[心得] 陷阱流DH單刷MP10心得

看板DIABLO作者 (伴點)時間11年前 (2012/11/09 16:16), 編輯推噓31(31024)
留言55則, 26人參與, 最新討論串1/1
看到巴巴人可以輕鬆打高MP,身為舊時代的遺物真是各種羨慕嫉妒恨。 為了賭一口氣,剛剛怒刷了MP10,發現其實也不會太苦逼。 --- 首先是機體: DPS: 123k(沒錯,就是這麼低..)27%喬丹之石、衣服有7%尖刺陷阱加成 HP: 42472(沒看錯,就是這麼低) 戒律: 49(好吧,夠用就好) 抗性: 物489/冰455/火540/電492/毒455/秘491 護甲: 4327 再來是技能: 縛錘彈 - 霹靂彈 騰躍 - 連環翻滾 死亡標記 - 不共戴天 尖刺陷阱 - 連環引爆 衛哨 - 守護箭塔 暗影之力 - 潛入暗影 戰略優勢 / 器械調校 / 完美主義者 --- 手順和其他的Build差不多, 開暗影、衛哨,放死亡標記,對著被標記的怪用縛錘彈狂轟,然後瘋狂地放陷阱。 由於有不共戴天的關係,憎恨是用不完的,可以放心使用。 前面三項(暗影衛哨標記)沒有了再補上,就這樣操作下去。 以這樣的體抗甲來說,滿地瘟疫血會不斷下滑,但是都吸得回來。 祕法光旋一根捱得住,兩根就危險,三根還是塊陶吧。 看到冰球請盡速逃離戰場(這個應該不用人家提醒), 除非你想拚拚人品(在滿地陷阱的情況下,我曾經被冰凍三秒,只靠陷阱吸回來)。 打一場A3鑰匙,六組菁英 + 守護者不到30分鐘。 (詳細時間我也忘了,反正打不久) --- 在這裡順便推廣一個觀念,就是不要迷信帳面DPS。 舉例來說,假如我把喬丹換成另外一個敏捷雙爆戒, 衣服換成高敏無陷阱加成,DPS會再多兩萬多, 只搭配箭術專精會有16萬,只搭配沉著狙擊會有18萬左右。 以綁定戰略和完美,DPS無百最高的18萬來看,和前面的配置孰優孰劣呢? 前面的配置實際能打出來的效益是: 123000 * 1.07 * 1.27 * 2 = 334289.4 為什麼最後會有兩倍呢? 因為器械調校使得你可以多放一倍的陷阱。 對陷阱流而言,能提供最高輸出加成的被動就是器械調校了, 而各種額外加成在帳面上是不會顯示出來的。 (更重要的是,搭配不共戴天時可以不斷輸出) 大部分玩家都知道,每個職業的DPS不適合用同樣的基準來比較。 當你的DH有『人家的DPS是真正的DPS,我們的(下略)』這種感慨時, 不妨思考一下你選用的技能實際輸出效益如何(傷害倍率、能否持續輸出...等等)。 --- 另外提供一個可以坦到MP9,MP10沒試過的Build: DPS: 140k(拔掉喬丹換敏捷雙爆全抗戒) HP: 42472(沒看錯,一樣這麼低) 戒律: 49 抗性: 物640/冰601/火698/電682/毒601/秘642 護甲: 4327 再來是技能: 縛錘彈 - 霹靂彈 騰躍 - 連環翻滾 戰寵 - 野豬戰寵 尖刺陷阱 - 連環引爆 衛哨 - 守護箭塔 暗影之力 - 潛入暗影 戰略優勢 / 麻醉陷阱 / 完美主義者 MP7以下全程站樁,沒有冰球甚至懶得動(喂喂) --- 以上來自一名發現DH開始變成隱藏職業打門又限DPS又被嫌容易死的玩家的怒吼。 -- ﹦≡◢ 我居然 ◤◢▆◣█ ▅▃ 把這篇廢文看完了 ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φhacoolman ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.203.46

11/09 16:18, , 1F
失業DH推

11/09 16:18, , 2F
你的就是這麼低 都比我高OAQ
因為我發現很多DH都把血撐到45k以上,甚至有不少5xk的 @@"

11/09 16:19, , 3F
我打算存裝置開DH去讓高手打 阿蠻太多 樂趣太少

11/09 16:20, , 4F
抗太高 有錢人
破產中,只是個有裝沒錢人。 之前挑裝都挑抗,沒顧到體,所以血比較少...

11/09 16:21, , 5F
下次打我要找巫醫一起打XD
, 原來你喜歡被巫醫打...

11/09 16:22, , 6F
DH淚推

11/09 16:27, , 7F
我來報名DPS3W-的巫醫好了

11/09 16:27, , 8F
DH除了打火戒以外 打低MP比較好玩XD
釣到神人一枚。 你還有耶穌受難記的陰影嗎XDD(那真的不太好玩) --- 我農MP1打寶,和高MP打鑰匙器官的時間比大概是六比一吧。 打到的戒指都比做出來的好...

11/09 16:31, , 9F
大大..哪裡低了...
笑點

11/09 16:32, , 10F
我DH是把全抗撐破一千 含完美野豬
神坦DH,以後我也不敢說我抗高了 囧

11/09 16:34, , 11F
話說我剛剛才看完耶穌受難記 = =

11/09 16:36, , 12F
很簡單啦 找高全抗的裝換一換 最貴的是飾品..很難找

11/09 16:37, , 13F
娜戒沒法換掉 不然更高 DPS是單弩槍所以大概12萬左右
如果「只」顧抗性是滿簡單的沒錯,不過要兼顧其他東西就難了。 我原本也是技能都放減傷來站樁,發現打太慢才把它改良。

11/09 16:39, , 14F
看來可以開4陷阱DH團了XD
可以試試看,DH最低要求可以自保,傷害盡量高。 3DH + 1Monk似乎也不錯。 還是要有個可以站著吸怪的人坦,才能發揮陷阱的最大輸出。

11/09 16:39, , 15F
你的配置很吸引我 改天來玩玩

11/09 16:43, , 16F
可不可以分享一下英雄榜 想看看裝備怎麼配
tag:bangdian#3117 裝備技能最近換來換去,英雄榜可能不太準就是了。

11/09 16:46, , 17F
問一下最後的技能 可以站樁那為何又要放躍藤?

11/09 16:46, , 18F
騰躍才對XD
戰略和騰躍我用了以後都沒拔過。 主要是方便跑圖,還有增強走位時的機動性, 而且現在打菁英的時候可以解監禁。 (以前不能解,遇到監禁+褻瀆或祕法或冰凍很煩) 在眾多地板技之間鑽來鑽去亂帥一把的。 救人也很方便。

11/09 16:49, , 19F
我的騰躍用法是 翻離開冰球
+1,可以快爆炸的時候再跑。

11/09 16:49, , 20F
騰躍可以跑圖 可以閃冰凍秘法監禁

11/09 16:49, , 21F
那個冰球其實很廣 會來不及走

11/09 16:50, , 22F
監禁也要用

11/09 16:50, , 23F
所以一定要放

11/09 16:50, , 24F
站樁有可能遇到被怪關廁所,騰越穿怪好用

11/09 16:50, , 25F
請問一下是舊娜嗎,沒看到回戒技能
舊娜沒錯。 ※ 編輯: bangdian 來自: 36.233.203.46 (11/09 16:56)

11/09 16:56, , 26F
強者推一下

11/09 16:57, , 27F
推實際輸出效應 我把箭術改復仇 刷起來更順了

11/09 17:01, , 28F
Build差不多 不過我是把器械調校換成麻醉陷阱
我想很多DH都試過類似的打法了, 其中若干技能可以視情況變化和調整。 想要穩一點就麻醉陷阱、戰寵,戒律不夠就暗夜潛伏者...等等 像我自己就會視情況用這篇的兩種Build,有坦的時候專心輸出, 沒坦的時候可以冒充一下坦。 雖說不少人已經知道這種打法,但我不知道為何DH還是常被嫌沒輸出或一直死, 看看那精美的耶穌受難記...

11/09 17:10, , 29F
野蠻人MP10的心得-左鍵站著槌 血少沒怒轉一下 沒了
靠北喔,野蠻人每篇都要亂入是怎樣。 大家都知道野蠻人很神,不用一直提醒。 我打算之後有錢也來玩野蠻人。

11/09 17:36, , 30F
很棒的打法!!剛試了一下 對單體有很強大的傷害 問問

11/09 17:37, , 31F
阿茲最知道XD 不過感覺如果要打地圖的話 是不是蠻累

11/09 17:38, , 32F
的阿@@? 感覺是真的六根手指都非常辛苦... 不知道
還好,前者是半站樁打法,後者是完全站樁。 打近戰類型的菁英很快,遇到愛亂跑的才會很難打。

11/09 17:38, , 33F
大大平常小怪也是這樣的技能嗎?? 如果數量多又分散

11/09 17:39, , 34F
真的打起來很辛苦~"~
小怪放生。 如果太大坨妨礙到我打怪再清掉。

11/09 17:46, , 35F
推~

11/09 17:47, , 36F
應該還是要註明舊娜限定 因為要暗影常駐
非舊娜就要有暗夜潛伏者,其實戰略嚴格來說不是必要的,可以換掉。

11/09 17:50, , 37F
我是只有打紅門才會用這Build 原po應該也是吧
是的。 不打紅門和鑰匙的話我都農低MP,怎麼配都沒差,各種輾壓。

11/09 17:59, , 38F
那不知道大家有沒有 平常打KEY的打法可以推薦0.0 一

11/09 17:59, , 39F
用多重射擊好像有點跟不上時代~"~

11/09 18:02, , 40F
這篇不就是打key嗎@.@?
打KEY打紅門都可以,陷阱流打BOSS效率不錯, 體積大,六陷阱疊一疊,會看到他一直叫一疊一疊。

11/09 18:07, , 41F
喔喔~~ 我以為這是打材料在用的 抱歉抱歉 因為我還沒

11/09 18:08, , 42F
去打過 所以有點搞不懂 不過這樣 的技能如果去高MP

11/09 18:10, , 43F
單人遇到那種火煉 快速 反彈 或很OO的菁英 感覺也是

11/09 18:10, , 44F
會蠻辛苦的是嗎??
因為是半站樁,快速無感。暗影常駐,傷反無感。 火鍊要小心,如果剛好被菁英包圍血會狂掉,要閃一下。 比較煩的是冰凍祕法築牆,一起出現很煩,如果是喜歡亂跑的精英就更煩。 但就只是沒辦法輕鬆打,走位得宜還是不會死的(只是要打比較久)。

11/09 18:39, , 45F
怎麼沒人提到這樣哥布林會打不死呢@@
不用提,很明顯打不死( ′_>`) MP8我都沒辦法把他幹掉了。 只好說服自己,哥布林不能疊NV,打鑰匙器官也不必打他o(〒﹏〒)o

11/09 18:51, , 46F
大推這篇 反而希望其他職業的人看到 每次紅門這種

11/09 18:51, , 47F
傷害都被嫌太低...
對啊...我主要是想推廣不要只看帳面數字。 像我糾紅門團就只限能單刷MPX,如果留tag的人都誠實的話, 防禦面就夠強,攻擊面也有一定水準,至少不會打得太久太累。 --- 有些人限dps,但是以本篇來說可以看到dps123k的輸出反而比dps180k高出許多。 (視情況而定有時候會更誇張) 實際上也是前者打得比較快。 但是揪團時我想大部分的人都會選後者(因為dps還是具指標性的) 另外大家都在要求dps,但很少看到要求體抗甲的...@@"

11/09 19:28, , 48F
推一下,但是不建議用野豬,叫出來很快就掛了
撐一點抗性,打菁英混戰時我會用影獸轟炸。 不過我覺得30秒開一次有點可惜,正在想有沒有更好的。 其實用死亡標記提升輸出也不錯。

11/09 19:30, , 49F
怪物傷害大不如前 只差續戰力而已 有舊娜就ok了
舊娜有個缺點,DPS上不去...QQ

11/09 19:35, , 50F
要求DPS 那是板上神人的需求 我們都要求不死的XD
我看普遍都有要求,看來版上普遍神人。

11/09 19:36, , 51F
而且你的DPS.... 恩!!! 跟神比當然差了XDDDDD
應該說舊娜DPS要上去需要很多$$$$$, 而且怎樣也沒法比頂級黃裝/新娜高。 好啦我知道我DPS很差(′‧ω‧‵) ※ 編輯: bangdian 來自: 36.233.213.247 (11/09 19:57)

11/09 23:12, , 52F
推此篇觀念~

11/10 00:55, , 53F
哈 火鍊最討厭的 他們會跑大三角戰術 跑很散的怪對DH

11/10 00:55, , 54F
來講很煩~~

11/10 01:12, , 55F
同舊娜dh推!!