[閒聊] 一個跟莉亞以及劇情有關的看法

看板DIABLO作者 (◢崩╰(〒皿〒)╯潰◣)時間10年前 (2014/04/18 17:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
根據目前為止的劇情來看 莉亞是黑暗流浪者艾丹跟女巫愛der莉亞的女兒 所以廣義的來說, 莉亞要叫骷髏王一聲爺爺 在 A3 的開場動畫中 視訊肥宅丹丹亂入正妹莉亞的夢境開視訊 (露點還穿乳環, 噁!) 他著莉亞說: 「你自以為聰明絕頂, 把我們全都騙倒了。」 「弟兄們一個個落入你的陷阱, 但唯獨我, 我要擊敗你!」 (動畫請參考 http://www.youtube.com/watch?v=4lmO79i6nWU
) 這些話的語氣應該是在對熟人說的 而從現有的劇情可以理解到一件事: Diablo 計畫融合七大魔王的力量並入侵至高天 所以視訊丹應該是知道 Diablo 在搞鬼, 才對他嗆聲 如果上面的推論是對的 那顯然視訊丹認為 「莉亞就是 Diablo」(不過最後莉亞確實變成了 Diablo......) 而整部劇情裡看穿愛der莉亞計畫的除了庫勒, 其實還有視訊丹 但是他改不了視訊的老毛病又被貪婪的涅法雷姆輾壓 最後還是讓 Diablo 的計畫成功了 我在猜想莉亞的靈魂會不會原本就是 Diablo 的一部分 因為 Diablo 完全解放之後, 莉亞的靈魂也就消失了 但我不是挺喜歡這個想法 如果是這樣, 莉亞復活的可能性基本上就是微乎其微了 另外 誠實屁孩比列和泰勞都沒發現 Diablo 就在身邊也是件挺奇怪的事 但我們也知道在暗黑破壞神的世界裡 天使和惡魔的腦袋都跟豆腐渣沒什麼兩樣 比列: 我是謊言之王 (打臉兄弟會榮譽會員1) 泰勞: 我將成為智慧 (打臉兄弟會榮譽會員2) 愛der莉亞: 我看過更好的! (中文配音聲音超像) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1397815071.A.21B.html

04/18 18:04, , 1F
借題發問,有人知道艾德利亞日記裡她爸跟他說的最後

04/18 18:04, , 2F
我是覺得沒死,因為那賊神...充滿暗示的話

04/18 18:04, , 3F
一句話是啥嗎?

04/18 18:04, , 4F
莉亞我的

04/18 18:11, , 5F
樓上知道泰勞把莉亞抱在懷裡嗎?

04/18 18:21, , 6F
這個論點之前有人說過了 視訊肥宅是在跟迪亞布羅嗆聲

04/18 18:22, , 7F
但我自己還是覺得不像....劇情沒有那麼複雜

04/18 18:23, , 8F
視訊肥宅也說要把黑靈魂石嵌進他的身體 七大魔王合體

04/19 01:38, , 9F
欸..但我第一次看到就也覺得是在跟diablo嗆聲@@

04/23 00:48, , 10F
同樓上