[心得] 祕術師武器/飾品屬性實際測試心得

看板DIABLO作者 (Yu)時間12年前 (2012/06/07 02:42), 編輯推噓20(20020)
留言40則, 28人參與, 最新討論串1/1
小弟是祕術師,相信大家都有個目標就是DPS越來越往上爬 我也是 不過到底要怎麼選擇所需要的東西呢 是一昧的追求秒傷數字越高越好嗎? 是一昧的追求智力嗎? 還是一昧的追求攻速? 還是說要附加看一下大小傷呢? 傷害選擇究竟是要純大傷呢,還是純小傷,還是說一個範圍傷害(ex.+7-+14) 剛剛小弟花了點時間下去買了一堆用不到的東西來做測試 雖然還有一些計算方式不太了解 不過大致上歸論出幾個結果出來提供各位參考 <<<因為每個人的DPS不同,所以提供的數字是參考,並不是都大家都跟我一樣>>> 先把機體提供一下 不過影響變因也只有智力,所以智力1800整下去測試 測試結果如下 # 首先是武器迷思測試 1.武器秒傷多一點提供的DPS+46 2.智力提供多一點的DPS+23 這個數據主要是提供給大家參考說武器要如何選擇 歸咎出的結論我直接舉例說明 [武器一]. 秒傷1050,智力0 [武器二]. 秒傷1000,智力100 由我上敘的例子可以得証,這兩把武器所提供你字面上的DPS是一樣的 計算方式就很簡單 拿秒傷1000智力0來當樣本 +100智力(2300) = +50秒傷(2300) 希望可以提供給板友當做選擇武器的一點參考 當然,由於[武器二]給的+100智力不僅僅只有帳面上的DPS,還有技能的傷害加乘 所以實際的輸出有可能會比[武器一]給的實際輸出多一些些(推測未作測試,明天測試看看) --------------------------------------------------------- # 飾品該如何選擇 [前言] 飾品大家都知道有一堆屬性 有攻速的(%),有智力的,有純大傷(最大傷害)純小傷(最小傷害) 有範圍傷害的(7-14),那麼,究竟要怎麼挑選,才能讓你所挑的飾品DPS加成最大化呢 <<<因為每個人的DPS不同,所以提供的數字是參考,並不是都大家都跟我一樣>>> [[攻速]](AS) 小弟的DPS 55K , 簡單的換算一下1%的攻速帶給我的DPS大約360 <戒指一>智力70 <戒指二> 智力70,AS10% 那麼由上述測試我能得知,兩個戒指給我的DPS差3600 # 假如要稱帳面上的DPS,智力差不多的情況下,可以挑有攻速的優先 那麼至於有差距的情況下,大家可以用簡易的方法換算(一點智力提供給你的DPS下去參考) <戒指一>智力0,AS10% <戒指二>智力200 <戒指一>所提供給我的DPS加成有360*10=3600 <戒指二>所提供給我的DPS加成有200*23=4600 # 所以大家這時候就可以挑<戒指二>來作為提升DPS的選擇 [[大傷/小傷]] 很抱歉這邊數據沒有完整的記錄到,僅提供結果參考 一點的最大傷害提供我的DPS是24 一點的最小傷害提供我的DPS是27 兩者差別其實不大,因為會看武器的大小傷來重新分配DPS 姑且可以說,假如素質一模一樣,但是一個大傷+9,一個小傷+9 那所提供的DPS幾乎是一模一樣 # 所以當戒指的數值相同時 不彷可以往有最大傷或者有最小傷的作為增加DPS的選擇之一 但是假如素質有差的話 還是可以用計算的方式來選擇對DPS提升最好的結果 <戒指一>智力60,大傷10 <戒指二>智力70,大傷5 當面對這種很難選擇的裝備時,計算如下 <戒指一>60*23+10*24=1620 <戒指二>70*23+5*24=1730 # 故,<戒指二>提供帳面上的DPS會比<戒指一>來的高 [[範圍傷害]](+7-+14) 其實小弟當初真的不太理解這個選項到底是傘小 反正這個屬性可以提供我多一點的DPS就對了啦 後來想到,這個真的要來測試一下,不然在有限的財產中,怕會當了很多次冤大頭 還記得剛剛所推論出的一點大小傷所給的DPS是多少嗎 姑且就拿最大傷來做討論,一點就是DPS24 +7-+14所給我的DPS是516,那麼這個數字究竟要怎麼算呢 小弟推論就是7+14=21,那麼給出來的516再拿去除以21,去頭去尾的數字剛好就是24 所以我們可以說成+7-+14 = 最大傷害21 那麼我們就可以來做簡單的換算了 <戒指一>智力70,大傷36 <戒指二>智力70,+12-+20(大傷32) # 換算,<戒指一>所給我的DPS會比<戒指二>給我的DPS還要高 ----------------------------------------------------------------- [總結] 先不討論用現金換成金幣的玩家 大部分的玩家都是靠遊戲裡面賺錢,不管是前幾天用AH的王者,踢罐子的王者 還是人品刷裝的王者,大家一定都在追求所謂的金錢效益最大化 所以根據上面簡單的換算可以讓大家更容易來選擇對自己DPS提升高的裝備 當然我舉的例子都是很簡單的 只是板上好像沒有類似的文章在討論,所以小弟就測試了一下 不過當然 AS(1%)>武器秒傷數字(1點)>主要屬性這點是測試出來的結果 那麼其他附加的東西就也是拿來參考說如何追求DPS最大化的選擇之一 # 武器上面的秒傷已經綜合了傷害%數,攻擊速度, 所以同樣是1000(20%傷害) = 1000(20%攻速),所提供字面上的DPS是一樣的 當然,因為玩法的不同,所以該選擇究竟是要傷害%數,還是攻擊速度 該怎麼選才會讓實際輸出更有效益,以前小弟的文章也有提過就不再贅述。 謝謝大家花時間看這篇心得文,希望能提供給板友們一些幫助。 ----------------------------- 肚子好餓阿....... ---------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.134.198

06/07 02:44, , 1F
認真推...

06/07 02:44, , 2F
幫助在哪裡?
基本上幫助就因人而異,至少我幫了我自己一些疑問 如果沒有幫助到O大,很抱歉浪費你的時間 ※ 編輯: lineage20823 來自: 111.254.134.198 (06/07 02:46) ※ 編輯: lineage20823 來自: 111.254.134.198 (06/07 02:46)

06/07 02:46, , 3F
推!!!!

06/07 02:47, , 4F
這是乘法遊戲 沒有固定飾品傷害一點就是24DPS這種東西好嗎

06/07 02:47, , 5F
其實莖滑蛆有個計算機還滿準的
o大,所以我有說過 (因為每個人的DPS不同,所以提供的數字是參考,並不是都大家都跟我一樣) 就算是乘上去的,每個變因都會成長,所以基本上有可能你是20我24 但是該怎麼選擇,基本上還是一樣的,沒道理我一點大傷+23,智力+46 你一點大傷+20,智力卻+100對吧? ※ 編輯: lineage20823 來自: 111.254.134.198 (06/07 02:50)

06/07 02:47, , 6F
你這樣反而會誤導 這些數字都隨著能力 爆率 爆傷而變動

06/07 02:47, , 7F
好專業...只好給推!但還是有些不懂XD

06/07 02:48, , 8F
我可以理解one覺得沒幫助的理由。不過打得很辛苦。還是推

06/07 02:48, , 9F
明明就跟當前智力有關

06/07 02:48, , 10F
你適用不代表別人也適用 直接套用反而會誤導

06/07 02:48, , 11F
看完幫推 不過我覺得應該比這更複雜

06/07 02:48, , 12F
原po可以去理解一下dps算式會比較有幫助

06/07 02:49, , 13F
你的數字完全只適用於你的裝備狀況下

06/07 02:50, , 14F
幫助蠻多,酸民退散

06/07 02:50, , 15F
1智力增加多少dps 是看你人物智力多少 不是定值

06/07 02:50, , 16F
其實有幫到我.. 雖然每人屬性不同 但是邏輯是一樣的

06/07 02:50, , 17F
專業推!!!

06/07 02:50, , 18F
不是有dps計算機嗎 不必做那麼多測試驗證一個已知的公式

06/07 02:51, , 19F

06/07 02:51, , 20F
我覺得還是挺有幫助的,幫忙入手的秘術師不少

06/07 02:51, , 21F
不過辛苦整理就是給推~~
嗯...有幾位板大說智力與dps不是定值這點小弟非常確定 不過小弟前段有說 因為每個人的DPS不同,所以提供的數字是參考,並不是都大家都跟我一樣 應該是我忘了特別標示不容易閱讀吧 可惜我不會上色,所以在此補充 ※ 編輯: lineage20823 來自: 111.254.134.198 (06/07 02:56)

06/07 02:55, , 22F
智力越高,或者武器dps越高,影響的就不太一樣....XD

06/07 02:55, , 23F
極端一點,智力5000跟智力1000 大小傷跟智力的dps。

06/07 02:55, , 24F
基傷跟屬性高低都有影響阿...

06/07 02:55, , 25F
會不一樣,甚至結果反過來也是有@@。

06/07 02:56, , 26F
推 雖然不準 但可以知道大略範圍

06/07 02:57, , 27F
推推!!

06/07 02:57, , 28F
這要給推吧,基本邏輯不變呀~~~原PO是說選裝的抉擇

06/07 02:58, , 29F
還有職業跟打法也有差 法師玩風箏的 因攻速而虛胖的dps效益差

06/07 02:58, , 30F
大小傷部份你必須把攻速納入計算,這點是肯定的

06/07 02:59, , 31F
反而還比較推薦在一定攻速後 撐高爆擊或是智力來的佳

06/07 02:59, , 32F
例如12-24,AS1,dps是(12+24)/2*1=23,AS2則是(12+24)/2*2=36

06/07 03:00, , 33F
再來,你還是得考慮使用技能組的問題,例如主用光球,就要選

06/07 03:00, , 34F
大小傷高但AS低的武器(單發攻速強)
e大謝謝你的補充,不過好像大家都太拘謹於我提供的數字了... 至於玩法小弟以前的文章也有發表過一些技能配置以及武器選擇的文章 假如有興趣的人不彷可以看一下... 我所提供的數字真的是參考,是我個人的數據,極端就不討論了 因為一次換裝能換到極端裝的玩家,我想也不會在意裝備的cp值吧XD 那麼我所提供的結論才是測試出來的結果...不管說對任何人沒有幫助 至少對我來說是有的,如果有誤導板友,小弟在此深感抱歉 ※ 編輯: lineage20823 來自: 111.254.134.198 (06/07 03:05)

06/07 03:22, , 35F
一味....(一昧是錯誤用法)

06/07 04:09, , 36F
已收錄

06/07 04:25, , 37F
認真給推

06/07 09:16, , 38F
只有一味沒有一昧的用法喔

06/07 09:41, , 39F
看看這篇 #1FpQqzqc 希望對你有點幫助

06/07 23:26, , 40F
其實現在一昧一味已經通用了。教育部辭典可以查。