[心得]電傷衝鋒野蠻人心得 + 五系野蠻人building

看板DIABLO作者 (失 落 沙 洲)時間10年前 (2014/05/11 13:50), 10年前編輯推噓36(36032)
留言68則, 29人參與, 最新討論串1/1
Hello 各位蠻粉 繼我上次分享完四系野蠻人building之後,馬上獲得親友團以及野人農團戰友的贊助,怒 拿團結以及不朽腰,在目前四件不朽bug以及雙團結的加持之下,這隻電傷衝鋒蠻打T6真 的是超乎想像的硬朗,完成了先前的預想 --- "T6也可以無限拉怪" (目前只有被冰住且同時場面有又數十隻怪加數隻菁英時有喝過水,沒死!!!基本上連火 煉都可以無視,完全可以藉由衝鋒暈怪,外加耗怒回血支撐) 以下是我的building外加一些裝備概念的介紹。 主動技能: 一般: 衝鋒(all)+先祖之鎚(雷霆)+戰鬥暴怒(血濺)+狂戰之怒(心智瘋狂) 以上這幾個技能是比較常見的電系衝鋒蠻都會帶的我就不多說了 以下兩個我發現是蠻不錯的關鍵技能我介紹一下: 1. 擲刃斬(奮力一擊):這個電傷的擲刃斬有著270%的武器傷害,外加擲刃斬的100%觸發係 數,是電系野人打單體的好技能,配合裂片所造成的傷害有板友計算過,對於單體並不會 遜於先祖多少,基本上哥布林都可以只用這招就把他丟到死,而且此技能的實用方便性就 不用再提了,配合逐風特效,清路上的瓶瓶罐罐只需隨手一扔,增加不少遊戲的速度。 2. 霸氣無雙(殺意爆發):這招是我之前一直沒發現的好招式,能夠搭配此技完全是利用目 前四件不朽減傷的bug才能放上技能欄,但是一用上之後就發現拿不下來了!(希望這bug 晚點改XD)。衝鋒帶來的集怪效應讓此技能不只是+8%的爆率在打怪時常駐,而且往往是先 祖鎚敲兩三下CD就結束,馬上就可接著按下去,利用此技能同時意外的帶出不少傷害。(單 體的時候CD還是很短,常駐沒有絲毫困難,我想應該是武器特效的爆擊也會觸發減低冷卻 時間,有待確認。) 被動技能: 嗜血狂人: 每消耗一點怒氣可恢復 578 點生命值。治療量加成為生命之球效果加成的 1% 。{ 怒氣回血必帶,並且此技能使得生命球加成這個次級魔法屬性的效果大於主要屬性的 怒氣回血(不吃生命求加乘)。} 無情暴虐: 對生命值低於 30% 的敵人額外造成 40% 傷害。{加速殺怪!!} 狂暴殺戮: 在擊殺或協助擊殺敵人後增加 1% 力量,持續 8 秒。此效果最多可堆疊 25 次。{ 攻防一體的好技能,同時是檢驗你傷害是否夠打你當前難度的技能,如果很難保持 25常駐(爛地形,尾王除外),建議換低點的等級打。} 迷信:受到的所有非物理傷害降低 20%。當你受到遠程或元素傷害時,有一定機率獲得 2 點怒氣。{ 加上目前bug下(75%減傷),除非是冰凍否則不太需要閃XD} 戰略: 無腦衝鋒就是衝鋒蠻的浪漫!!! 哈!還要說明一下XD。 我打怪的概念是,用衝鋒第一下後接霸氣無雙,然後再一直連衝把怪收在一起,至少衝到 滿怒,或者甚至你高興停下才停下,然後先祖鎚+霸氣無雙連放,怒氣只要低於一半以下 就再衝一次,這時就不必連續衝鋒,短距離衝鋒把怒氣補滿後維持先祖+霸氣無雙+短距離 衝鋒三招搭配。電系衝鋒蠻的概念和地震蠻不太一樣,衝鋒雖然造成的傷害也不小,並且 很多普通怪在衝鋒的過程中就死光了,但不需要把它當作主要的傷害來源,而是傷害+控怪 +獲怒三位一體的招式;我個人感覺傷害比例最重的還是來自於集中一群怪後的先祖鎚以及 兩把武器的特效。 核心裝備介紹: 武器: 裂片+逐風 雖說裂片旋風bug已經不再,但我還是認為這把武器是電蠻數一數二的首選武器之一,裂 片配合先祖以擲刃斬帶來的高觸發效益,讓電系野蠻人打單體時也有不小的爆發力,通常 都是幾組黃字跌再一起,某些血較薄的T6木樁尾王,可以在變身超賽的20秒內擊殺 (不須 哈靈頓特效就可)。 同時,在之前的分享中有其他也同樣玩電系的野蠻人同好(非衝鋒蠻,是位電系地震蠻)有 提到他用的是裂片+奧丁,我是覺得對衝鋒蠻都也可行的,但是在一般入手條件下奧丁這 把武器不會天生必帶主屬,抽到好屬性的奧丁真的有點困難,當然有一把高傷+高主屬+接 近20/40的奧丁可能不錯用,但是如果沒有好奧丁也不需要硬拿一把屬性不好的,我個人 還是喜歡逐風跟烈片的搭配(有試過一把普普的奧丁),因為我不喜歡攻速不對稱帶來的頓 挫感,而且逐風攻防一體的特效外加易得的高傷也是很好的選擇;此外,在無限怒的狀態 下,高攻速帶來的治療量也有所差別(場面有三四十隻怪加上三組以上菁英就可以感覺有 差距XD)。 項鍊: 維索的陰魂 衝鋒蠻必備神兵,配合衝鋒,只要CD一到就能招出兩支鬼魂出來攻擊,也就是有一半的時 間多了兩支攻擊力不俗的幫手(傷害比先祖強太多了),而且bug衝鋒蠻不太怕地板技,真 的有危險時連怪一起用衝鋒拉開就好了,所以種種抗元素傷害的項鍊不太需要。 戒指: 團結+喬丹 沒得選,三攻華戒收在倉庫就好。 腰帶: 哈靈頓護腰 或 雷神 衝鋒把整群拉到箱子旁後殘殺;或者是場地不好,能翻的東西太少換雷神都可。 護腕: 強橫護腕 這個護腕帶來的30%增傷效益真的不錯,基本上大多數的時間都可cover住這個效益,沒有 這個護腕的話,奪魂依舊是個不錯的選擇。 感想: 亞瑞特的聖山不是那麼簡單就能征服的,還沒到頂峰呢!! 原以為電蠻已經畢業了(不求裝備數值的巔峰,只論獲得之前預想的裝備),沒想到這配裝 打了一陣子就發現還可以更好!!目前身上6件Raekor全滿,所以我還有餘裕換上祭壇手套 或者攀冰者!!!(可惜我都沒有XD) 攀冰者可以避免我現在唯一遇到的危機,要被冰了卻 手殘衝不開,或者拉到兩組以上會冰凍的菁英造成滿地冰球;也可以選擇換上祭壇手套吃 強能祭壇,開啟更進一步的瘋狂輾壓,總之還是有進一步的空間,不過這也只是後話了。 會想要這麼詳細分享我這隻野蠻人,除了愛玩衝鋒蠻之外,也是看到近期版上有少數人有 了地套後就莫名的貶低其他building或裝備,感覺野蠻人就只有他的玩法才是好的,他的 裝備配法才是第一,兩隻手就是要拿著日光+火斧? 地套當然好,但是不代表其他差! 亞瑞特聖山這麼大,容不下其他樣式的野人? 各種玩法都有,可以自己開發,我就蠻佩服想到電跳野人的板友,他玩了一個我想都沒想 過的玩法;還有想走極限cd流的玩家,他們動了一個我沒有勇氣對裝備動的手腳。 日光火斧火跳蠻在裂片旋風還沒debug時我就配出來玩了,因為相較起來,裂片旋風玩起 來的感覺更無聊;當初還撐過2.01攻速,打單體都不用停下來,就一直轉一直轉,有催眠 效果,玩半個小時就受不了可以睡覺了。後來裂片旋風被改掉後我才開始改良我的電蠻並 且以現在當前裝備為目標出發(主要是雙團結真的太晚拿到,還有不朽王套裝我的帳號真 的太難打,打到現在我自己打的才兩件XD)。 現在除了之前分享的四系野人裝備有些許提升外(物理傷石頭寵物流也穿上塔斯克與西歐 ,可惜還沒收到不朽頭盔要先放棄哈靈頓腰帶),我對於劍盾蠻還是不死心,又配了一隻 劍盾火系旋風蠻(旋風不死!!),在這個套裝特效橫行的版本,我故意逆天不用任何套裝特 效殺出一條血路,利用落石bug,外加狼盾,也成功地順輾T4。 也許T4就是這隻劍盾的極限了,也許你會說我是靠bug才打出這支劍盾蠻或電衝蠻的戰法 (衝鋒我試過正規雙套裝特效,但是先祖一掛我也會差不多,而且霸氣無雙就必須被捨棄 ,效果真的差很大!) 不過多點變化這遊戲不是會更有趣? 這個看板不是會更精采嗎? 腦中還有其他戰法的構思,把落石bug傷害最大化的物理傷野人? 火傷衝鋒配上跳鞋火跳 防失誤以及應付單體尾王? 或者還有其他好玩building? 但是我想我練了這五隻也就夠了 ,就期待有心的野人同好將來在板上的分享摟! 文長感謝耐心看完 文末附上五支野人檔案: (依照人物創建時序,頭兩隻是60級時代就有的腳色) 電衝蠻: archenn 火跳蠻: MoCuishle 先祖石頭蠻: KingSlayer 冰跳控場姊: Penny 劍盾火炫蠻: OathKeeper http://us.battle.net/d3/en/profile/archenn-1404/hero/2409094 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.135.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1399787407.A.286.html

05/11 13:52, , 1F
看到前言就覺得 BB人OP 不解釋 XD

05/11 13:56, , 2F
要戰惹 要戰惹 老闆雞排一份要切加蒜頭

05/11 14:00, , 3F
你沒雙團節先祖bug,t6十分鐘以內,才有資格錄影

05/11 14:00, , 4F
小心團結魔人跟找碴魔人來擊敗你 建議大家不要發心得

05/11 14:01, , 5F
雙團結加bug. 人人都可以

05/11 14:03, , 6F
等等我就發個無BUG甚至沒減傷被動的XD

05/11 14:04, , 7F
再來用一場看有沒有比較順

05/11 14:04, , 8F
那像跳出廣告視窗那樣一直在推文裡廣告自己的是什麼

05/11 14:04, , 9F
魔人?

05/11 14:05, , 10F
一直有人質疑阿 我特地來網咖拍片

05/11 14:06, , 11F
拍a片我比較有興趣看@ㄜ

05/11 14:07, , 12F
你可真別說阿 哥猜是廣告魔人 猜對有獎品摸?

05/11 14:09, , 13F

05/11 14:09, , 14F
第一次拍 很模糊 我再繼續摸索

05/11 14:10, , 15F
你有看生活大爆炸+冰與火之歌 結案
沒錯XD 兩齣都是好看的美劇 推薦大家可以看

05/11 14:10, , 16F
有沒有用BANDICAM的 說一下要什麼設定比較剛好

05/11 14:20, , 17F
這畫質...

05/11 14:22, , 18F
哈哈 就說超爛了= =+

05/11 14:23, , 19F
不然你去裝SK 我幫你轉錄在TWITCH吧 你那軟體我不懂

05/11 14:25, , 20F
怎麼用?\

05/11 14:25, , 21F
用心發文給推 比廣告魔人好太多了

05/11 14:25, , 22F
看了一下影片還不錯 是更加讓我確定我要用bug+團結了

05/11 14:26, , 23F
能無腦爽跳何必辛苦科科科科

05/11 14:40, , 24F
心得分享一般是建議不易死 有效率的基礎數值

05/11 14:42, , 25F
怎麼現在變成比低的 哥越低條件能刷就是強的心態

05/11 14:43, , 26F
發文真的很難啊 別人不一定有裝 以前也沒那麼多BUG用

05/11 14:44, , 27F
我原本期待看到好來屋版的英雄虐菜大片 怎麼變成

05/11 14:44, , 28F
有BUG 當然機體就越比越低了 裝不一定有 BUG人人可用

05/11 14:45, , 29F
D3又不是什麼很吃技術的遊戲 基本走位還當武功密籍

05/11 14:45, , 30F
不斷跌倒但還是站起來 勵志的青年片了....

05/11 14:52, , 31F
很有趣耶

05/11 14:53, , 32F
虐菜:神裝有啥好說嘴的

05/11 14:53, , 33F
走位:基本而已有啥好說的

05/11 14:53, , 34F
普通:打那麼久還敢拿出來?

05/11 14:53, , 35F
你們什麼不能嫌啊?

05/11 14:54, , 36F
其實光bug跟衝鋒暈應該就不容易死了,再加團結就……

05/11 14:56, , 37F
現在發心得都不能有神裝跟團結啊……會有人眼紅

05/11 14:57, , 38F
推用心 擲刃觸發的裂片電球不是飛很短嗎? 怎打的到

05/11 14:59, , 39F
不過這心得讓我想先放下跳跳蠻,開衝鋒阿公蠻出來玩

05/11 14:59, , 40F
怪阿? 還是要貼近怪 再丢擲刃斬?

05/11 14:59, , 41F
了。

05/11 14:59, , 42F
現在連機體數值都能嫌了,有沒這麼神奇啊

05/11 15:00, , 43F
推 鰻神

05/11 15:01, , 44F
用裂片的話就是貼著丟…

05/11 15:03, , 45F
求神蠻carry~

05/11 15:14, , 46F
感謝大大送我衝鋒衣服 @o@

05/11 15:14, , 47F
說真的 有雙團結+不朽BUG 想玩啥BD可以....

05/11 15:14, , 48F
推推 電蠻愛不釋手

05/11 15:18, , 49F
推推 但我還是想看無團結和不朽的打法 想朝這方向努

05/11 15:18, , 50F
你是指衝鋒套 然後沒有不朽bug以及團結嗎? 如果是的話 那還是我這套裝備 不過無限衝鋒就限於t4難度 如果t5的話就要把霸氣無雙 換成減傷先祖 我在沒有拿到團結之前就是這樣打的 那個時候也沒用不朽bug 但是如果你是指上t6的話 我目前想到的只有稱高減cd 然後讓卡腰減傷縫隙減短

05/11 15:20, , 51F
可以分享電蠻無衝鋒打法嗎?感謝! 另外求carry!
近期一直在測試各種玩法 但是就如同原文所說 我自己想先告一段落 有待你的發掘了

05/11 15:23, , 52F
我用差不多配置 沒用團結跟不朽 帶婚戒跟回血吼

05/11 15:24, , 53F
用祖先bug就把戰吼換成霸氣無雙 效率好很多

05/11 15:29, , 54F
想玩啥build都可以,所以人家出來分享 有什麼不好嗎?

05/11 15:29, , 55F
每次心得文下面都是一堆酸溜溜的推文 誰想發心得啊

05/11 15:39, , 56F
同胞要團結。團結真有力
其實我有在默念這句 每次出現傳奇戒指的時候XD

05/11 15:53, , 57F
推推 電鰻就是帥

05/11 15:54, , 58F
同胞要團結。團結真有力

05/11 16:23, , 59F
誰在酸神裝? 酸的是自以為阿!

05/11 17:34, , 60F
原po有在追冰與火哦
有啊 我小說跟美劇都有追喔 所以你也知道我最喜歡的腳色就是Jaime 唉 他其實是個好人

05/11 17:49, , 61F
說一下這build弱點好了 個人覺得蠻人沒衝刺就很慘

05/11 17:49, , 62F
不過推心得
其實還好ㄟ 滿怒的時候 就算衝鋒斷掉 (遇到機車築牆怪) 就一直敲就好 斷怒其實也還好 高攻速怒氣一下就帶回 真的最怕冰凍XD ※ 編輯: chenn (61.231.135.63), 05/11/2014 18:10:28

05/11 19:16, , 63F
最近在測試順劈斬 係數0.8的範圍技 還蠻不錯的

05/11 19:16, , 64F
反正要玩特效電蠻就必須對攻速 觸發係數斤斤計較

05/11 19:17, , 65F
這也是為什麼特效看係數之後旋風斬直接變廢技的原因

05/11 19:21, , 66F
比較怕手殘啦,會沒衝出去,倒是築牆常常延著牆跑出

05/11 19:21, , 67F
去www
有時候可以奇妙的沿著牆不走直線的衝出去 有時候又會卡住 不太清楚他判定規則XD ※ 編輯: chenn (59.115.36.104), 05/12/2014 04:41:51

05/12 14:28, , 68F
推,下班試試!!