[心得] 1.0.3 變種鐵龜流 野蠻人 全攻略

看板DIABLO作者 (kita)時間12年前 (2012/07/04 19:30), 8年前編輯推噓25(25012)
留言37則, 28人參與, 最新討論串1/1
我在板上多半是個搞笑役,搜尋我文章就知道了(誤 原本不打算發心得文的,因為還蠻花時間的。 但是這兩天發生諸多事情,讓我對D3有點心寒了, 感覺不到Bz想長久經營的心。 也許,現在不發心得,以後心得也沒人看了。 加上偶爾幫板友野蠻人健檢,板友總是有許多的問題, 問題太多,時間太少,那就發文吧! 另外,本文絕不會告訴你肯定的機體數值底標, 例如,爆擊率要多少才能怎樣怎樣?全抗要多少才能怎樣怎樣? 因為,這些數值是要根據整體狀況去考慮,才能知道怎麼配比較好, 而在PTT單純討論是不可能考慮完善狀況的, 比較有參考價值的數據是DPS以及EHP, 我建議用計算機去算一下自己的數值做為參考, 例如以下兩個網頁: DPS http://googce.webege.com/d3dps.php EHP http://rubensayshi.github.com/d3-ehp-calculator/#intro 但這兩個數據也是參考而已,一樣沒有所謂底標, 一定要根據自己的狀況,去選擇適合自己的打法與配裝,才是正解。 所以在數據方面我不會著墨太多,我比較注重的是打法與基本功。 而重視基本功正是我選擇玩變種鐵龜流的原因。 玩這個打法,基本功好壞影響很大,絕不是能爽爽站著打的(神裝例外)。 能閃的招還是都要閃,而且視怪物特性要選擇不同策略, 玩起來比較累,但是我覺得比較有成就感,也不無聊。 最後,我覺得看心得一定要保持一顆懷疑的心,我說的並不一定就正確, 也不一定就適合你,一定要自己多思考,去找到你自己的答案。 閒話有點多了,還是開始攻略本文吧。 目次: 一、摘要 二、野蠻人打法流派簡介 三、變種鐵龜流─如何由鐵龜流轉型 四、選裝指南 五、Q&A 正文: 一、摘要 變種鐵龜流簡介: 何謂變種鐵龜流? 其實就是鐵龜流,只是平常雙持追求DPS最大化。 只要換個盾就是鐵龜流了,也因為如此,這個打法單打跟組隊都適用。 這打法農得快嗎? 這問題相信很多人在意,我也很在意。以我的裝備, 打3-7-2大約是一小時20隻王左右,雖然不是頂級速度,但我覺得還可以接受了。 配裝很花錢嗎? 絕對不便宜,但也沒到天價,以我的狀況在亞服所花大約在7000萬~1億。 這裡所說價格,是指AH一般價位。譬如我買到一件200萬胸甲, 但其他數值相近的胸甲大約要500萬,那我撿到便宜, 但是這胸甲還是一件值500萬的胸甲。 只是我的裝備並不是同一天買的,後來物價有波動就不是我所能掌握的了。 接下來將稍微介紹一下我所知的野蠻人流派,各流派在板上幾乎都有心得文, 請多參考。而後,我將介紹一下我的技能選擇,打法注重要點, 以及如何由鐵龜流轉型。最後,會附上一些選裝配裝的小心得。 二、野蠻人流派簡介:   我所知的野蠻人流派大概可以分成四種,一波流、鐵龜流、旋風流、極限流。 一波流我不熟,請參考板上syen大及一些板友分享的心得。 旋風流板上大家都很熟悉了,應也有許多心得可以參考, 我個人推薦參考KT的雙持野蠻人心得,網址如下: http://www.youtube.com/watch?v=cxcGrhdo9tE
這份心得我認為非常詳細、而且裝備門檻也不高。 極限流,我個人稱他為隨心所欲流(F91表示:躺著也中槍)。 也就是不惜代價各部位追求極限,將機體變得越強越好。 而當裝備到這個程度,想玩什麼打法可說隨心所欲了,只是配技能麻煩而已。 這是最花心血的配法,要花費的心血、時間太多,我個人玩不起, 請參考板上如fatalpaladin大、yeeh大所分享心得。 鐵龜流,我想不用多作介紹,只要有玩野蠻人都很熟,板上心得一樣很多。 所有的流派除一波流外,選裝法都是一樣的。 跟五洲製藥一樣,先講求不傷身體,再研究藥效(誤 也就是,先追求硬度達到不死,再來追求DPS。 所以選裝的基礎就是力、體、全抗,AH三個條件剛剛好。 三、變種鐵龜流─如何由鐵龜流轉型   廢話少說,直接先看圖 機體:http://i.imgur.com/D9FBq.jpg
  相信這樣的防禦數值,很多野蠻人都已經達到了, 我的技能組也就是很一般的鐵龜流技能組。只是我的DPS算比較高, 但這就是關鍵所在!DPS 3萬與1萬5打起來天差地別! 舉例來說三隻一組的精英小王,若DPS 3萬開超人20秒能砍掉兩隻, 而DPS1萬5只能砍掉一隻,在超人結束後,你要面對的是兩隻與一隻的差異, 壓力差至少一倍!而且野蠻人其實就是威在超人20秒而已, 沒超人的時候打怪通常是痛苦太多,收獲太少。   另一個例子是我試過單人打雙人遊戲的3-7-2,也就是說相當於我的DPS砍半。 雖然依舊是可以打完,但是過程非常痛苦,甚至有的王打到狂暴。 完全就是痛苦太多,收獲太少!相信足以說明DPS的重要性。 關於機體請自己看圖研究,或配合計算機。附帶一提, 我的EHP大約是150萬,含閃躲185萬。 現在介紹一下我的技能選擇以及打法重點。 技能方面,我只說明躍擊(護甲)以及狂爆衝鋒(回血)。 這兩個技能只能說是神技,兼具攻擊、防禦、牽制、移動等功能。 因為太過完美,害我一直捨不得換其他技能。 躍擊:   攻擊:攻擊力稍低,唯一缺點   防禦:300%護甲,跟盾牆差不多意思了, 使用得好可達到比痛苦抑制更高的減傷覆蓋率(3/10 vs. 7/30), 但兩者功能性不太一樣,各有各的好處,全看情況而定。 而躍擊在對應築牆、冰凍、祕法、被圍毆,都非常好用, 真不愧是七大神技之首阿!(只是有點怕監禁就是) 牽制:躍擊擊中會緩速60% 3秒,是我唯一的緩速技, 用來救隊友或追擊遠程怪、哥布林都很好用。  移動:這還需要我說嗎!?      附帶一提,1-8-1蛛后洞穴外由懸崖上跳下, 是我跳過最大高低差(無用 狂暴衝鋒: 攻擊:攻擊力強大,優點!但對我來說通常不是重點就是了。 防禦:能主動發動的回血技,相對於復仇更能控制自己的血量。 而這招對應監禁、冰凍、祕法、被圍毆,都非常好用, 對築牆也可解部份情況,但並非每次都可以解。 牽制:位置抓好可以擊退怪物,為自己或隊友爭取時間, 遇到自爆魔更可以把他撞到隊友身邊,製造笑果(大誤 移動:這還需要我說嗎!?      只是狂暴衝鋒會有個揮刀動作有點慢,其實只比用走的快一點而已(爆 這兩招我最愛的技能介紹完畢,接著介紹一下打法重點, 我就以第三章會遇到的怪物為例來說明, 首先,介紹一下野蠻人最重要的技能鍵,就是SHIFT鍵,也就是原地攻擊。 我所有的普攻都是用原地攻擊,如此我才可以確實掌握我的站位, 也可以抓最大距離打怪,這有非常多好處,等下會提到。 唯一的缺點就是,有時候恍神會原地空揮沒打到怪,隊友會覺得你很蠢(死 前面我已經提過,打法要看怪物特性去做調整,舉兩個難纏近戰怪為例。 震地魔:相信許多野蠻人都很討厭打這個,血多皮厚攻擊強,還會擊退, 但是!只要運用原地攻擊的技巧,抓最大距離打他。 你會發現,他手有點短的阿,只有你打他,他都在空揮! 至於精英震地魔,因為動作太快了,只能想辦法卡門, 然後抓最大距離扁他,如果說沒門可以卡的地方, 快逃吧!法律已經...阿不,走位已經阻止不了震地魔了! 唯一解法是拿起盾來跟他以血換血,拼個你死我活。 但這種解法對我來說就是靠裝備碾壓,一點都不cool, 只是個愚蠢的設計。 大斧兵:相信這是許多野蠻人的痛,因為他打的實在媽的有夠痛! 而且血也很多,非常麻煩,缺點只有動作慢而已。 常見狀況是,大約十隻的大斧兵在一起,這時候我們要利用他們的弱點, 也就是,風箏他們!利用走位抓最大距離打,隨時保持移動, 如此就只有兩、三隻大斧兵可以砍到你,就不會有被秒的危險。 那有人可能嫌這樣打太慢了,那我提供你另一招打法, 躍擊進去跟他拼了!靠減傷跟復仇可以打三秒以上, 一但減傷結束開始掉血,就用狂暴衝鋒脫離順便回滿, 等兩招CD好再跳進去,反覆幾次很快就可以解決他們。 (我又跳進去啦,我又跳出來啦,怎麼樣,怎麼樣,打我阿,笨蛋!) 要用什麼打法請自己判斷。 至於精英版本,其實也是裝檢,下略。 至於精英技能,有幾招有點小技巧,例如 監禁:如果搭配機車技能,如褻瀆。扣著你的狂爆衝鋒,萬一被綁著燒才能脫離。 築牆:一樣如果有搭配機車技能,如祕法。扣著你的躍擊, 一旦有危險,立刻跳走。 冰凍:兩招扣著隨便一招,走位不及可以用來閃冰凍, 時間算好一點更可以原地閃過,不會結凍只是有時會緩速。 缺點是隊友可能看不懂你的美技,只以為你好運閃躲了,只能自己暗爽! 打法應用大概提點到此,有更多技巧可以自己摸索研究。 最後提一下第三章我唯一的天敵,任意會逃跑的遠程怪+熔火, 只要配上任意麻煩技能,如祕法,護盾,轟砲等等,就會非常難打。 (沒錯就是轟砲,你沒看錯,這技能在遠程小王身上就是也剋近戰!) 唯一解法大概是高擊回,或者高DPS秒殺他。但那就是靠裝碾壓阿, 有什麼意思,又是個腦殘設計! 而天敵中的王者,就是胖法師+護盾+熔火,高攻擊高血量,還有減傷神技, 配上如此強大的技能,這麼完美的機體,我以後吃不到怎麼辦(誤 建議直接跳過去找下一個吧,搞不好走一走就遇到魅魔正妹了, 何苦在這跟個胖子計較! 如何由鐵龜流轉型: 我肚子餓了,先讓我拖個稿吧 囧 四、選裝指南 一樣先拖稿 五、Q&A   沒有Q那來的A阿,神經病!(關電視 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.240.110

07/04 19:32, , 1F
有看有推

07/04 19:33, , 2F
可以問一下 鐵龜怎麼打比列嗎

07/04 19:34, , 3F
都一直打到狂爆 猛插地 A2可以農 但彼列打不死
主要還是dps不足阿, 加強裝備或者調整技能打法吧

07/04 19:36, , 4F
這種裝在美服應該更高

07/04 19:36, , 5F
很有內容 推

07/04 19:37, , 6F
狂爆衝鋒跟躍擊真的很棒 提供相當高的機動性

07/04 19:37, , 7F
完全同意近戰天敵 我遇過快速+熔火+護盾的胖法師TAT

07/04 19:38, , 8F
我被風箏了三十分鐘才打完 每打掉一隻狂暴一次

07/04 19:38, , 9F
賽亞人不是15秒嗎._.a
真的是15秒,難怪我一直覺得我的20秒特別快, 還以為我已經突破了光速的限制

07/04 19:38, , 10F
有看有推!!

07/04 19:39, , 11F
推 shift普攻真的是近戰必修

07/04 19:40, , 12F
DPS1萬5 打比列比較穩~P3開場開超人 然後等CD

07/04 19:40, , 13F
賽亞人配符文25怒延長1秒

07/04 19:41, , 14F
CD結束後的AE完再開超人應該就打完了

07/04 19:41, , 15F
不管遠進戰都喜歡SHIFT推

07/04 19:42, , 16F
如果真的是鐵龜~其實可以站著打 他打你都不用閃~

07/04 19:42, , 17F
只需要閃AE就好~

07/04 19:57, , 18F
純推衝鋒自爆魔...被害過..........

07/04 20:01, , 19F
我遇到的天敵是快速瞬移火鍊魅魔(三個技能就夠了Orz)

07/04 20:05, , 20F
身上多留一點高力裝 沒抗沒體沒關係 P3換上去

07/04 20:05, , 21F
我說比列><

07/04 20:06, , 22F
推心得~另外我試過dps13000+就可以在狂暴前打爆比列

07/04 20:06, , 23F
不過時間會卡的很緊就是了

07/04 20:07, , 24F
其實改版以後 , 常常碰到怪物不要命的輪流放技能..

07/04 20:07, , 25F
築牆>躍擊跳出>連續築牆卡死>褻瀆/秘法/轟砲 gg

07/04 20:11, , 26F
敏兔呢

07/04 20:14, , 27F
打比列DPS低於13000也可以靠被動撐

07/04 20:15, , 28F
XD

07/04 20:19, , 29F
身價300萬的k大 快推!!!!
原來我值這麼多,I am thankful !

07/04 20:30, , 30F
好笑推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/04 20:31, , 31F
推推XD

07/04 21:05, , 32F
我來亂入的,請不要在乎我
亂入不用推,此風不可長!(誤

07/04 21:24, , 33F
野人推

07/04 22:08, , 34F
野人推

07/04 22:42, , 35F
我有仔細研究過魅魔的歐派,真的挺不錯的=w=b

07/05 09:44, , 36F
推 被大斧兵殺到心灰意冷把bar冰起來="=

07/05 13:58, , 37F
深入淺出,幽默詼諧,甲上上 XDDDD
感謝以上各位支持,有空再補完剩下部份, 只是現在感覺好懶的寫(富奸上身?! ※ 編輯: kita 來自: 122.117.240.110 (07/05 14:59) ※ 編輯: kita (59.127.23.195), 12/02/2015 14:11:56