[心得] HC新手48hr巫醫爽農mp1a3心得

看板DIABLO作者 (syan)時間11年前 (2012/12/27 16:35), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
首先~先慶祝小弟第一隻巫醫也是第一隻hc腳色存活超過整整兩天啦\灑花/ 不囉嗦先附上台灣黑熊榜: http://tw.battle.net/d3/zh/profile/syan-1952/hero/22326433 ps:以上裝備沒一件破三百萬喔! 機體數值: LV巔峰:11 dps:35000 (收割滿51000) 攻速:1.48 爆:34.5 爆商:217 全抗:470~550 護甲:3300 hp:50000 秒回:600 擊回生竊:0000000000000000000000000000000000000000000000000000000 ---防送死線:以上數值小弟用目前技能組能爽刷          但是我曾經用更坦的數值推熊,感想:找死(心得非引戰><)--- 先介紹我的技能組: 首先在hc我個人覺得我第一隻腳色之所以能活那麼久,除了沒遇過lag以外 就是寵物們幫坦了,另外當然也掛了叢林堅忍+兩命的被動,另外為了回魔掛了精魂回湧 我的主要技能如下: 主攻技能:魂靈彈幕-魂靈之井(<此build最主要技能) 蝕魂-回魔         附要技能:殭屍狗兒-生命連結(單純減傷,喜歡別的也可以掛)      巨屍-順劈斬(魂靈無法一次清很多怪,所以輕怪就靠它了!)      魂靈收割-生命虹吸(很明顯我的回血面很差,打反傷怪就靠它了!)      靈行術-治癒之旅(這個是為了逃命掛的,喜歡也能掛其他符文) 另外這邊的魂靈收割在我一開始的時候其實是掛懼靈-兩倍護甲,所以這格其實看個 人喜好啦~ 追隨者:我是寇馬可!     掛寇馬可的原因當然也是因為回血面不足,這找死仔就算天天跪地,補血還     是很好用的!小弟的寇馬可也是穿mf裝,沒特別稱硬! 好啦!再來要開始介紹怎麼爽爽刷囉~ 其實之所以這玩法能夠爽刷,在於「魂靈彈幕無視場地任何阻隔!」 不論是要塞要穿牆打,或是天冠城垛要從樓下噴樓上,只要看的到怪的地方他都打得到! (很顯然我招出來的靈魂有眼睛0.0) 另外一個特色是,即使怪超多超恐怖,你想要風箏,魂靈的導航系統、蝕魂的持續傷害 也不會讓你在逃跑的過程損失太多dps! --- 再來介紹為什麼這樣的血抗甲,能不用怕掛在gy菁英的手上: 我想在hc遠戰職業最害怕的無非就是:旋渦+冰or祕法、轟炮 但因為使用魂靈彈幕的關係,我們可以充分的利用地形! 比方說在要塞遇到 旋渦 搭gy屬 or 轟炮 的菁英 這時候我們就可以靠坦坦狗跟坦坦巨人擋著門 Q:擋著門?!如果我被漩渦進去出不來 或是 遠遠打被轟炮怎麼半?? A:記得我們的鬼魂有眼睛嗎?我們可以在牆後面偷放招,這樣除了轟炮炸不到你,   漩渦也因為有強的關係,即使被吸也是原地動而已,重點!!              你可以不用停的瘋狂輸出! 以下是示意圖:     | 狗 菁英們   |  題外話:聽說旗子好像可以卡怪(?)      |   狗 狗   | 所以喜歡的話在門中間插旗也不錯~    |    巨    |    ----門 門---- (轟:轟炮炸的位子)     我 轟 轟 轟 轟 轟 所以在這樣的情況下,就只需要躲明眼人都躲得掉的:祕法+冰凍囉! Q:那如果我在戶外遇到類似狀況怎麼辦? A:旋渦一樣卡牆角可以解決,個人覺得戶外比較麻煩的反而是轟炮   不過利用魂靈距離超遠的特性,你可以拉超遠拉到轟炮距離之外遠遠打      不過如果菁英屬性無害的話,你當然也是可以選擇近距離在轟炮打不到的範圍打 以上應該就能解決大大大部分HC的死亡原因了,不過還是有些應注意事項要小心: 1.由於血抗甲實在少得可憐,所以...自爆小屁孩千萬不能硬扛! 2.由於血抗甲實在少得可憐,所以...要塞一樓如果看到有火在燒...果斷按T不刷! 3.由於血抗甲實在......同上.......我基本不太刷巨坑到阿丹的部分,魅魔移行OP   (不過覺得有把握的朋友還是可以刷啦,我個人是連試都沒試過就是了..) 這邊推薦我刷圖的路線: 要塞3>2>1(看到火or刷完回家)>拉基斯路口&橋>天冠石壘 end 另外!!特別注意!!在拉基斯那段千萬不要跟海利隊長講話!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有一次我很順的點完海利以後走不到兩步,前面出現一組gy菁英,回頭要風箏, 海利這位仁兄幫我招了另一組gy菁英埋伏...害我差點英勇...btw我還活著就是了= = 最後 感謝沒有end的玩家收看囉!! 另外亞服如果有要幫帶小隻or想一起刷的朋友 也可以直接加我喔!syan#1952  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.226.161

12/27 16:36, , 1F
另外 跪求上紅色的教學>< 小弟想改一下

12/27 16:46, , 2F
亞服hc耶,好有心
※ 編輯: george60309 來自: 140.120.226.161 (12/27 17:07)

12/27 16:58, , 3F
美服hc幫推~

12/27 17:00, , 4F
HC 11級放著不敢動 XD
※ 編輯: george60309 來自: 140.120.226.161 (12/27 17:12)

12/27 17:22, , 5F
亞服HC 39級停滯中幫推

12/27 17:22, , 6F
蠻少看到HC巫醫的心得分享,之前要找都找不到說

12/27 17:51, , 7F
美服路過

12/27 17:51, , 8F
#1Gn-DMgC <-我之前參考這一篇!

12/27 17:59, , 9F
我0擊回不能玩砸蛋><

12/27 18:03, , 10F
如果有擊回的話,酸雨+魂彈會更讚

12/27 18:03, , 11F
SC我就這麼玩過,比熊慢一點

12/27 18:10, , 12F
樓上大大魔不會不夠嗎??

12/27 18:10, , 13F
我自己是不丟蝕魂魔會乾

12/27 18:35, , 14F
裝備法力回復大概10應該會好很多