺得是硬體方面有所不足, 爬過文也google了都沒看到類似情形, 有勞版上高手幫我診斷一下究竟是哪邊出了問題? 在此也祝大家新年快樂、羊羊得意! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.105.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1424449676.A.38A.html

02/21 01:18, , 1F
檢查一下執行中的程式

02/21 01:20, , 2F
看一下fps降下來的秒數是定時還是不定時

02/21 01:22, , 3F
如果定時代表有某程式固定時間執行某項功能 關掉它
fps下降時間大概在兩秒左右, 跳出來看程序管理員都不一定來得及, 我之前也大概觀察過似乎沒有可疑程式在跑。

02/21 01:47, , 4F
現在垂直同步不是可以到75了嗎
好像吧?有時我fps會跳到61。

02/21 08:20, , 5F
比如說,系統更新、防毒更更新、磁碟重組等都會拖累
我的系統更新是手動、防毒AVG玩時會關閉, 磁碟也沒有在重組... ※ 編輯: jackkaoru (223.136.197.59), 02/22/2015 18:15:20

02/22 18:24, , 6F
特效最低為什麼要開垂直同步? 洋洋得意
不開垂直同步fps只有35耶。 ※ 編輯: jackkaoru (223.136.197.59), 02/22/2015 18:58:38