[心得] 武僧心得

看板DIABLO作者 (.........)時間11年前 (2012/10/15 21:19), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
先附上英雄榜 http://us.battle.net/d3/en/profile/Midas-3434/hero/7933255 這裡就先直接附上影片 http://youtu.be/xNCKszw0-XE
http://youtu.be/4jw-n33nIV8
http://youtu.be/w_7REY7lf8w
可以看出來,我的技能配置跟目前的主流勁風僧只差 在拿掉迴天換上金鐘,至於被動的共鳴則不是必備下 面會解釋,至於主拳法百烈是我個人喜愛不用在意。 從屬性中可以看出我的傷害雖還算不錯,但抗、甲都 算是偏低的,而我會採用這種配置最大原因在,主流 的勁風僧有個小缺點,那就是一旦被怪圍住若不能在 明鏡期間突圍或是仍在CD,就會變的相當危撿,尤其 是像我這種抗甲不算高的武僧,幾乎等於宣判死刑。 在act3我想有幾個容易被包圍的場合,像是2個野外 戰場被血族戰士包住外圍還一群瘟疫使者遠遠偷插你 或是雙塔的精英移形獸瞬間把你圍死(還通常會有魅 魔陪伴),的確這時可以靠奔雷閃出,但畢竟只有第 一拳而且有時後距離沒算好可能會變成在原地發呆 (本人技術不好常發生)。 這邊會改用金鐘最重要的目的就是希望能改善這個缺 點,但又同時能儘量維持住傷害,雖然跑跑僧不怕被 包,但顯然傷害面犧牲的有點大(更高的精凝需求且 暴風奔襲傷害低)。金鐘的傷害相當不錯且有強大的 震退+斷法效果(從影片戰場部分可以看出金鐘拿來斷 瘟疫使者是相當不錯),雖然少了15%的迴天和定罪多 的24%,但若能最慢3秒一發金鐘的話,平均下來也算 有每秒130%的傷害,不敢說超過,但我想至少不輸吧。 但現在問題來了,若金鐘放的太卡,那在重要時刻 放不出來一樣沒用,經過親自實測的結果,基本上滿 足下面三個條件就差不多了 1.精凝至少3以上 2.攻速達到2+ 3.當然是本文的主角金鐘破,但請選用40精氣符文 達到上面條件後,基本上金鐘打起來已經算是蠻順的了, 上面是最低要求,當然精凝越高越好或是直接使用奔雷 的爆擊回精符文,只是我想要已經習慣瞬移奔雷的武僧 來說這有點難度 首先精凝部分,3不是個太難達成的條件,看是要靠 頭+被動、喬丹+被動,頭+喬丹,當然若願意用武器撐也 不錯。若是裝備已經提供2初頭的話,會建議使用超凡入 聖,開場至少就可以先2發buff後的金鐘下去了,當然若 已有殷娜4件,那自然不在話下。 攻速要求2+沒為什麼就是為了更快速的打擊回復精氣而已。 雖然我的攻速只有1.7X,但因為我使用的是百烈+攻速符文。 所以三拳打完也有2+了 這裡就提供一個個人覺得還不錯的配置 那就 謝謝收看了! ps: 我在還使用神龍拳套套裝,傷害只有4萬6左右時就 已經使用此build了,那時的全抗還更低,只有414。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.17

10/15 21:22, , 1F
那這樣配雲龍擺尾也行吧?

10/15 21:24, , 2F
請問站在髒地板上能撐住抗大概要多少呢

10/15 21:26, , 3F
我沒試過雲龍耶,只是雲龍傷害相對低,所以沒配過

10/15 21:27, , 4F
我從來不是高抗僧,你問錯人了,sorry

10/15 21:31, , 5F
髒地板用走位解決啊XD

10/15 21:34, , 6F
怎麼撐都沒辦法站著當沒事

10/15 21:36, , 7F
恩 抗破千 也難敵融火

10/15 22:02, , 8F
擊回破1500 搭生竊2%+DPS 6萬 純融火可輕鬆站樁

10/15 22:02, , 9F
抗600 甲6000

10/15 22:14, , 10F
請問你的防是帶巫女之後的數值嗎@@

10/15 22:15, , 11F
之前也這樣玩 XD

10/15 22:16, , 12F
不過自從迷上炫目+回天+定罪一起放後...

10/15 22:29, , 13F
我帶寇馬克

10/15 22:30, , 14F
只差個迴天阿,這打法開場基本上還是迴天定罪開下去

10/15 23:24, , 15F
其實抗拉高點 就不用想那麼多 左鍵按過就好了